• 11737
  • 20
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

1:1 в Бремене: «Боруссия» лишилась 2 очков в гостях, а не Вердер дома


«Боруссия» продолжает свою успешную серию матчей в Бундеслиге с восклицательным знаком! В 12-м туре чемпионата Дортмунд добился ничьи на Везерштадионе в гостях у Вердера со счетом 1:1, что стало достойнейшим результатом. После сдержанной первой половины встречи с неожиданным голом Ёзила, игра во втором тайме взяла больше темпа и, прежде всего, со стороны «Боруссии», но только 1 гол из 2-х в исполнении Барриоса был засчитан.
34000 зрителей на раскупленном Везерштадионе увидели игру между двумя по-началу равными соперниками, в которой Вердер после чуть более получаса игры неожиданно благодаря Ёзилу и со стороны дортмундцев совершенно ненужно вышел вперед. Барриос забивал 2 раза на 53-й и 54-й минутах, но только 1 гол из 2-х арбитр засчитал. Причем сразу скажу, что первый отмененный гол был совершенно правильно забит, благо положения вне игры, на которое указал лайнсмен, не было даже и в помине. Во втором тайме «Боруссия» была явно более сильной командой, но Визе в одном из эпизодов остановил сольный проход Вальдеса и спас несколько снисходительное еще при условиях матча и при незасчитанном голе Барриоса единственное очко. Таким образом, это Дортмунд потерял 2 очка, а не Вердер. Странно, не правда ли?!
По этой игре еще можно было зафиксировать и 3 побочных события: Барриос стал автором 50-го мяча «Боруссии» в Бундеслиге в гостевом балансе встреч с Вердером; так же именно аргентинец забивает уже 5-й гол в дебютном сезоне в 5-й игре чемпионата кряду и, наконец, впервые при Юргене Клоппе «Боруссия» не проигрывает 5 выездных матчей в Бундеслиге подряд!


Положение перед игрой. Второй клуб против девятого: 9 мест, но при этом только 6 очков отделяло не проигрывающих в 18 встречах подряд во всех соревнованиях северогерманцев от вестфальцев, которые, кроме игры в Оснабрюке, могут спокойно и достойно оборачиваться на результаты своего «Золотого октября», когда подопечные Юргена Клоппа взяли 10 очков из 12 возможных. Таким образом, встречались команды, у которых в последнее время наметился подъем игры и беспроигрышный характер. Кроме того, «Боруссия» проиграла до этой встречи только свою первую выездную игру в сезоне в Гамбурге, после чего не терпела поражений в гостях на протяжении 4 встреч (1 победа и 3 ничьи). Так что Вердеру пришлось бы потрудится.
Аналогичным вышел и домашний баланс Вердера: только первую игру сезона против Айнтрахта (2:3) проиграл Бремен перед родной публикой, после чего последовали 3 победы и ничья (причем все без пропущенных мячей!) – это перед игрой давало 6-е место в соответствующем рейтинге для подопечных Томаса Шаафа.

Кадровый аспект. Вердер вынужден был обойтись в этой встрече без Фрингса (разрыв связок) и Писарро (ушиб ноги). А вот Боровски и Алмейда смогли быть готовыми к игре.
В лице Келя, Хайнала, Тинги и Бендера, который на последней тренировке перед игрой получил частичный разрыв связок), у Дортмунда отсутствовала почти целая полузащита, в силу этого Клопп вынужден был перекраивать немного состав. Хуммельс выдвинулся на позицию опорника, которую занимал Бендер. Вследствие чего рядом с Суботичем снова появился впервые с 7 тура Фелипе Сантана. Ёзтекин из команды «Боруссии» U23 и Хорншу (молодежь) дополнили заявку на матч.

Тактика. У Вердера Хунт оттянулся из атаки назад в полузащиту и обосновался на левой стороне в робме, который возглавлялся впервые Ёзилом, а сзади по центру подстраховывался Баргфреде. Однако бременские 4-4-2 были первоначально только на бумаге, по крайней мере, в атаке, где команда играла достаточно гибко и без загруза на схему игры. Постоянные смены позиций скорее характеризовали игру Вердера впереди.
«Боруссия» действовала в привычной в последнее время после травмы Хайнала схеме 4-2-3-1 с четкой задачей «выгрызания» участков поля против соперника.

