• 55028
  • 112
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Показали животики! В Алматы прошло ток-шоу для казахстанских родителей

А вы знаете, что по прогнозам казахстанских демографов, презентованных в публичных источниках, пик беби-бума в Казахстане начнется уже в наступающем 2012 году и продлится до 2015 года?! Уже сейчас данные Статистического агентства РК по естественному приросту — главному механизму подсчета демографии - говорят о росте числа населения. Судите сами - только за 10 месяцев 2011 года в Казахстане естественный прирост составил 1 016 098 гражданин, что на 21 153 человека больше, чем за аналогичный период прошлого года :)

Учитывая это, а также желая поздравить казахстанских мамочек и папочек с наступающим Новым Годом, компания Procter and Gamble c TM Pampers Premium Care решила организовать ток-шоу с участием отечественных педиатров и известного на постсоветском пространстве доктора-педиатра Евгения Комаровского.

 

Мероприятие, в ходе которого обсуждались актуальные вопросы детской гигиены, прошло вчера вечером в нашей Первой студии "Ренессанс" и вызвало неподдельный интерес со стороны молодых родителей. Что особенно обрадовало - так это активное участие настоящих и будущих папочек, которые не только поддерживали своих жен и мамочек своих детишек, но и задавали вопросы приглашенным специалистам! =)

Всего вчера в ток-шоу приняло участие около 30 родителей. Еще почти 5 000 пользователей присоединились к обсуждению в Интернете. Это стало возможно благодаря нашему генеральному информационному партнеру - форуму vse.kz, на платформе которого велась онлайн-конференция с Евгением Комаровским.

Последний, к слову, отвечая на многочисленные вопросы, поступившие во время ток-шоу как онлайн, так и оффлайн не раз вызвал аплодисменты и добродушный смех родителей, доступным языком объясняя преимущества одноразовых подгузников или, скажем, почему родителям годовалых молчаливых деток следует радоваться, а не переживать.

Е.Комаровский:

- Знаете ли вы, что когда Виктор Миллс придумал одноразовый подгузник, он в первую очередь думал о собственном свободном времени и чистых коврах своей комнаты, нежели чем об удобстве самих детишек?! Ведь подгузники упростили жизнь взрослых. А детей можно вырастить и без одноразовых подгузников! Просто для этого потребуется гораздо больших усилий родителей, которые вынуждены будут тратить свое время не на общение с ребенком или друг с другом, а на стирку многочисленных ползунков, пеленок и проч.

 

-У врачей в арсенале нет таблеток, которые бы могли заставить ребенка говорить. Если ребенок не говорит, то нужны усилия исключительно организационно-педагогические. Любой маме хотелось бы услышать подтверждение, что с его ребенком все в порядке. Тем не менее, если ваш ребенок узнает маму и папу, выполняет простейшие задачи, говорит слоги и издает какие-то звуки, то в год и три месяца никаких оснований для беспокойств нет. Мой собственный сын как рыба молчал до трех лет, и вот уже 25 лет как говорит, не закрывая рта, и мы с мамой вспоминаем те три года как самые счастливые.

 

- т.д.

Помимо Комаровского на вопросы аудитории отвечали наши отечественные специалисты в области педиатрии - Наталья Бутакова, врач-неонатолог и педиатр Ирина Семенова, которая наглядно показала, как следует правильно купать ребенка в первые дни его жизни.

Спасибо всем, кто принял участие в этом мероприятии! Мамам и папам, посетившим ток-шоу педиатрам, Комаровскому, который был с нами на связи из Харькова, журналистам, всем нашим информационным партнерам - а именно форуму vse.kz и специализированным веб-порталам detki.kz, doctor.kz, papamama.kz, zoj.kz, а также журналу «Кенгуру». Спасибо ведущей ток-шоу и, конечно же, компании Procter&Gamble, которая устроила этот небольшой праздник для наших казахстанских родителей!

RNS_kz
22 декабря 2011, 12:54
886

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15987
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12768
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8167
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3186
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2606
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы планируется строительство велосипедного коридора, который соединит юго-запад и северо-восток мегаполиса. Об этом сообщил глава управления пассажирского транспорта и автодорог Алматы.
yviNews
вчера / 14:20
  • 3002
  • 32