• 31643
  • 80
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вся правда о Терроризме

Совершенно ясно, что нашу страну охватила волна терроризма. Это не только большая социальная катастрофа, но и огромная политическая проблема. Кто в этом виноват? Почему религиозных фанатиков становиться все больше и больше?

Здесь я перепечатала небольшой отрывок из книги Бернара Вербера "Зеркало Кассандры":

- Арестовать террористов? Вот нелепая идея. У кого могут возникнуть подобные желания?

- Я, кстати, хорошо разбираюсь в этом вопросе. Раньше я служил в антитеррористической бригаде Парижа. Как видите, теперь я занимаюсь пропавшими детьми. Как вы думаете - почему?  Потому что арестовывать террористов совершенно бессмысленно. Все, кого я поймал, получили свободу через несколько дней, если не часов. Вы мне не верите? Очень хорошо. Я расскажу вам о базовой геополитике. Во-первых, если мы посадим террористов в тюрьму, то их оставшиеся на воле единомышленники захватят в заложники журналистов или добровольцев из гуманитарных организаций, чтобы обменять их на своих товарищей.Что создает беспорядки. Во-вторых, очень часто террористы негласно работают на страны, которые являются нашими союзниками.

- Вы по-прежнему не понимаете? Сплошь и рядом те, кто хочет дестабилизировать наши демократические устои, являются нашими поставщиками нефти. немного терроризма потерпеть можно, а без горючего жить  нельзя. Кроме того, это наши богатые клиенты. Иногда используемое против нас оружие они покупают... у нас. Да, вот истина, которую никто не хочет слышать: террористы, убивая наше гражданское население, используют взрывчатку, сделанную.. на пороховых заводах Франции. Торговля есть торговля.

- Мы им даже продадим атомные электростанции, чтобы они сбросили на нас атомные бомбы. Как это говориться? Ах да, "продать веревку, на которой тебя повесят". Законы рынка. Если вы захотите помешать промышленникам вооружать террористов, они вам возразят: "В любом случае, если мы не продадим им то, что им нужно, это сделают наши конкуренты, так лучше уж мы деньги заработаем".

- Терроризм - это строго локализованный эпифеномен, затрагивающий ограниченное количество людей. Наша система к нему прекрасно приспособилась. Проблемы создают лишь выжившие жертвы. Они все время жалуются. Просят возмещения ущерба. Пытаются пробудить у государства чувство вины. Намекают на некомпетентность органов безопасности. никто не любит тех, кто жалуется.

- Мне всегда хочется сказать жертвам: "Увы, нам не повезло, вам не стоило оказываться в неудачном месте в неудачное время." Но, честно говоря, в столкновениях на дорогах гибнет гораздо больше людей, чем во время терактов. Можно сказать, что жертвы вытянули неудачный номер лото, вот и все.

-Увы, во время терактов убивают не так много людей, чтобы общественность по-настоящему встревожилась.

- Газеты немного шумят сразу после происшествия, потому что горячие новости хорошо продаются. А потом все обо всем забывают. С ума сойти, про теракты забывают все быстрее и быстрее. Это оттого, что все хотят забыть. Даже о взрыве Всемирного торгового центра в 2001 году уже больше не говорят. Это как землетрясение. Это проходит. Это составляет часть природного риска. Словно кто-то разворошил муравейник. Насекомые поволнуются, а потом утешат погибших и все восстановят. Иногда даже построят лучше, чем было.

- Чтобы изменить нашу внешнюю политику нужно ужасное массовое кровопролитие. Быть может, чтобы сбросили атомную бомбу на крупную столицу, да и то я не уверен, что это вызовет нужную реакцию. Вы видели Мадрид, вы видели Лондон. Толпа три дня устраивает демонстрации, пресса печатает огромные заголовки жирными буквами, а потом все проходит. Мы живем слишком хорошо и мирно, чтобы действительно о чем-то волноваться...

- Зададим главный вопрос: что вас беспокоит больше всего? Теракты, затрагивающие несколько сотен человек, шансы попасть в число которых очень малы, или рост цен на бензин, который касается каждого? Ваша безопасность или удовольствие прокатиться на вездеходном джипе?

- И потом, если честно, суммы, потраченные на борьбу с терроризмом, никогда не составят и тысячной доли тех денег, которые руководители нефтяных держав расходуют на поддержание этого самого терроризма.

