Огоньками скорби по Жанаозеню. Уральцы вышли на площадь

askar_5 2011 M12 21
564
0
0
0

В Уральске на главной площади  граждане зажгли поминальные свечи по погибшим Жанаозена. Несмотря на активное  противодействие полицейских, а также их значительного превосходства над пришедшими...

В Уральске на главной площади  граждане зажгли поминальные свечи по погибшим Жанаозена. Несмотря на активное  противодействие полицейских, а также их значительного превосходства над пришедшими  огоньки были зажжены. По разные стороны стояли  полицейские автобусы, а на каждого держащего свечку пришлось по три полицейских, которые всячески  пытались предотвратить, как они утверждали  незаконную акцию.

 

Журналисты, блогеры,  активисты регистрируемой партии «Алга!» и просто граждане простояли более полу часа, трескучий морозный  ветер, и угроза ареста, казалось бы, отошли на второй план перед большой  трагедией. И даже страж порядка, с начало ретиво пытавших всех разогнать,  не стали, более  мешать провидению акции, лишь  наблюдали со стороны.

 

По общему мнению, собравшейся, они  пришли, чтобы символично зажечь свечи по погибшим Жанаозена – выразить свою скорбь.  «Жизнь священна, и никто не имеет право ее отбирать. Люди не бараны, чтобы пускать кровь ради придуманных в Аккорде идей, пусть самых-самых государственных.- Вот о чем моя моя заженая свеча».  Поделилась шеф редактор газеты «Уральская неделя» Тамара Ислямова.

 

Большинство узнали об акции из Интернета. Молодой мужчина  сообщил, что сам работает в Жанаозене, не раз наблюдал бастующих нефтяников, стоявшие  семь месяцев на площади с требованием по зарплате. «Они не бандиты и не мародеры, власть  виновата в случившейся трагедии», - считает он.

 

Девушка сказала, что пришла на акцию выразить свое соболезнование погибшим. По ее словам, она работала в Жанаозене и  видела, как там плохо живут люди. Рассказывая, она плакала.

   

Оцените пост

0
Дальше