Заказной пост: Челси лучший клуб в АПЛ.

Panaceia 2011 M12 23
2286
90
4
0

Итак, продолжают писать посты на заказ. Время 23:24 Не совсем объективно на данный момент, но быть откровенно объективным в футболе всегда будет не интересно, да и футбольные чудеса в виде победы...

Итак, продолжаю писать посты на заказ.

Время 23:24

Не совсем объективно на данный момент, но быть откровенно объективным в футболе всегда будет не интересно, да и футбольные чудеса в виде победы «Рубина» на Ноу Камп или скромного «Бернли» на Олд Траффорд, доказательство того, что в футболе случаются вещи, которые по объективным оценкам перед началом матча, не должны были быть. То есть футбол тем и интересен, что в нём возможно всё, порядок бъёт класс, Эвребе слепнет, Месси гипнотизирует защитников и они просто стоя когда он бежит, МанЮнайтед в еврокубковую неделю транслируется только в четверг.

Для меня Челси лучший клуб в АПЛ, да и во всем мире. Не знаю, как объясняют другие болельщики свою преданность клубу, мне это лично сложно. Я не могу смотреть матчи других команд, будь то МЮ, Барса, Милан. Складывается ощущение, что это зря, зачем тратить эмоции на них, когда есть Челси. Не буду лукавить, всё началось перед приходом Абрамовича. Мне понравилась дуэль Челси и Арсенала. На тот момент Челси не выигрывал очень долго у канониров, и их проход, равнялся чуду, слёзы Раньери(на тот момент именно он тренировал синих) тому доказательство. Потом был «Монако» и поражение, но что-то уже начало тянуть к той команде. Йеспер Гронкьяер, Дамьен Дафф, Марсель Дезайи, Фрэнк Лэмпард, Джимми-Флойд Хассельбайнк, Джон Терри, Эйдур Гудьонссон, простые ребята, Лэмпс и Терри ещё не были звёздами мирового футбола, симпатизировал их самоотдаче, характеру.

Затем пришел Абрамович и началась новая эпоха в клубе, к команде стала сразу приписываться приставка ТОП. Согласен, покупки изменили всё, Золушка превратилась в принцессу, но что поделаешь, раз так сложилось? Кто-то считает может меня глорихантером, но разве болельщики МЮ не такие же? И не несите мне чушь, что когда вы начали болеть за МЮ, он был середняком. Во-первых МЮ никогда не был середняком, Джордж Бэст и малыши Басби сделали клубу имя и во-вторых сомневаюсь что вы начали болеть за них в 80-х,когда у клуба был спад.

Вообще, болеть надо уметь, а не попросту накидываться на фанатов других команд(Спартак не в счёт), ну нравиться человеку, его право.

Перед любым матчем, перед любым соперником у Челси всегда есть шансы обыграть, ту или иную команду, кого угодно, вот это мне нравится, вера в команду присутствует всегда. Такие игроки как Лэмпс и Терри, не вылезли из знаменитых футбольных академий, у них даже на момент становления не было Кобхэма, простые пахари, трудяги.

Жозе Моуриньо, по-моему именно он создал клубу имидж. Моуриньо можно любить, а можно ненавидить, других мнений о нём не встречал. Согласен, временами он перегибает палку, но то что он Special One – это бесспорно. Он создал машину, которая как каток прошлась по всем клубам АПЛ. 15 пропущенных мячей за 38 матчей в дебютный сезон и лишь одно поражения, по моей памяти это рекорд АПЛ. Да, в команду вложили бешенные деньги, но эти деньги ещё надо заставить играть и приносить результат, посмотрите на тот же Манчестер Сити, два или три года клубом владеют арабские шейхи, но что это дало? Да, ничего, провал в ЛЧ и третье место в АПЛ наивысший результат, этот сезон в конце оценим, но думаю не бывать им чемпионами, у Манчини яйца слабоваты для этого. Вернемся к Моуриньо, он привел Чеха, он привёл Дрогба, Эссьена, и многих других и они сразу заиграли в команде, считаю без него это не было бы возможным. Сейчас Чех один из лучших вратарей в мире, Дрогба один из топ-форвардов, а Эссьен просто фантастический игрок, пусть он травмирован, но он таким остается, а если такие игроки есть в клубе, то и клуб один из лучших.

Челси это команда, которая из года в год идёт к своей цели, без истерик, у нас нет артистов как у каталонцев, ноющего наставника как у обладателей стадиона Эмирэйтс, вечно нервно жующего шотландца, ублюдков вроде Беллами и Бартона, костоломов вроде Ханта. Это команда мастеров, которые играют в свой футбол. Может у Челси нет пронзающих атак, как у канониров, комбинаций и перепасовок как у блауграны, идеальных треугольников и квадратов как у манкунианцев. У Челси своя философия, они гнут свою линию, долго, нудно, но цель всегда видна, почему-то мне это больше нравиться, сидеть в напряжении все 90 минут. Матчи Барсы мне абсолютно не интересны, нет интриги, а в матче Челси можно ожидать что угодно. Тем футбол и прекрасен, своей непредсказуемостью, тем хороша и АПЛ, а лучший в нём Челси.

Сейчас философия игры немного изменилась с приходом Боаша, но это всё то же наш клуб, всё те же синие футболки. Кажется не совсем раскрыл тему, но Челси лучший в АПЛ, потому-что это топ-команда без великой истории, её начали создавать, совсем недавно, которая не лукавит, ведёт себя честно и которой никогда судьи откровенно не помогают. Клуб выскочка, который считали калифом на час, но он доказал обратное и 8 лет в тройке АПЛ, тому доказательство.  Сейчас у команды спад, но дайте нам время и мы заберём всё то, что должно принадлежать нам по праву.

 

Blue is the colour, football is the game
We're all together and winning is our aim
So cheer us on through the sun and rain
Cos Chelsea, Chelsea is our name.

P.S. Время 00:09

Оцените пост

4

Комментарии

0
не совсем согласен, но в целом - да, Челси - это лучшее, что Лондон мог подарить английскому футболу)
0
согласен,не совсем убедительно получилось))
0
а кто сказал тебе что МЮ был середняком?)
0
Я собрал всю статистику... Затем провел анализ...
И затем стал болеть за МЮ...Ну как бы все болельщики начинают так))
.................
Челси времен Моуриньо ближайшие лет 5 не увидим...
.................
Показать комментарии