• 17054
  • 68
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ну вот и у нас Москва

ЭТОТ ПОСТ Я УКРАЛ! ХОЧУ СКАЗАТЬ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЕВГЕНИЮ БОНДАРЕВУ ИЗ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ. СПАСИБО ЕМУ ЗА ЭТОТ СВЕТЛЫЙ НОВОГОДНИЙ РАССКАЗ.

Я НЕ СМОГ ИМ С ВАМИ НЕ ПОДЕЛИТЬСЯ

 

Каждый раз в начале декабря, когда наконец, заканчивается послеотпускная осенняя суета, душа непременно начинает просить праздника.

За окном шумит ветер, но плотные шторы и включённый без верхнего освещения телевизор создают необыкновенный уют. Я лежу на диване и гирлянда и комната наполняется волшебством. Порой я даже чувствую запах ёлки и Нового года, но в этих своих грезах никогда не вижу импортную искусственную красавицу со светящимися иголочками, которая пылится у меня на антресолях. Хотя в последние годы именно она занимает в нашей квартире почётное место в углу. Конечно, времени, как всегда, не хватает, а это так удобно: раз-два, достал-собрал-поставил, брызнул ароматизатором, быстро повесил игрушки, накинул мишуру-вот тебе и Новый год.

Хочется настоящей ёлки! Большой, пушистой, со сногсшибательным запахом зимнего леса. В этом безумном мире так и хочется найти место для настоящего праздника, как в далёком детстве, когда в дверях появлялся отец в сбившейся набок шапке и с порога кричал маме:

-Подержи-ка дверь!

Мама прижималась к стене, держа одной рукой распахнутую дверь, а отец затаскивал в коридор огромную зеленую красавицу. И вся квартира в тот же миг наполнялась каким-то необыкновенно сказочным ароматом, а мы с братом прыгали вокруг елки и наперегонки подбирали упавшие с нее шишки.

Хочется достать заветный коробок со стеклянными игрушками и проверить, все ли ниточки на месте. И, наблюдая, как кто-нибудь из взрослых ставит елку в ведро, обернутое ватой, во все горло кричать:

-Ровно!

Хочется с завистью смотреть, как отец, встав на табурет, водружает на макушку пятиконечную пластмассовую звезду, приговаривая:

-Ну вот и у нас Москва!

Хочется смотреть, как он пытается что-нибудь сделать с никак не загорающейся гирляндой и слушать при этом непонятный слова про параллельное и последовательное соединение.

Хочется развешивать новогодние игрушки и конфеты на зеленые лапы, а потом тихонько эти же конфеты воровать, заворачивая фантик "как было". И тайком от всех таскать из холодильника мандарины, раскладывая их пореже, не догадываясь о том, что разнесшийся по квартире аромат уже давно выдал тебя с головой.

Хочется устроить в комнате настоящий новогодний бардак с разбросанными по полу дождиком, разбитой игрушкой и намертво прилипшей к ковру ватой.

А еще хочется летом найти где-нибудь под ковром так и не пожелтевшую за долгие месяцы хвою, аккуратно, двумя пальцами собрать ее в ладошку и отнести в мусорное ведро. И это тоже ритуал.

 
Rakhimdildaev Nurbek RakhimdildaevNurbek
22 декабря 2011, 19:15
496

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8922
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3216
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3389
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3356
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3143
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2958
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2544
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2251
  • 18