• 48745
  • 662
  • 22
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Силовикам нет дела до простого народа?

Страсти вокруг Жанаозена поулеглись, но осадочек остался. Каждый в своем уголке думает теперь какую-нибудь гадость про (а) понаехавших оралманов, (б) зарубежную оппозицию, (в) неизвестных западных разжигателей, (г) безразличные к народу власти или (д) озверевших полицейских.

Лично меня волнуют зверства полиции. Если вкратце, то я вижу в их действиях слабость, неподготовленность. А поскольку время сейчас неспокойное, и любые гарантии в невозможности повторения таких событий пока меня лично не убеждают, то мне слегка не по себе от того, что полиция снова будет стрелять в народ.

"Но это же были провокаторы", - скажут убежденные в своей версии жанаозенских событий (коих, по моим наблюдениям, немало), - "С ними так и надо поступать! И не следует путать их с народом."

Может быть. Лично я сомневаюсь, что это так, однако, ни в чем не уверен на 100%. Однако, чрезмерность применения силы полицией, меня, повторюсь, беспокоит. Например, вот такое видео нашел я в интернете.

Вот так. "Заложники освобождены. Террористы захвачены." Что там с заложниками реально произошло, видите сами. Я сначала решил, что это просто какой-то прикол или фейк. Но, нет, вот видео учений с трех точек.

Раз:

Два:

Три:

И вот смотрю я на все это, и думаю: вроде полиция содержится на налоги простых граждан. Почему же тогда на эти деньги спецназ отрабатывает способ быстрого уничтожения тех же самых граждан, захваченных террористами? То есть, это вообще политика силовиков такая в отношении простого люда?

То есть, то, что произошло в Жанаозене - это, с их точки зрения, нормально?

subject
Nomina odiosa sunt
26 декабря 2011, 10:01
572

Загрузка...
Loading...

Комментарии

kreich
1
0
надо спросить у генпрокурора, применялось ли бревно-аннигилятор в жанаозене и если да, то кто санкционировал применение это ужасного бревна.
да меня больше сам факт таких учений огорчил. Они там просто всех заложников в автобусе положили и все. Зачем мне такое освобождение? Они что, к людям в принципе относятся как к мусору? Меня этот вопрос больше интересует.
kreich
0
0
да не, они просто того
"офакапились"
Хорошо, если так. Хотя, чего ж они тогда орут "Заложники освобождены"? Да и вообще, как они могли "правильно" использовать такую бомбу, не повредив заложников. Он ведь целенаправленно бежит с палкой к автобусу.

А вообще, если подумать, хрен редьки не слаще. Неподготовленные силовики не лучше, а то и хуже, чем силовики, настроенные против народа. Причина терракта в Таразе - непрофессионализм силовиков. В Жанаозене - снова. Знать, что на площади стоят злые голодные нефтяники и разрешить там проведение мероприятия - это пофигизм первой степени.
Кто есть граждане, а кто есть террористы? Я сомневаюсь что кто то из вас, пишущих такие статьи разберется, когда на тебя прет толпа людей явно с не добрыми намерениями. Были провокаторы и были те кто повелся на эти провокации. Результат мы видели... а по поводу взрыва удар палкой по стеклу не мог вызвать такой взрыв, взрыв скорее всего был дистанционно приведен в действие, запланировано так было...
Кто есть граждане, а кто есть террористы? Я сомневаюсь что кто то из вас, пишущих такие статьи разберется, когда на тебя прет толпа людей явно с не добрыми намерениями.
Ну вот об этом вообще-то и статья - о том, что разбираться спецназ долго не будет...Положат всех и отрапортуют, что заложники освобождены...
Например, собака лает на человека, возьмешь палку не подойдет, а если их тысячи, то одной палки будет мало (это я образно). Думаете спецназ не инструктируют или не готовят, да им заранее все говорят и готовят, что будет автобус и надо освободить заложников. Чего стоит эпопея с уничтожением 13 террористов под Актюбинском, вдумайтесь туда отправили бронетранспортеры, вертолет, истребитель, про спецназ и войска я уже молчу. А они вон сколько продержались.
А полиция привыкла ловить алкоголиком, где взять побольше. Все знают, что гаишники берут взятки, но почемуто меры для пресечения этого не принимаются. Одним словом НОНСЕНС!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 9868
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3310
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 2775
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2214
  • 22
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2081
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1985
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1834
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1522
  • 16