место в рейтинге
  • 26639
  • 218
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Что стало с людьми? Или юзеры без собственного мнения

Да, события в Жана-Озене показали, что народ у нас идет в том направлении, которое показывает "пастух". А жаль...

События в Жана-Озене очередной раз доказали, что у народа в целом, и отдельных личностей нет своего мнения, а есть мнение "А ТАК НАМ СКАЗАЛИ!".

ПРОТИВНО читать в Интернете комментарии людей, которые с начала поливают людей, которые вышли на площадь Жана-Озеня, грязью и последними словами, оправдывают действия властей, призывая при этом клеймить "не людей", "ублюдков", "преступников" еще более злыми и последними словами. А потом, мнения этих людей кардинально меняются и теперь они (вчерашние рупоры мнения властей) призывают к честным расследованиям и что эта акция стала причиной нерешенных проблем нефтяников. Столь резкий поворот в умах людей объяснеятся легко: люди не умеют системно мыслить, поддаются эмоциям и прислушиваются к мнению властей, так как своих то нет. Вот и получается, что и так ситуация сложная, так как (что для меня было в первую очередь важно) в ходе этих беспорядков были убиты (не погибли, а были убиты) люди! Это наши с вами соотечественники, которые вышли на площадь за своими законными правами! И никто еще не вправе их судить, в отличие от провокаторов, которых надо найти и предать суду, а не линчеванию.

А наши блогеры, да и просто юзера, которые привыкли чесать языки в комментах сразу же накинулись на события в Жана-Озене и давай срать на своих же СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ! Посмотрели бы вы на себя со стороны, жалкое зрелище, не фиг было писать если не смыслите ничего в политике, социально-экономических особенностях и менталитете народа. Кто-то ссылается на российские и другие источники, получается как всегда: "сами мы тупые-то, вы за нас поразмыслите". Идиотизм! То что происходит в нашей стране: а) наши проблемы и не фиг приглашать варяг, чтобы они за нас думали; б) не фиг доводить до такого состояния, чтобы потом считать человеческие жизни и перечеркнутые жизни. Кто-нибудь задумался, а что будет с семьями тех, кого убили, если у них есть дети, жены, то кто их будет обеспечивать? Так как они потеряли кормильца, который стоял на площади за свои права больше полугода, а к нему не вышел НИКТО! Хотя власть должна налаживать обратную связь с населением, тем более протестным.

Поэтому мой совет блогерам и другим языкочесам: если не разбираетесь в политике, социально-экономических условиях, если у вас нет теоретической базы, практического опыта ЧЕЛОВЕКА, лучше молчите в тряпочку, чтобы еще более не накалять обстановку и нервозность в обществе, без вас тошно. Соблюдайте хотя бы уважение к убитым, их семьям, родным, и оставайтесь наконец мужчинами (большинство кто вонял в Инете были мужского пола), не скатывайтесь до уровня баб, а то больше всех кричали мужики же, а потом и меняли свои взгляды. Лучше бы промолчали и не показали себя идиотами. В казахских, да и восточных традициях всегда было позором становиться на уровень базарной бабки, поэтому всегда в почете было промолчать, не вступать в словесную перепалку и не пустословить. Я не говорю, что надо молчать всегда и везде. Да, бывают случай когда надо ответить, но не в случае с Жана-Озеном. Так как "эмоциональные выкрики" типа "далбичи восстали!" не красят вас, а делают вас посмешищем. Всегда надо уметь ждать, терпение и толерантность - вот отличительные черты нашего народа, а не пустословие!

Включайте мозг и закрывайте уши. Так как подпадая под чужое влияние, вы уже не представляйте из себя ровным счетом ничего. Если конечно вы не эксперт: экспертное мнение всегда важно послушать, но только послушать, а делать выводы самому. А если не умеете делать выводы, значит спасибо нашему образованию и культуре, которое учит и воспитывает тупое большинство без собственного мнения. Respect yourself!

Galym_m7
23 декабря 2011, 17:04
681

Загрузка...
Loading...

Комментарии

kreich
1
0
если тебе непонятна логика правых сил - это не повод обвинять всех правых в том что они спрыгивают и не разбираются в политике. подробно вот тут вот есть длинный комментарий на эту тему - yvision.kz
ну и то, что ты не разделяешь позицию правых сил не означает, что все правые дураки и бабы. это просто приверженцы других взглядов, более "республиканских" и менее либеральных.

