• 53295
  • 112
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Показали животики! В Алматы прошло ток-шоу для казахстанских родителей

А вы знаете, что по прогнозам казахстанских демографов, презентованных в публичных источниках, пик беби-бума в Казахстане начнется уже в наступающем 2012 году и продлится до 2015 года?! Уже сейчас данные Статистического агентства РК по естественному приросту — главному механизму подсчета демографии - говорят о росте числа населения. Судите сами - только за 10 месяцев 2011 года в Казахстане естественный прирост составил 1 016 098 гражданин, что на 21 153 человека больше, чем за аналогичный период прошлого года :)

Учитывая это, а также желая поздравить казахстанских мамочек и папочек с наступающим Новым Годом, компания Procter and Gamble c TM Pampers Premium Care решила организовать ток-шоу с участием отечественных педиатров и известного на постсоветском пространстве доктора-педиатра Евгения Комаровского.

 

Мероприятие, в ходе которого обсуждались актуальные вопросы детской гигиены, прошло вчера вечером в нашей Первой студии "Ренессанс" и вызвало неподдельный интерес со стороны молодых родителей. Что особенно обрадовало - так это активное участие настоящих и будущих папочек, которые не только поддерживали своих жен и мамочек своих детишек, но и задавали вопросы приглашенным специалистам! =)

Всего вчера в ток-шоу приняло участие около 30 родителей. Еще почти 5 000 пользователей присоединились к обсуждению в Интернете. Это стало возможно благодаря нашему генеральному информационному партнеру - форуму vse.kz, на платформе которого велась онлайн-конференция с Евгением Комаровским.

Последний, к слову, отвечая на многочисленные вопросы, поступившие во время ток-шоу как онлайн, так и оффлайн не раз вызвал аплодисменты и добродушный смех родителей, доступным языком объясняя преимущества одноразовых подгузников или, скажем, почему родителям годовалых молчаливых деток следует радоваться, а не переживать.

Е.Комаровский:

- Знаете ли вы, что когда Виктор Миллс придумал одноразовый подгузник, он в первую очередь думал о собственном свободном времени и чистых коврах своей комнаты, нежели чем об удобстве самих детишек?! Ведь подгузники упростили жизнь взрослых. А детей можно вырастить и без одноразовых подгузников! Просто для этого потребуется гораздо больших усилий родителей, которые вынуждены будут тратить свое время не на общение с ребенком или друг с другом, а на стирку многочисленных ползунков, пеленок и проч.

 

-У врачей в арсенале нет таблеток, которые бы могли заставить ребенка говорить. Если ребенок не говорит, то нужны усилия исключительно организационно-педагогические. Любой маме хотелось бы услышать подтверждение, что с его ребенком все в порядке. Тем не менее, если ваш ребенок узнает маму и папу, выполняет простейшие задачи, говорит слоги и издает какие-то звуки, то в год и три месяца никаких оснований для беспокойств нет. Мой собственный сын как рыба молчал до трех лет, и вот уже 25 лет как говорит, не закрывая рта, и мы с мамой вспоминаем те три года как самые счастливые.

 

- т.д.

Помимо Комаровского на вопросы аудитории отвечали наши отечественные специалисты в области педиатрии - Наталья Бутакова, врач-неонатолог и педиатр Ирина Семенова, которая наглядно показала, как следует правильно купать ребенка в первые дни его жизни.

Спасибо всем, кто принял участие в этом мероприятии! Мамам и папам, посетившим ток-шоу педиатрам, Комаровскому, который был с нами на связи из Харькова, журналистам, всем нашим информационным партнерам - а именно форуму vse.kz и специализированным веб-порталам detki.kz, doctor.kz, papamama.kz, zoj.kz, а также журналу «Кенгуру». Спасибо ведущей ток-шоу и, конечно же, компании Procter&Gamble, которая устроила этот небольшой праздник для наших казахстанских родителей!

RNS_kz
22 декабря 2011, 12:54
863

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41358
  • 49
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 6162
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 4959
  • 6
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 4296
  • 25
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3779
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3449
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3347
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2746
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2920
  • 23