место в рейтинге
  • 225219
  • 610
  • 62
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Открыл аккаунт у Mirus Futures

На этот раз реальный. В первые же три дня хватанул лосей на 8% - revenge trading, как он есть. Хорошо хоть хватило воли не входить увеличенным числом контрактов. Всё-таки торговля на демо и на реал очень отличается психологически. Потом резко сократил количество сделок, входить начал только по чётким сигналам и в соответствии с планом - вернул 3% обратно (итого +5% от изначального депозита, профит на котором получил от торговли акциями).

Почему именно Mirus Futures - дружелюбная и профессиональная русскоязычная техподдержка и куча образовательных материалов (всё на русском языке). Хранение средств и осуществление сделок проходит через Dorman Trading или Rosenthal Collins Group - фирмы с неслабым стажем (50 и 80 лет), а Mirus этих денег не касается (в отличие от AMP Trading, который клиринг осуществляет через свою контору). Пользовательские счета сегрегированы - то есть, брокер не может пойти и оплатить из ваших денег счёт за свет или аренду офиса. Сам открыл счёт у RCG, поскольку там есть некоторые продукты, недоступные у дормана.

В чём фундаментальное отличие от форекса и прочих CFD - сделки реально проходят через чикагскую биржу (CME) и у каждой сделки существует реальный контрагент. Работая с форекс-брокерами у вас нет гарантий, что ваши сделки выйдут на межбанк (а с нашими-то объёмами можно гарантировать, что не выйдут). Если же у вас такие объёмы, что на Currenex выход есть (т. е. лоты не менее $100k), комиссия, взимаемая форекс-брокером будет 3-5 тиков ($300-$500). А CFD по определению игра против брокера, не настоящий рынок. Законодательное регулирование фьючерсных брокеров осуществляет достаточно жёсткая контора CFTC - сравните с практически полным отсутствием регулирования наших форексов. Кстати, на фьючерсах есть и аналоги форекса. К примеру, валютная пара USD/EUR представлена контрактом 6E (общий список есть здесь). И о комиссии - на CME почти всегда спрэд - 1-2 тика (т. е. $12.5-$25), а за круг(вход-выход по контракту) берут меньше 5 баксов. Ну и кроме валюты есть очень много интересных контрактов (золото, нефть, процентные ставки по облигациям, агрикультуры и даже погода).

Чем это лучше акций - гораздо больше доступное плечо. На акциях могут дать 1:1 (ну или побольше, если докажешь, что ты квалифицированный инвестор, но всё равно, с доступным плечом на фьючерсах не сравнить). При этом на акциях брокер будет брать плату за предоставленные средства - в отличие от фьючерсов, где не происходит смена собственника актива (но при этом и дивиденды не платятся).

В чём минус - начальный депозит должен быть достаточно большим. Даже если теоретически есть возможность встать в позицию со 120-кратным плечом, как на самом ликвидном контракте ES, у которого внутридневная маржа всего $500 (сам контракт под конец года стоил около $63k), делать этого не надо ни в коем случае. Несколько тысяч долларов потерять можно просто влёт. Хотя, на длинных таймфреймах вполне возможно работать с микроконтрактами (по крайней мере с теми, которые cash-close) - так высокая ликвидность не сильно нужна.

agabekov
Sith apprentice
3 января 2012, 0:19
1494

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Добрый день! Интересует вопрос о налогах.
Как это регулируется в РК?
Счет так же в Мирусе.
Хм, интересовался этим у мамы-бухгалтера - она сказала, что по доходам, не облагаемым у источника выплаты за 2011 до 31 марта 2012 мне надо было подать декларацию о доходах как физлицу в течение следующих 10 рабочих дней. Проблема в том, что потребуют подтверждающих документов, а pdf-ки от розенталя они скорее всего тупо не поймут. В 2011 - начале 2012 я со счёта не снимал, да и доходов особо не было (как раз в просадке был), ну и не заморачивался с этим. Потом я уехал в Москву, а здесь уже более-менее продвинутые товарищи в этом плане.
Спасибо за ответ. Буду копать дальше.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 33510
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8269
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5944
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5848
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3891
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3169
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2448
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2246
  • 6