последний этап

Enkael 2011 M12 22
314
5
1
0

попробую уложить ламинат... интуитивно... )) поскольку никакого опыты в этом деле. чисто по представлениям и инструкциям... )  

попробую уложить ламинат... интуитивно... )) поскольку никакого опыты в этом деле. чисто по представлениям и инструкциям... )

 

Оцените пост

1

Комментарии

1
1. Определиться с направлением - это важно, как и куда будет смотреться рисунок пола. Пример: бросаем кусок линолеума с прямым рисунком и вертим его туда-сюда, отходим - смотрим наблюдаем.
2. Бросаем подложку (тут вопросов не должно быть).
3. Отбиваем линию в районе середины (натянутая ниточка, отбивка на подложке (может шевелиться), собственный глазомер). Тут есть тонкости: рисунок по ширине надо распределять так, чтобы не оставлять сантиметровых по ширине кусков у стен с одной стороны при целых с другой. Семь раз отмерь, как говорится.
4. Укладываем вдоль направления два-три ряда одновременно аккуратно, чтобы не закрутить прямую.
5. Немного ждем и разбегаемся в стороны остальными рядами.
6. Оставляем тепловой зазор от стен около 5-8 мм (чтобы плинтус с гарантией перекрыл).
7. Любуемся результатом.
Могут быть подводные камни в виде кривого пола, могущие повлиять на увод рисунка от прямой, но при определенной сноровке и опыте это всё преодолевается.
Всё личный опыт покрытия разных площадей без претензий на окончательную истину.
Удачи! Глаза боятся - руки делают. )
0
о, спсб )
значит начинать надо было с середины?
я все таки линию отбил недалеко от дальней стены, выложил от нее 4 ряда, затем заполнил первый ряд и поставил к этой стене секцию... завтра отдыхаю, послезавтра продолжу... )
0
Середина нужна не для ровности укладки, а для понятия направления рисунка, визуального восприятия как будет. Пусть будет так, я и говорил, что на истину в последней инстанции не претендую )
Показать комментарии