Сколько стоит стать богатым?

А вы знаете Сколько стоит стать богатым?

Достаточно длинные цитаты, но заголовок стоит того.

Богатый папа говорил мне, что существует много способов стать богатым, но у каждого из них своя цена:

1. Можно стать богатым, вступив в брак с кем-то из-за его денег. И все мы знаем, какова эта цена. Богатый папа морщился и говорил: «Как мужчины, так и женщины вступают в брак из-за денег, но ты можешь себе представить, что значит прожить жизнь с нелюбимым человеком! Это очень высокая цена».

2. Можно стать богатым, став проходимцем, мошенником или преступником. По этому поводу он говорил: «Ведь так просто стать богатым законным путем. Зачем людям стремиться нарушать закон и рисковать попасть в тюрьму? Разве что их захватывает сам процесс? Лично для меня риск попасть в тюрьму — слишком высокая цена. Я хочу быть богатым ради свободы, так зачем же ею рисковать? Я бы потерял к себе уважение, не смог бы смотреть в глаза своей семье и друзьям, занимаясь чем-то незаконным. Кроме того, я не умею лгать. Я не отличаюсь хорошей памятью и не смог бы держать в уме все те случаи, когда я солгал, поэтому лучше просто говорить правду. По моему мнению, честность — самая лучшая политика».

3. Можно стать богатым, получив наследство. Богатый папа говорил: «Майку часто кажется, что то, что он имеет, он заработал не сам. Он сомневается в том, что смог бы стать богатым самостоятельно. Поэтому я дал ему совсем немного. Я вел его так, как веду тебя, но он должен сам создать себе состояние. Важно, чтобы он чувствовал, что сам сколотил его. Не каждый, кому посчастливилось получить богатство в наследство, чувствует себя так».

4. Можно стать богатым, выиграв в лотерею. Все, что мог сказать на это богатый папа: «Можно иногда купить билет, но строить свою финансовую жизнь в расчете на лотерейный выигрыш — это план обогащения для дураков».
К несчастью, многие американцы говорят, что рассчитывают разбогатеть, выиграв в лотерею. Но постоянно жить с вероятностью обогащения один к ста миллионам — очень высокая цена.

5. Можно стать богатым, став кино- или рок-звездой, звездой спорта или выдающимся человеком в какой-либо иной области. Богатый папа говорил: «Я не обладаю выдающимся умом, талантом, внешностью, не умею развлекать. Так что стать богатым благодаря своим выдающимся способностям для меня нереально».

6. Можно стать богатым за счет жадности. Мир полон таких людей. Их любимая фраза: «Мое останется при мне». Жадные в отношении собственных денег и активов, они обычно также прижимисты в отношении всего прочего. Когда надо помочь другим людям или научить других, у них часто не бывает времени.
Цена жадности выражается в том, что вам надо работать еще больше, чтобы удержать то, что вы имеете. Закон Ньютона гласит: «Действие равно противодействию». Если вы жадный, то люди будут отвечать вам тем же.

7. Можно стать богатым, живя дешево. Вот тут-то богатому папе просто хотелось рвать и метать. Он говорил: «Становиться богатым, живя дешево, чревато тем, что так дешевкой и останешься. Мир ненавидит богатых, которые живут дешево. Вот почему люди ненавидели Скруджа из известной повести Чарльза Диккенса «Рождественские колокола», — продолжал: — Именно люди, которые богатеют таким способом, как Скрудж, создают всем богатым плохую репутацию.

Жить бедным и умереть бедным — это трагедия. Но жить бедным, а умереть богатым — это безумие

«Когда он остывал, то говорил: «Я считаю, что деньги должны приносить радость, поэтому я много работаю, мои деньги много работают и я наслаждаюсь плодами нашего совместного труда».

Мой богатый папа говорил: «Есть два пути стать богатым. Один — зарабатывать больше. Другой — хотеть меньше. Проблема в том, что большинство людей не умеют ни того, ни другого».
8.
Можно стать богатым, став финансово сообразительным. Только научившись быть финансово сообразительным, я начал чувствовать в себе ту инвестиционную силу, свидетелем которой я стал в возрасте 12 лет, стоя на пляже и видя перед собой новый участок земли богатого папы с видом на океан. Многие люди стали богатыми, став финансово сообразительными, обладая знаниями из квадрантов Б и И. Многие из этих людей действуют за кулисами, управляют и манипулируют крупнейшим   бизнесом   и   финансовыми   системами мира.

9. Можно стать богатым, став щедрым. Именно этим способом и разбогател мой богатый папа. Он часто говорил: «Чем большему количеству людей я служу, тем богаче становлюсь. Проблема с нахождением на стороне Р и С квадранта заключается в том, что ты можешь обслуживать только ограниченное число людей. Если же ты создашь большие действующие системы в квадрантах Б и И, то сможешь служить такому количеству людей, какому пожелаешь. А если ты сделаешь это, то обретешь такое богатство, о каком не мог и мечтать».
Служить все большему и большему числу людей
Богатый папа приводил следующий пример того, как стать богатым, служа все большему и большему числу людей: «Если, скажем, я врач и знаю, как работать одновременно только с одним пациентом, тогда есть только два пути, как мне сделать больше денег. Один путь — продлить рабочий день, другой — повысить расценки за свои услуги. Но если я буду работать как работал, а в свободное время искать лекарство от рака, тогда я стану богатым, служа намного большему числу людей».

Это цитаты из «Руководство Богатого Папы по инвестированию» Роберта Киосаки.

Добавлю от себя пункт 10:

10. Можно стать богатым, основав религию. Достаточно впомнить Хаббарда и его Сайентологию (привет Тому Крузу).

Разбор цитаты

В большинстве случаев, я согласен с цитатой, однако есть несколько моментов, которые я хотел бы прокомментировать.

Думаю, наш блог не читают охотники и охотницы за олигархами и преступники, поэтому пункты 1 и 2 я пропущу.

Пункты 3 и 4  вполне реальны, но вероятность большого наследства или выигрыша в лотерею – очень мала.

5й пункт, наиболее популярный и многочисленный (достаточно включить телевизор  ).

6й пункт, говорит о важности сотрудничества и работе в команде.

7й – в нем я выделил свое мнение.

Наиболее привлекательные для меня пункты 8й и 9й.

8й пункт – важен, т.к. позволит эффективно использовать различные финансовые инструменты.

9й пункт – формула богатства!

А как вы планируете стать богатым?

Понравилась статья? Материал подготовил "Центр Финансового Планирования" подробнее http://cfp.kz.

Оцените пост

0
Дальше