Сильная весна

Emilia 2011 M12 23
569
0
0
0

  Та весна оставила невероятно сильный отпечаток в моей груди. То было сильное чувство и сильные сомнения. Я так и не поняла, что это было вообще. То ли весна так влияла на мое восемнадцатилетнее...

 

Та весна оставила невероятно сильный отпечаток в моей груди. То было сильное чувство и сильные сомнения. Я так и не поняла, что это было вообще. То ли весна так влияла на мое восемнадцатилетнее сердечко, то ли он был все же чем-то особенным и неповторимым.

«Видишь небо. Видишь его конец? Правильно. Его нет. Моя любовь к тебе похожа на небо. Ей нет конца…». Он всегда умел говорить красиво. Умел совершать поступки красиво. Красиво вести себя и даже думать. Его прикосновения всегда были изящны, будто спланированы. Иногда возникало чувство, что он репетирует каждый вечер перед зеркалом, пишет реплики, а потом, после строго заученных стихов и притч о любви, повествовал их мне.

Он думал, я зачарована его словами. Он правильно думал. Не может человек говорить так прекрасно и красноречиво. Так слаженно подбирать слова и цитировать Ницше, когда в его руках заключена любовь всей его жизни. Так гармонично контролировать голос, ставить ударения там, где положено и улыбаться там где фраза больше всего подходит для улыбки. Убирать мои волосы за ушко, при этом, не сбиваясь с ритма, не обрывая предложений для раздумий, четко следовать сценарию от начала до конца.  Подбирать метафоры и афоризмы ни разу не засомневаясь в их правильности, потому что они всегда были правильными, красивыми и безупречными.

Как можно говорить, когда любишь? Как можно вспомнить хотя бы одну сказку про любовь? Как можно не теряться и не нести чушь, забывая слова предложений, слова букв, звуки голосов… Можно ли вспомнить хоть одно стихотворение Шекспира? Или прочитанный недавно афоризм? Можно ли держать себя в руках и быть сосредоточенным, и гладя волосы не падать в обморок без чувств, смотреть в бездонные глаза? Можно ли выдавить из себя хоть звук в такой момент? Можно ли сказать банальное «я тебя люблю» когда ты любишь? Действительно любишь? Ведь даже тогда, эта банальная фраза может быть забыта…

То ли весна так влияла на мое восемнадцатилетнее сердечко, то ли он был все же чем-то особенным и неповторимым…

 

Оцените пост

0
Дальше