Ход игры и анализ. Самая жадная до голов после Гамбурга (27 мячей) и Байера (25) атака Вердера уже спустя 90 секунд встречи имела свой шанс: затеян он был Ёзилом, который пришел к удару по воротам после мягкой перепасовски с Марином и скидки мяча головой Алмейдой с 13 местро в правой стороны ворот. Это была первая проверка Вайденфеллера в деле.
У «Боруссии» же был некий символизм в матче: почти ровно 3 года назад, точнее 10 ноября 2006 года, состоялась последняя победа в Бремене. Так вот тогда дортмундцы играли в черных футболках и желтых трусах, что принесло им удачу. В этой сегодняшней игре «черно-желтые» играли в такой же комбинации формы и со своей стороны им помогло это как раз сделать мелкие, но заостренные первые уколы в сторону Вердера: Вальдес на 6-й минуте с полулевой позиции пробил остро рядом с воротами, а сразу после этого фланговый прострел парагвайца Барриос перевел уже готовому бить Блащиковски, но на пути удара поляка встал Нальдо, который таким образом перевел мяч на угловой (9.).
Вердер в первом тайме визуально имел чуть больше игрового преимущества, так же, возможно, потому, что еще и сами дортмундцы стояли глубоко, поздно встречали соперника, и хотя быстро перестраивались при отборе мяча, в атаке действовали все же либо слишком неточно, либо слишком просто. Исключение было на 30-й минуте: прекрасная передача Зидана на Вальдеса, который на этот раз врывался в штрафную справа, была остановлена Бёнишем.
Но северогерманцы в это же время вышли вперед, когда с этим никто не считался и никто на это не рассчитывал. Сантана проиграл дуэль в воздухе более низкому Марину, Хунт смог беспрепятственно на 36-й минуте сделать с правого фланга навес, никто не уследил за прорвавшемся через левый фланг Ёзилем, который подставил ногу и с 15 метров плоско пробил с лета в правый угол ворот Вайденфеллера. 1:0 в пользу хозяев и претензий к киперу «Боруссии» тут никаких. Все провалила защита. Если пришлось обращать взор на статистику, то это отставание в счете фактически однозначно намекало на поражение: только в 2-х матчах из 41-ой предыдущей встречи в Бремене «Боруссия» смогла взять хотя бы очко, если она пропускала первой.
Но еще к перерыву счет легко мог быть равным: в добавленное к первой половине матча время Сахин прекрасно исполненным штрафным вынудил Визе проявить себя в полной красе. В последовавшем угловом Хуммельс чуть выше ворот пробил головой.

Так же и во втором тайме Вердер играл по возможности благоразумно. От ранее актуального стиля игры «с шашкой наголо» со стороны Бремена не осталось и следа. Тем тяжелей, казалось, найти дортмундцам бреши в дисциплинированной защите северогерманцев. Но так как «черно-желтые» поставили на чашу весов мужество и остроумие, то они и пришли все же к моментам: Блащиковски сыграл на стоявшего свободным Барриоса, который переправил мяч за линию, но линейный арбитр поднял флажок, «фиксируя» вне игры, которого не было и в помине. Таким образом, на 53-й минуте у Барриоса (у «Боруссии») отняли гол.
60 секунд спустя сценарий повторился во второй раз за этот матч, и на этот раз цифры в половине табло дортмундской команды загорелись. Визе не смог зафиксировать в руках мяч после удара Вальдеса, Барриос быстрее сориентировался, чем Мертезаккер, и смело и мужественно подбил мяч в ворота. 1:1 на 54-й минуте! И 5-й гол аргентинца в чемпионате в 5 матчах подряд! Таким образом, благодаря Барриосу, «Боруссия» подтвердила и еще одну статистику, согласно которой в этом сезоне Дортмунд забивает непременно хотя бы 1 гол во всех своих выездных матчах.
«Боруссия» после того, как сравняла счет и когда вышел вместо Зидана Фойлнер, устремилась к победному голу. И Суботич после одного углового мог забить его уже, но игрок Вердера смог вовремя блокировать удар (68.). Бремен, который играл свой 7-й матч за 3 недели, явно сдал в силе, и дортмундцы взвинтили свой темп. В середине второго тайма скорее Дортмунд был ближе к победе 2:1, чем хозяева, но Вальдес в сольном проходе не смог переиграть Визе на 80-й минуте. Судите сами, кто потерял еще 2 очка.

