Раздача золотых «яиц» и «помидоров»

Dinara Issabekova 2012 M02 10
3272
60
16
0

В прошлом году адептами казахстанского шоу-биза отснято немало клипов. Вспомнила те, которые тем ли иным образом запомнились.

В коем-то веке (обычно это происходит раз в месяц) включаю телевизор. Музыкальный (отечественный) канал. На 20-ой секунде выключаю. Думаю, так делают многие. Причина не в моем ненавистном отношении к казахстанскому продукту. Нет. Просто тошнотворно смотреть убогость нелицеприятный видеоряд (примитивный, сопровождаемый тривиальной звуковой дорожкой). О факте компиляции, которым грешат наши исполнители, вообще молчу.

"Не умеют наши снимать нормальные клипы" - уже трюизм. Есть ведь хорошие работы? Есть. В общем, решила виртуально раздать в качестве награды золотые яйца (яйца из золота - это ж хорошо?) тем, чьи работы за прошлый, 2011 год, порадовали.

Самое большое яйцо с цифрой "1" вручаю творению "498" группы Buhar Jerreau или просто "Бухар жырау".

Кроме смысловой начинки, умиляет сюжет, восхищает идея. На мой взгляд, этот клип превзошел дебютную работу "Мост". Печально, что отечественные ценители музыкальных продуктов не поняли "498". Соседи, россияне, восприняли на "ура", еще и халявно ротировали на своих телеканалах.

Сделать конфетку с минимальными затратами - это к ребятам из The Alcatraz. "Читай между строк" отсняли сами, не жалуясь на отсутствие денег, дефицит режиссеров и кризис сюжетных линий и всякой другой фигни, которыми аргументированно отмазываются наши "звезды". Еще мальчики недавно презентовали свой второй альбом.

Еще по яйцу золотому получают Chick Flick за "Небо". Сюжет, взятый за основу, наверняка некоторым знаком. Продукт достойный. И еще к клипу свои прекрасные руки и фантазию приложила наша Enzo.

"Поздно или рано" (Kicha), однозначно, цепляет. Будем надеяться, что последующие работы будут не хуже.

Дильназ Ахмадиева - одна из немногих исполнительниц, к чьим клипы нельзя проявить равнодушие. Так и с Brand New Star, который снял в Киеве режиссер Виктор Придувалов. Плюсы: органично вписавшиеся танцоры и "обновленная" Дильназ. Минусы: отвратительная игра актера и не по-настоящему падающие пластинки.

Экс-солистка девичьего коллектива China Town Динара Султан не канула в Лету, как пророчили некоторые провидцы. Ее "Энергия любви" хоть и не нова (т.е. местами украдена), но по крайней мере это не юрты и танцы живота на берегу моря.

Быть настоящим человеком - дело непростое. А когда ты бумажный, то ... Коллективу Motor-Roller прекрасно удалось передать это. И в композиции, и в видеоряде.

Не обойтись без присутствия горького привкуса бездарности. Поэтому переходим к раздаче золотых помидоров!
Думала, что хуже клипа "Я тебя люблю" Сиви Махмуди, позиционирующей себя певицей, актрисой, продюсером и редактором журнала, уже ничего не придумают. Ан нет. Девочки из группы "Ламия" модели как на подбор, но, мягко говоря, малобюджетными клипами вызывают приступ тошноты.

Избитый до штамповых синяков сюжет, второсортная актерская игра и нечто похожее на вокал. Но губы, надо признаться, у девушек клевые! И, да: обязательно посмотрите "Хочу в Париж". У меня нет комментариев, кроме того, что им ни в коем случае нельзя в Париж!

О том, что "Метисы" записались с N`Pans`ом трубили везде. Надеялась, что выйдет что-то достойное. Импонирует творческий тандем, а Валеру Задарновского уважаю, как режиссера. Но продукт под названием Baby boy - эпик фэйл.

Зато, если правильно поняла, нынче в трендах скопипастенные с корейских исполнителей look`и. Zaza feat. Chika. Черт, если бы знакомые не подсказали, не разобрала бы, кто парень, а кто девушка.

Da Gudda Jazz. У ребят до фига поклонников (и я за них рада), однако выдержать парней, пытающихся выйти из паралитического шока, оказалось не под силу и на 32-ой секунде переключила. Джаза в треке мало, но активно-поступательные движения головой в камеру, народу пришлись по вкусу, раз просмотров более 130 тысяч. В общем, я не в теме.

Шутят ведь КВНщики, мол наши артисты сами снимают себя на сотовый. Тогда смешно, но, увидев работу Miko, Elli и местами Rouman (бывший участник группы BandJar) стало как-то печально.

Девушка, видимо, использовала свой самый лучший блеск для губ и с гордостью продемонстрировала два выученных иностранных слова: beutifull и wonderfull. Беспонтовые понты.

Тем не менее, замечательно, что не вымерли еще реально творческие люди. Тлеется надежда: не все еще отравлено безвкусицей, подпитываемой жаждой славы и наживы.

П.С. Ничего личного по отношению к вышеназванным исполнителям/коллективам не имею. Просто выразила свое мнение. Ведь, если что-то делать, то делать надо хотя бы нормально, а не через ж*пу!
П.С.С. И, пожалуйста, перестаньте подписывать клипы как NEW HIT!!! Если трек беспрестанно крутят на барахолке, - это не значит, что это хит. Хит - это популярное музыкальное (или иное) ПРОИЗВЕДЕНИЕ, вышедшее на первые места хит-парада.

Оцените пост

16

Комментарии

1
почти 20-35 секунд каждого клипа мне хватило...
понять что индустрия развивается... но, я пока не готов тратить свое время и забивать голову просмотром "таких" шедевров"... да простят меня авторы и исполнители и кто еще приложил руку к этому...
0
"индустрия развивается", - это Вы про какие именно клипы?
0
в кавычках про все...
0
че за клипы бабы на проституток и эмо похожий
парни на западных педиков смахивают даже парнями их не назовешь ну не всех конечно,
под афро-американсов косят йо йо со стораны как будто у них душебно психические отклонение

нельзя чтоли нормально одеться как люди цивилизованные а не как клоуны
скоро на западе будут в задницу перья сувать для красоты и вы так тоже будете делать)))
после москвы конечно там педиков еще больше
страшно телик детям показывать один разврат
2
а где Some Toir? Два клипа и оба офигенные, второй с краской вошел в ТОП100 Лучших клипов по версии LookAtMe.



Показать комментарии
Дальше