мир нашему дому - yvision.kz
Так как я "с Вами свиней не пас", буду придерживаться своего воспитания и обращаться к Вам на Вы. У меня к Вам несколько вопросов: а) а Вы не меняли свою точку зрения в связи со сменой точки зрения властей?; б) а кто тут говорил про правых? Я говорил в общем о тех, кто меняют свою точку зрения. Если человек придерживается правых идей, то почему бы он меняет свою точку зрения 24 раза в сутки? Оставался бы на своем, республиканском мировоззрении, и проклинал "беспредельщиков". Ваш блог читал, и уже подписался - Мир нашему дому!
kreich
0
0
a) моя основная точка зрения - что внешнее вмешательство в наши внутренние проблемы недопустимо - остается всегда. а касаемо реакции на события - во время кризисных ситуаций я действую "в соответствии с уставом", а после, по прошествии времени, уже начинаю размышлять о высоком, а как оно, откуда и отчего, примерять поверх норм закона нормы морали и прочее и прочее. это позволяет в кризисное время не метаться, и при этом не быть "костным"

б) после начала беспорядков люди разделились на тех кто осуждал беспорядки, и тех, кто осуждал власть. соответственно это правые и левые. ты пишешь про первых. точнее про тех из них, кто вчера был в числе первых, а потом увидел видео со стрельбой и заметался. а потом узнал что папик снял кулибаева и заметался еще больше. но это не их вина. это результат массированной информационной атаки, которой мы активно подвергаемся. многие люди просто не справляются с таким наплывок информации класса "шок" и начинают метаться, паниковать и - к чему стремится информ атака - делать свой вклад в общий информационный хаос. это не потому что мужик оказался бабой, а потому что люди не готовый к таким атакам на мозг, наш институт пропоганды отстал от жизни на пару веков, и вообще "страна непуганных идиотов".

и это кстати главный аргумент, почему жанаозеньские события - это не "гнев отчаянного бесправного народа" - множественные информационные атаки дестабилизирующего характера на всю страну. постоянные, которые формируют полный хаос в информационном поле, дезориентируют людей и дискредитируют всех подряд.

в этом вопросе конечно вот этот вот жест власти "мы же говорили решить, чо вы не решали" - он не совсем корректный, слишком резкий поворот вектора власти многих просто добил. наши получаются сыграли в свои же ворота. но впрочем пока более корректного выхода из положения я предложить не могу. ну за исключением превентивных расстрелов агитаторов и поджигателей во избежание.
По порядку: а) если есть какой-то принцип, даже если действовать "в соответствии с уставом" (хотя я его не поддерживаю), и он первоочереден всегда, то это уже говорит о наличии генеральной линии в ходе мыслей; б) об этом то и речь! люди, не разбираются в политике и политологии, не могут отличить такие явления как беспорядки, бунт и мятеж, зачем тогда "вонять", молчали бы в тряпочку! например, у меня нет достаточных знаний в плавлении металлов, и я же не стою рядом с металлургом и не советую/комментирую его действия. А у нас получается как в анекдоте: "Почему сложно заниматься сексом на площади. Ответ: Советами задолбают". Поэтому и мой пост был посвящен тем людям, которые несведущи в политике и политологии, каждый из них причисляет себя к знатокам, и важно трубит свои мысли в канве властей, и также меняет свою точку зрения, отсюда - у этих людей априори не могут быть принципы, так как принципиальные люди не "мысленные проститутки".
А насчет пропаганды, то да, в этом наша власть сильна, так как легче навязывать людям свою точку зрению, предварительно отупив их системой "низшего" образования, утратой культуры и воспитанности. А насчет внешнего вмешательства.. у меня есть теория, которую изложу в посте, позднее, и она наиболее живуча, кажись с другими мнениями на данный момент. В пользу этого и говорит то, что власти до сих пор не могут точно определиться с оценкой произошедших событий.
>>>Столь резкий поворот в умах людей объяснеятся легко: люди не умеют системно мыслить, поддаются эмоциям и прислушиваются к мнению властей, так как своих то нет

Почти так, просто у мурзилок фальстарт случился, пока власти молчали, они повытаскивали привычные заготовочки про "жировки","мамбичей","госдеп" даешь Тяньаньмэнь и святую инквизицию, а все пошло несколько по другому сценарию - рабочих трудоустроить, начальство уволить и вообще вы там на местах совсем страх потеряли. Ребятки обосрались.
Да, ребята конкретно обосрались. Но, всем же известно: "Прежде чем спустить штанишки, посмотри есть ли бумажка" (с) То есть надо было быть более предусмотрительными и не засирать канал словесным поносом не додумав, что и как сказать.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 9968
  • 18
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4376
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2942
  • 68
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2011
  • 72
Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Корейское метро полностью автоматизировано: здесь пользуются карточками TMoney, баланс на которых можно постоянно пополнять. Этими же картами можно расплачиваться в магазинах и столовых.
daminaishappy
18 сент. 2017 / 21:56
  • 1718
  • 4
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1621
  • 41
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1404
  • 16
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
вчера / 17:58
  • 1115
  • 6