Взгляд вперед. После паузы в чемпионате, связанной с играми сборных, 21 ноября «Боруссия» Дортмунд примет на Вестфаленштадионе Майнц. И это будет первая встреча Юргена Клоппа со своим бывшим клубом уже в качестве соперника! Начало встречи в субботу в 20.30.

08.11.09 12-й тур. Бремен (34000 зрителей, аншлаг)
Вердер (Бремен) – «Боруссия» (Дортмунд) 1:1
1:0 Ёзил (36.), 1:1 Барриос (54., Вальдес)

Составы команд

Визе – Фритц, Нальдо, Мертезаккер, Бёниш – Баргфреде – Боровски, Хунт – Ёзил – Марин (Розенберг, 70), Х.Алмейда (Хусейнович, 89)

Вайденфеллер – Овомойела, Суботич, Сантана, Деде – Хуммельс, Сахин – Куба (Гросскройтц, 88), Зидан (Фойлнер, 54), Вальдес (Шмельцер, 88) – Барриос
Баргфреде / Вальдес, Барриос

Статистика встречи
Владение мячом 58,3%:41,7%
Удары по воротам 11:12
- блокировано 3:2
- шансы 3:6 (к перерыву 2:2)
Единоборства 56%:44% (141)
- в воздухе 52%:48% (25)
- на земле 57%:43% (116)
Передачи 458:327
из них:
- на своей половине поля 206:125
- на чужой половине 285:229
точные передачи 340:211
точность передач 74%:65%
фланговые 33:27
из них:
- пришли к игрокам 6:4
- не пришли 27:23
точность фланговых передач 18%:15%
Угловые 7:6 (к перерыву 4:2)
Фолы 11:21
ЖК 1:2
Офсайды 5:10

Движение команд (в 100%):
Вердер
- правым флангом 26,2%
- по центру 33,4%
- левым флангом 40,2%

«Боруссия»
- правым флангом 41%
- по центру 21,5%
- левым флангом 37,5%

Самые эффективные игроки
Нальдо (Вердер) – 63 передач (52 точных)
Деде («Боруссия») – 39 передач (28 точных)

Послематчевые факты
В 3-й раз за 42 года Бундеслиги в матчах в Бремене Дортмунд берет очки после того, как уступает в счете по ходу матча – историческая ничья

Чаще всего потери очков в гостях: в 4 матчах из 6-ти гостевых в сезоне «Боруссия» играла вничью – так часто, как никакая другая команда Бундеслиги

Патрик Овомойела сделал в составе «Боруссии» больше всего контактов с мячем (62) и был самым сильным в отношении выигранных своих дуэлей (70%)

Не проиграл: в 6-м выходе на поле против Вердера Маркус Фойлнер впервые берет 1 очко

Снова гол в ворота: впервые с 8 августа этого года бременцам был забит мяч в их ворота на родном поле

Посредственный баланс: Вердер выиграл только половину из 6 домашних встреч в этом сезоне. Непривычные цифры для обычно крайне сильно играющих дома бременцев

«Боруссия» продолжает успешно играть в ноябре (11 матчей, 5 побед, 4 ничьи и 2 поражения, 19:13) с Бременом. Причем благодаря ничейному исходу, Дортмунд выровнял гостевую статистику ноябрьских матчей – 6 встреч: 2 победы, 2 ничьи и 2 поражения (9:7). Так же успешно «Боруссия» продолжает играть против Вердера и в рамках 12-го тура: 2 победы, 1 ничья и 1 поражение (8:6).

Лукас Барриос, забивший Вердеру гол, стал автором 50-го гола в ворота соперника на его поле

О непримиримости противостояния говорит такой факт, что в последних 16 матчах между «Боруссией» и Вердером была всего 2 ничьи – 7 побед Дортмунда, 7 побед Бремена! Как раз это случилось в первом круге на стадионе Вердера (3:3) в прошлом сезоне. И вот теперь снова ничья.

