место в рейтинге
  • 623186
  • 998
  • 76
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О правилах получения виз Республики Казахстан

Иностранным гражданам и лицам без гражданства для въезда на территорию Республики Казахстан необходима виза, если иной порядок не установлен международным договором РК.

Виза РК вклеивается в паспорт или другой признаваемый РК документ, удостоверяющий личность и действительный для проезда, и дает право въезда и пребывания в РК, а также выезда из нее или пересечения территории РК транзитом.

Основанием для выдачи виз Республики Казахстан и продления срока их действия являются оформленные в установленном законодательством порядке письменные обращения международных организаций, представительств иностранных государств, а также государственных организаций Республики Казахстан в Департамент консульской службы МИД РК в Астане или в Представительство ДКС в Алматы

Для иностранных граждан, въезжающих в Республику Казахстан по частным делам, разрешение на въезд оформляется органами внутренних дел Республики Казахстан.

Для получения виз РК иностранные граждане должны обратиться в дипломатическое/консульское учреждение Республики Казахстан в стране пребывания с предоставлением действительного паспорта (либо международного проездного документа), копии письма-приглашения с отметкой номера визовой поддержки ДКС МИД РК (либо оригинала частного приглашения, оформленного органами внутренних дел РК), заполненной визовой анкетой и фотокарточкой. Срок действия паспорта должен истекать не ранее 6 месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы. Необходимость предоставления других документов определяется консулом на месте. Для иностранных граждан, въезжающих в Республику Казахстан совместно с супругами, детьми или родителями - гражданами Республики Казахстан, визы могут оформляться на основании заявлений вышеуказанных родственников, сроком до одного месяца, но не более двух раз в течение года (данное ограничение не распространяется на несовершеннолетних иностранных граждан, следующих совместно с родителями-гражданами Республики Казахстан)

В случае заболевания либо смерти близких родственников, допускается оформление виз на основании соответствующей международной телеграммы из Республики Казахстан, заверенной врачом.

Иностранным гражданам - выходцам из Республики Казахстан могут выдаваться частные визы сроком до трех месяцев для посещения родных мест и могил родственников на основании их личных обращений (без посредничества туркомпаний) и подтверждающих документов, таких как графа в паспорте, свидетельство о рождении в Республике Казахстан или копии документа о захоронении близкого родственника в РК, либо справки о выходе из казахстанского гражданства.

В целях дальнейшей либерализации порядка посещения исторической Родины, представителям зарубежной казахской диаспоры», по согласованию с МИД РК могут выдаваться частные визы дважды в год сроком по три месяца, на основании их личных обращений.

Дипломатические визы РК выдаются обладателям дипломатических паспортов и в отдельных случаях, когда выдача дипломатической визы признана целесообразной. Оформляются без взимания консульских сборов.

Служебные визы РК выдаются персоналу иностранных дипломатических и иных представительств и международных организаций, не подпадающих в разряд дипломатических, а также иностранным гражданам и лицам без гражданства, следующим по служебным делам, приглашаемым государственными юридическими лицами Республики Казахстан.

Инвесторские визы выдаются реальным инвесторам - руководителям и представителям управленческого звена крупных зарубежных компании, работающих на казахстанском рынке или имеющих реальные планы по развитию бизнес проектов.

Для оформления визы РК категории на работу”, кроме прочих документов, необходимо наличие разрешения на привлечение иностранной рабочей силы, если международным договором и соглашением РК не предусмотрено иное.

Иностранным гражданам и лицам без гражданства, направляющимся в РК с деловыми целями (для участия в деловых переговорах, различных форумах, изучения рынка и т.д.) на основании ходатайств негосударственных юридических лиц, зарегистрированных на территории РК выдаются деловые визы.

Для оформления туристских виз РК необходимо наличие подтверждения о приеме туристской организацией РК, имеющей лицензию на право осуществление туристской деятельности.

Визы на учебу оформляются при наличии разрешений органов внутренних дел (миграционной полиции), выдаваемых на основании ходатайств учебного заведения, согласно цели пребывания, соответствующего названию категории визы.

Визы на лечение выдаются иностранцам и лицам без гражданства, следующим в Казахстан для лечения, медицинского обследования, консультаций и с другими аналогичными целями на оснований ходатайств соответствующих учреждений и организаций, подтверждающих характер вызова.

Визы РК “на постоянное жительство” выдаются при наличии необходимых документов, оформленных в установленном законодательством порядке.

Транзитные визы РК оформляются при наличии документов (визы), действительных для въезда в страну следования и соответствующих проездных билетов с подтверждением в них даты выезда из пункта пересадки на территории Казахстана, не позднее 5 суток с момента прибытия в порт или станцию, расположенную на территории РК. Транзитная виза дает право пребывания сроком на пять дней.

Продление виз РК осуществляется учреждениями ДКС МИД РК и управлениями миграционной полиции МВД РК, ГУВД-УВД областей и гг.Астаны и Алматы.

При изменении места получения визы, указанного в визовой поддержке по различным обстоятельствам, виза выдается загранучреждением МИД РК по месту обращения иностранного гражданина.

Веб-портал www.egov.kz egovkz
www.egov.kz
26 декабря 2011, 9:58
798

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32454
  • 240
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6189
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4649
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3171
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2340
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2309
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2447
  • 61
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2438
  • 11