Силовикам нет дела до простого народа?

subject 2011 M12 25
594
9
0
0

Жанаозен поставил перед казахстанцами много вопросов. Один из них: Была ли реакция силовиков результатом неподготовленности, или же это вообще политика отношения силовиков к простым гражданам?

Страсти вокруг Жанаозена поулеглись, но осадочек остался. Каждый в своем уголке думает теперь какую-нибудь гадость про (а) понаехавших оралманов, (б) зарубежную оппозицию, (в) неизвестных западных разжигателей, (г) безразличные к народу власти или (д) озверевших полицейских.

Лично меня волнуют зверства полиции. Если вкратце, то я вижу в их действиях слабость, неподготовленность. А поскольку время сейчас неспокойное, и любые гарантии в невозможности повторения таких событий пока меня лично не убеждают, то мне слегка не по себе от того, что полиция снова будет стрелять в народ.

"Но это же были провокаторы", - скажут убежденные в своей версии жанаозенских событий (коих, по моим наблюдениям, немало), - "С ними так и надо поступать! И не следует путать их с народом."

Может быть. Лично я сомневаюсь, что это так, однако, ни в чем не уверен на 100%. Однако, чрезмерность применения силы полицией, меня, повторюсь, беспокоит. Например, вот такое видео нашел я в интернете.

Вот так. "Заложники освобождены. Террористы захвачены." Что там с заложниками реально произошло, видите сами. Я сначала решил, что это просто какой-то прикол или фейк. Но, нет, вот видео учений с трех точек.

Раз:

Два:

Три:

И вот смотрю я на все это, и думаю: вроде полиция содержится на налоги простых граждан. Почему же тогда на эти деньги спецназ отрабатывает способ быстрого уничтожения тех же самых граждан, захваченных террористами? То есть, это вообще политика силовиков такая в отношении простого люда?

То есть, то, что произошло в Жанаозене - это, с их точки зрения, нормально?

Оцените пост

0

Комментарии

1
надо спросить у генпрокурора, применялось ли бревно-аннигилятор в жанаозене и если да, то кто санкционировал применение это ужасного бревна.
0
да меня больше сам факт таких учений огорчил. Они там просто всех заложников в автобусе положили и все. Зачем мне такое освобождение? Они что, к людям в принципе относятся как к мусору? Меня этот вопрос больше интересует.
0
да не, они просто того
"офакапились"
1
Хорошо, если так. Хотя, чего ж они тогда орут "Заложники освобождены"? Да и вообще, как они могли "правильно" использовать такую бомбу, не повредив заложников. Он ведь целенаправленно бежит с палкой к автобусу.

А вообще, если подумать, хрен редьки не слаще. Неподготовленные силовики не лучше, а то и хуже, чем силовики, настроенные против народа. Причина терракта в Таразе - непрофессионализм силовиков. В Жанаозене - снова. Знать, что на площади стоят злые голодные нефтяники и разрешить там проведение мероприятия - это пофигизм первой степени.
0
Кто есть граждане, а кто есть террористы? Я сомневаюсь что кто то из вас, пишущих такие статьи разберется, когда на тебя прет толпа людей явно с не добрыми намерениями. Были провокаторы и были те кто повелся на эти провокации. Результат мы видели... а по поводу взрыва удар палкой по стеклу не мог вызвать такой взрыв, взрыв скорее всего был дистанционно приведен в действие, запланировано так было...
Показать комментарии
Дальше