Только 10 пропущеннных мячей после 12 туров – это второй лучший баланс в истории Вердера (в сезоне 1965/66 было 9 пропущенных мячей) и лучший под руководством Томаса Шаафа. Только 1 раз – в чемпионский сезон 1987/88 – было меньше: 7 голов

Защита «Боруссии» снова в форме: в 5 последних матчах Бундеслиги «черно-желтые» пропустили всего 2 гола. Для сравнения: в первых 7 матчах пропустили 13 голов

В Бундеслиге «зелено-белые» непобедимы на протяжении 11 встреч (только Байер остается как единственная не проигравшая ни разу команда в этом сезоне с самой длинной текущей серией) и выиграли в последнее время 4 игры из 6-ти (2 ничьи ). Так же бременцы остаются без поражений в 19 матчах во всех соревнованиях. Кстати, лучшая беспроигрышная серия с учетом всех соревнований в Германии была зафиксирована в последний раз 2 года назад у Баварии (24 игры).
«Черно-желтые» же не проигрывают на протяжении 5 матчей (3 победы и 2 ничья) в чемпионате

Вердер выиграл 2 свои последние домашние встречи из 3-х матчей и остается в 5 играх на Везерштадионе без поражений.
«Боруссия» же не проигрывает в 5 последних гостевых поединках (1 победа и 4 ничьи)

Вердер пропустил второе наименьшее число голов (10) после Байера (8) и забил так же третье наибольшее число голов (23) после Гамбурга (27) и Байера (25). К тому же Вердер имеет в активе наибольшее число встреч на «ноль» - 6 матчей (только у Байера больше - 7)

Вердер – единственная команда, помимо Шальке, которая не пропускала еще ни разу голов с дальних расстояний.
Только Менхенгладбах и Фрайбург (по 7 раз) пропускали с дальних дистанций чаще, чем «Боруссия» (5 раз)

Только Штефан Кисслинг (8 мячей) забил пока больше, чем нападающий Вердера Клаудио Писарро (6 голов).
Но и расцветающий форвард «Боруссии» Лукас Барриос недалеко: на его счету 5 мячей, забитых им в 5 матчах кряду

Тим Визе обладает самым высоким процентом пойманных мячей после ударов по его воротам (83%). Так же он 6 раз отстоял на «ноль», чаще только Рене Адлер из Байера

«Вердер» выиграл только 3 из последних 6 домашних матчей против «Боруссии» - и 2 из них со счетом 2:0.

Против никакого другого клуба забил «Вердер» такое количество голов (97) перед родными трибунами, как против Дортмунда, и против «черно-желтых» одержали бременцы наибольшее число побед дома – 29. На выезде только в Мюнхене пропустила «Боруссия» больше. Только с победы на «Везерштадионе» 23 ноября 1996 года (4:0) в последний раз «Боруссия» не пропускала в гостях.

9 раз проигрывала «Боруссия» против «Вердера», ведя 1:0. НО и 6 раз проигрывал «Вердер» при аналогичном ведении в счете. Для обоих это как против никакого другого клуба, что для команды Клоппа, что для клуба Шаафа.

Счастливое совпадение: перед игрой с Вердером в гостях снова сложились факторы, при которых Дортмунд сыграл вничью с Леверкузеном в 10-м туре. Как и тогда, у соперника не было в составе капитана и главного опорника (Фрингса); как и тогда, Вердер принимал «Боруссию» в качестве одного из лидеров чемпионата, в то время, как Дортмунд пока в середине таблицы. При таких же условиях, в гостях, «черно-желтые» добились заслуженной ничьи в Леверкузене. То же самое повторилось в Бремене. Но с единственным, но существенным отличием: если в Леверкузене моментов у «черно-желтых» фактически не было, то в игре против Вердера (особенно во втором тайме, когда дортмундцы почти подавили Бремен) дортмундцы не только могли выиграть, но им был не засчитан гол.

10 ноября 2009, 3:10
790

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32963
  • 252
Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
вчера / 16:29
  • 6655
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3363
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2885
  • 12
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2609
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2423
  • 19
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2390
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2027
  • 8