• 13128
  • 85
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Такси

 

 

Сижу за чашкой крепкого чая и вспоминаю очередной прожитый мною день. Мама продала недавно машину, а я, говоря на чистоту, избалованный в этом плане ребёнок, и теперь езжу туда-сюда на такси (да и до этого не сказала бы, что не пользовалась им). Так вот к чему я веду: этот пост будет посвящён многочисленным, можно даже сказать нескончаемым таксистам города Алматы.

Даа, какие только люди не попадаются на жизненном пути, а на дороге - это отдельная и продолжительная тема, актуальная для разговорчивых шофёров. Уже много лет я передвигаюсь по городу с помощью такси, и всегда, не строя из себя кого-то, просто и легко завожу разговор с любым водителем, если конечно он к этому расположен. Таксисты для меня - это один из жизненных способов узнать что-то интересное, либо рассказать что-нибудь своё, сокровенное, ведь это люди проходящие, и ты не встретишь их снова... а даже если, то всё равно не вспомнишь, поэтому и легко... Чаще всего водители такси обладают обилием интересных жизненных историй, которые им рассказывают такие же пассажиры вроде меня, обладают последними новостями в обязательном порядке (радио-то всегда было вечным другом несущих путь), и кучей советов на будущее (чем-то похоже на барменов, не так ли?).

Так вот, сегодня мне пришлось особенно много ездить из одного конца города в другой, ибо день был и в правду насыщенный и плодородный, поэтому за один день я повстречала около шести таксистов, которые, между прочим, оказались очень интересными людьми. К примеру, один из них был дважды разведённым, так скажем, ловеласом среднего возраста, который успел рассказать мне о своих похождениях, о трёх жёнах и смутно описал психологию подобных ему мужчин и их взгляды на женщин. Если честно, было интересно. Другой был пенсионером, мудрый аташка, с которым я поделилась тем, о чём не говорю даже с самыми близкими. В итоге он, внимательно выслушав, дал дельный совет. Третий оказался юморным молодым парнем, он смешил меня всю дорогу и, глядя на него, я поняла,насколько приятно, когда незнакомый человек так прост и искренен с тобой. И так же остальные...

Это всё конечно интересно, иногда видите, даже забавно, НО... я даже боюсь подсчитывать свои убытки за сегодня и... не всегда могут попасться такие, подобные вышеперечисленным... Поэтому в итоге хочу сказать: если тратиться, то восполнять затраты чем-то другим и делать это интересно! Молодым девушкам быть предельно осторожными и внимательными, потому что такси - это прежде всего опасность, и вообще  лучше ездить на автобусах, там тоже много чего интересного происходит.=)

24 декабря 2011, 0:46
811

Загрузка...
Loading...

Комментарии

надо было написать что именно они рассказывали)
хххэээйййй кекчуп))
Ты тоже на ёвижене сидишь?))
Нуртаас) дааа как видишь))
А мне почему то всегда (вот реально ВСЕГДА) попадаются таксисты, которые молчат, вообще не ни слова за всю дорогу могут не сказать. Странно, но это так.
Это говорит о многом... Значит таксисты не видят в тебе объект для случайной интрижки. Обычно они, наверное, заговаривают с такими, у которых потом вместо оплаты можно попросить номер телефона (к автору это не относится..)).
Мне показалось, или вы намекаете, нет, не намекаете, говорите прямо, что я как бы не совсем в том "формате", чтоб просить у меня номер?
Это вас как бы обижает, нет? Если б я был девушкой, я б это посчитал за лучший комплимент..)
Да-да, я переоценила ситуацию, пожалуй вы немного правы) сочту за комплимент, многократно благодарствую за столь лестную (слегка завуалированную) оценку в мой адрес) бью челом вроде было еще.. но это уже не из той оперы кажется)))
нуу, наверно вы как-то закрыты, попробуйте сами заговорить как-нибудь)
"бью челом" действительно тут немного неуместно было бы... Более подошло бы как-то: "пысаю кипятком", "глубоко тронута", "прыгаю до седьмого неба", и т.п. если вы пытались выразить сарказм.
Жаль, что не смогу сейчас участвовать в обсуждении. Не владею нужной информацией. Но с удовольствием буду следить за этой темой.
Скрипт агентства недвижимости

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38699
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10611
  • 174
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2567
  • 44
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2030
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1896
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1724
  • 1