Смысл кивать друг на друга? Смысл обвинять?

Бейбит Саханов 2011 M12 23
2050
3
1
0

Может быть каждый в чем-то и неадекватен, ненормален и прочая, прочая. Может быть, некоторые держат неадекватность в узде, а некоторые дают волю своей неадекватности. Легко других неадекватными...


Может быть каждый в чем-то и неадекватен, ненормален и прочая, прочая. Может быть, некоторые держат неадекватность в узде, а некоторые дают волю своей неадекватности. Легко других неадекватными назвать. Этак огульно. Неадекватны и все. Мир есть отражение нас самих. И здесь я вижу очень много своих отражений среди вас, и среди тех, кто погиб, и среди тех, кто в полиции, и среди тех, у кого сейчас горе. Прошу, не надо обвинять друг друга! Каждый из нас виноват в случившемся, потому что каждый из нас так или иначе несвободен полностью от стяжательства, цинизма, забывания того, что называется совесть. Смысл кивать друг на друга? Смысл обвинять власть или оппозицию?

Надо просто брать на себя ответственность за страну, за народ (который из всех нас состоит -- из нефтяников, из чиновников, из Кулибаева, из акимов, из "быдла", из соседей по дому, из прохожих...). Мы и есть народ. Нужно признать и то, что все мы стали соучастниками этой трагедии. Лично у меня, смотрящего различные видео из Жанаозена, появляется ощущение, что это я сам себя бью дубинкой по самому себе, сам поджигаю свои перевернутые машины, стреляю в свои ноги. Может, это шиза. Уж извините.

Просто я за каждого из вас. Будьте живыми. Это очень странное ощущение -- жизнь. И мы все, честно говоря, очень странные существа, жизнь которых зажата между двумя датами. Давайте ценить свою жизнь, может тогда мы начнем ценить жизнь других?

За спиной каждого из нас стоит Бесконечность. Когда кто-то кого-то обвиняет -- он невольно обвиняет самого себя. Потому что мы состоим друг из друга.

Мы одно целое. Разношерстное, разномастное, порой жестоко болезненное, но одно целое. Когда вы здесь ругаетесь, вы сами становитесь убийцами, убивая словом самих себя.

Спросите себя: помогает ли ваша ругань другим людям? мне, например, или соседу? В чем ее смысл? Есть ли у нее смысл? Если у вас эмоции, то просто плачьте. Или помолитесь. Или сделайте то, что умеете делать ТОЛЬКО ВЫ.

Это гораздо лучше. Это принесет пользу не только вам, но и каждому из нас. Мы едины. Мы народ. Мы люди, прежде всего.

Оцените пост

1

Комментарии