- Когда я был молодым, то думал, что терроризм = это единственная доступная форма протеста неимущих против имущих. Сейчас я знаю, что все обстоит как раз наоборот. Во главе чудовищно богатых, производящих нефть стран стоят набобы, которые катаются на "феррари", нюхают кокаин, развлекаются с утра до ночи с проститутками, ложками едят черную икру, пользуются мобильными телефонами из чистого золота. они никогда не работали, ничего не создали собственными руками... И вот это-то страны объявили войну всему свободному миру просо для того, чтобы развлекаться, просто потому, что они скучают в своей роскоши, или потому, что наши страдания доставляют им удовольствие. или из религиозного фанатизма. Вот почему бороться с терроризмом бессмысленно. В худшем случае мы выведем их из себя, и они натворят еще больше бед.

- По крайней мере, после каждого такого массового убийства они какой-то, пусть недолгий, период сидят тихо, чем больше это их удовлетворяет. Не знаю, обратили ли вы внимание на тот факт, что в последнее время все чаще появляются люди, симпатизирующие террористам. Им придумывают оправдания. их борьбу находят справедливой, их так называемый протест вызывает сочувствие. Вы знаете, что в Иране тысячи детей воспитывают будущими мученниками, обещая им верный путь в рай?

- На данный момент я считаю, что остановить экспансию терроризма может только одно - замещающая энергия: энергия солнца, энергия метана, энергия ветра. но пока они еще не разработаны, пока они еще не вошли в нашу жизнь, пока нам еще нужна нефть для наших машин, нам придется, стиснув зубы, терпеть маленькие "уколы" со стороны стран - поставщиц нефти.


a_suleimenova
28 декабря 2011, 22:51
579

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Вот из за таких равнодушных людей, таких хладнокровных мыслей бороться с терроризмом становиться все сложней... кто диктует нам правила? Почему мы играем в их игры?
klassnaya stat'ya Alua, molodec, tolko ya ee potom pro4itau) nas4et terrorizma ty prava, vse eto tak zaputanno...
о да! очень запутанно...
kreich
0
0
"никто не любит тех, кто жалуется"
хаха
очень смешной пост. в первую очередь потому что правдивый, и это многим не уложится в мировосприятие
вручите автору медаль почетный Танатонавт.
kreich
0
0
это от слова танатос?
да не, для бывшего спецназовца вполне нормальная позиция, только умолчал о том, что оные цивилизованные франции не просто так стали целями для всяких арабов, а в результате кропотливых многовековых трудов по колонизации и разграблению будущих нефтяных хозяев
какого спецназовца?
сей автор, я про Вербера, обычний журналист писака, прославился тем опубликовал свои наркотические явления в виде романов о загробной жизни, и про путешествия туда
kreich
0
0
"Раньше я служил в антитеррористической бригаде Парижа" - а я думал документалка
ээх, нет в жизне щастя
хех , есть в Алматы бывших вахтер, сейчас Ынженер, пишет романы эпопеи от первого лица - крутого спецназера ...вот такие они бывают писатели...

фамилия у него лошадаинная вроде-)))
>Совершенно ясно, что нашу страну охватила волна терроризма.

Мне не ясно. Что я делаю не так?
>Совершенно ясно, что нашу страну охватила волна терроризма. Это не только большая социальная катастрофа, но и огромная политическая проблема. Кто в этом виноват? Почему религиозных фанатиков становиться все больше и больше?

