Открыл аккаунт у Mirus Futures

agabekov 2012 M01 2
1591
3
0
0

На этот раз реальный. В первые же три дня хватанул лосей на 8% - revenge trading, как он есть. Хорошо хоть хватило воли не входить увеличенным числом контрактов. Всё-таки торговля на демо и на реал...

На этот раз реальный. В первые же три дня хватанул лосей на 8% - revenge trading, как он есть. Хорошо хоть хватило воли не входить увеличенным числом контрактов. Всё-таки торговля на демо и на реал очень отличается психологически. Потом резко сократил количество сделок, входить начал только по чётким сигналам и в соответствии с планом - вернул 3% обратно (итого +5% от изначального депозита, профит на котором получил от торговли акциями).

Почему именно Mirus Futures - дружелюбная и профессиональная русскоязычная техподдержка и куча образовательных материалов (всё на русском языке). Хранение средств и осуществление сделок проходит через Dorman Trading или Rosenthal Collins Group - фирмы с неслабым стажем (50 и 80 лет), а Mirus этих денег не касается (в отличие от AMP Trading, который клиринг осуществляет через свою контору). Пользовательские счета сегрегированы - то есть, брокер не может пойти и оплатить из ваших денег счёт за свет или аренду офиса. Сам открыл счёт у RCG, поскольку там есть некоторые продукты, недоступные у дормана.

В чём фундаментальное отличие от форекса и прочих CFD - сделки реально проходят через чикагскую биржу (CME) и у каждой сделки существует реальный контрагент. Работая с форекс-брокерами у вас нет гарантий, что ваши сделки выйдут на межбанк (а с нашими-то объёмами можно гарантировать, что не выйдут). Если же у вас такие объёмы, что на Currenex выход есть (т. е. лоты не менее $100k), комиссия, взимаемая форекс-брокером будет 3-5 тиков ($300-$500). А CFD по определению игра против брокера, не настоящий рынок. Законодательное регулирование фьючерсных брокеров осуществляет достаточно жёсткая контора CFTC - сравните с практически полным отсутствием регулирования наших форексов. Кстати, на фьючерсах есть и аналоги форекса. К примеру, валютная пара USD/EUR представлена контрактом 6E (общий список есть здесь). И о комиссии - на CME почти всегда спрэд - 1-2 тика (т. е. $12.5-$25), а за круг(вход-выход по контракту) берут меньше 5 баксов. Ну и кроме валюты есть очень много интересных контрактов (золото, нефть, процентные ставки по облигациям, агрикультуры и даже погода).

Чем это лучше акций - гораздо больше доступное плечо. На акциях могут дать 1:1 (ну или побольше, если докажешь, что ты квалифицированный инвестор, но всё равно, с доступным плечом на фьючерсах не сравнить). При этом на акциях брокер будет брать плату за предоставленные средства - в отличие от фьючерсов, где не происходит смена собственника актива (но при этом и дивиденды не платятся).

В чём минус - начальный депозит должен быть достаточно большим. Даже если теоретически есть возможность встать в позицию со 120-кратным плечом, как на самом ликвидном контракте ES, у которого внутридневная маржа всего $500 (сам контракт под конец года стоил около $63k), делать этого не надо ни в коем случае. Несколько тысяч долларов потерять можно просто влёт. Хотя, на длинных таймфреймах вполне возможно работать с микроконтрактами (по крайней мере с теми, которые cash-close) - так высокая ликвидность не сильно нужна.

Оцените пост

-9

Комментарии

0
Добрый день! Интересует вопрос о налогах.
Как это регулируется в РК?
Счет так же в Мирусе.
-9
Хм, интересовался этим у мамы-бухгалтера - она сказала, что по доходам, не облагаемым у источника выплаты за 2011 до 31 марта 2012 мне надо было подать декларацию о доходах как физлицу в течение следующих 10 рабочих дней. Проблема в том, что потребуют подтверждающих документов, а pdf-ки от розенталя они скорее всего тупо не поймут. В 2011 - начале 2012 я со счёта не снимал, да и доходов особо не было (как раз в просадке был), ну и не заморачивался с этим. Потом я уехал в Москву, а здесь уже более-менее продвинутые товарищи в этом плане.
0
Спасибо за ответ. Буду копать дальше.
Показать комментарии