В "деле" 3G в Казахстане наметился прогресс

Павел Родин 2009 M11 10
2600
26
0
0

Как сообщает сегодня Интерфакс, в деле 3G в РК наконец-то наметился какой-то прогресс: Астана. 10 ноября. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил министерству обороны в...

Как сообщает сегодня Интерфакс, в деле 3G в РК наконец-то наметился какой-то прогресс:

Астана. 10 ноября. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил министерству обороны в срок до 20 ноября согласовать с госагентством по информатизации и связи (АИС) спектр радиочастот, необходимых для внедрения в республике мобильной связи третьего поколения (3G).
"Поручаю министерству обороны до 20 ноября текущего года согласовать полосы радиочастот для внедрения сотовой связи третьего поколения", - сказал К.Масимов на заседании правительства во вторник, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Казахстан". 

Значит, есть надежда, что лицензии на 3G могут раздать в ближайшем будущем)

Оцените пост

0

Комментарии

0
главное чтоб скорость внедрения не повлияла на качество
0
там наверное дорогой вопрос, раз так долго решают
0
Вопрос о внедрении 3G стоит еще с 2007 года. Тогда звучали первые заявления АИС, что лицензии "вот-вот дадут". А теперь уже 2010 на пороге.
0
Чем дороже заставят заплатить за сами лицензии, тем меньше денег будет у операторов, чтобы проинвестировать в строительство самих 3G сетей...
0
Строить ничего не нужно, сети-то уже построены. А переоборудование займет не больше месяца-двух - см www.profit.kz
Показать комментарии
Дальше