Алуа, Вы так быстро перескочили с терроризма на религиозных фанатиков, что я предполагаю, что для Вас это одно и тоже. Вы различаете определения терроризм и религиозный экстремизм, и при чем тут религиозные фанатики? Зачем вводить в заблуждение людей? Терроризм не обязательно должен иметь религиозные корни. Терроризм - это вообще метод политической борьбы, и им могут воспользоваться любые группы/лицо. А такими постами Вы опять таки проводите разлом между различными религиозными общинами/течениями/людьми. Если хотели написать про терроризм, лучше сначала узнать: можно ли говорить о том, что терроризм стал обыденным для Казахстана (некоторые ученые утверждают, что в КЗ нет терроризма как массового явления, а то, что произошло имеет только единичный характер); если есть терроризм в КЗ, то каковы его истоки и причины появления; и так далее, а не смешивать в общий котел террористов и религиозных фанатиков - "фанатики" могут быть вполне дружелюбными.
Главные движущие рычаги террористов - это и есть религиозные фанатики. Не верующие люди, а именно фанатики. Истинно духовные люди никогда бы не стали себя подрывать, а уж тем более убивать невинных людей. Месть "неверным".... - это уже смахивает на фашизм.
Главные движущие рычаги террористов это - несколько миллионов казахскоязычных казахов, неконкурентоспособные в условиях авторитарной политической системы, не приспособленные к рынку и рыночным отношениям, лишенные нормального доступа к системам образования, здравоохранения, социальной защиты, запертые в массе своей на дне общества и превращающихся в социальных аутсайдеров. Главная их цель свержение власти.
Конечно, НЕ РЕШИТЬ..., ИГИЛ созданы США, финансируются ИМ через страны персидского залива, прежде всего в качестве "ЛИПУЧКИ" для России, куда все, кто не в "УПРЯЖКЕ" с США должны влипать, оттягивая ресурсы на борьбу с подставными обстоятельствами.
МЫ знаем, что США создали ИГИЛ, как и прочие группировки, прежде всего для создания ХАОСА в Мире, в значительной степени против РОССИИ! Вы что, считаете, что граждане России не способны понимать, какую хрень задумали и реализуют против России США и Запад, который, ВЫ же =- СМИ, пытаетесь отделить от США, якобы у них разные интересы в вопросах мироустройства. Кончайте пудрить НАРОДУ мозги. США в сговоре с политиканами Запада против России в стремлении устройства МИРОПОРЯДКА под себя. Афганистан, Ирак, Ливия - ЭТО звенья одной цепи - ИДЕТ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ СИЛ В МИРЕ, КОТОРЫЕ, ХОТЬ КАК-ТО НАСТРОЕНЫ ПРОРОССИЙСКИ, ВСЕ ТЕ, КОТОРЫЕ БЫЛИ СОЗДАНЫ УСИЛИЯМИ СССР. Вот этого никто не упоминает, нигде и никогда. ПОЧЕМУ?!
Мы доиграемся - если народу не раскрывать истинного положения в мире, исторически обусловленных причин антироссийской политики и существования ЗАГОВОРА против нашей Державы, а не однобокого разъяснения только экономических, ну и там, геополитических причин... НЕТ, дорогие мои. НЕНАВИСТЬ, веками насаждаемая, К НАМ, К РОССИИ, ко всему что связано с РОССИЕЙ, ИМЕЕТ ГЛУБОЧАЙШИЕ КОРНИ И ОБУСЛОВЛЕНА, ГЕНЕТИКОЙ АНГЛОСАКСОВ, верхушку которых составляет - МИРОВАЯ ФИНАНСОВАЯ ОЛИГАРХИЯ.
МЫ – в СОДРУЖЕСТВЕ НАРОДОВ, сплоченных в святости человеческого достоинства, ВЕЛИКИМИ ПОБЕДАМИ, истари, в противостоянии агрессии этих «крестоносцев», должны как всегда СПЛОТИТЬСЯ И ПОМНИТЬ, что разобщение – ГОРЕ ДЛЯ НАШИХ НАРОДОВ И ПО НЫНЕ,
ИГИЛ – по существу, создали США, но бороться с ордами террористов, должна Россия. Конечно, для этого и создавался ИГИЛ, чтобы заставить ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ НАРОДЫ, вместо поступательного развития своего, затрачивать колоссальные средства и людские ресурсы . А США, будут финансировать и вооружать всю эту мразь, через свои тайные каналы. Если вы этого не понимаете, срочно займитесь простейшим анализом логических схем последовательно связанных между собой событий и последствий в мире. Разве это трудно? НЕТ. Но, рассчет на то. что люди в массе своей привыкли к готовым стереотипам, подготовленным СМИ. И не занимайтесь вы болтовней "ЧУКЧИ", - "Что вижу, то и пою". Те самые монархии Персидского залива, которые поддерживают ИГИЛ, ЕСТЬ, ничто иное, как тайные каналы по которым осуществляется подлая, преступная деятельность США, не просто против РОССИИ, НО ПРОТИВ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА НА ПЛАНЕТЕ! Россия не смогла предотвратить разорение Ирака, Ливии, устройству военных баз США в Афганистане - теперь человечеству не скоро удастся стабилизировать исламский мир нищих народов Ближнего Востока, готовых за деньги на любые подлости, даже против самих себя, тем более против кого угодно. Преступное государство – США, мутит "воду" в мире, нагло, у всех на глазах, безнаказанно издевается над народами Европы, Азии, Америки и всего человечества - КАК МОЖНО ДЕЛАТЬ ВИД, ЧТО НИКТО ЭТОГО НЕ ЗАМЕЧАЕТ?! ЛЮДИ ЗЕМЛИ, ДЛЯ ЧЕГО СОЗДАТЕЛЕМ ДАН РАЗУМ ВАМ?! РАЗВЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ НАУЧИТЬСЯ, КАК МОЖНО БОЛЕЕ ИЗОЩРЕННО ОБМАНЫВАЯ, СЕБЯ, УНИЧТОЖАТЬ СЕБЕ ПОДОБНЫХ?!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40782
  • 36
Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Жители Алматы крайне возмущены действиями акимата Алматы, который на днях инициировал строительные работы на территории Парка 28-ми гвардейцев-панфиловцев.
SKYFALL
вчера / 17:30
  • 11456
  • 3
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8800
  • 8
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6887
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3175
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3034
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2516
  • 37
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2763
  • 8
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2703
  • 23