• 46389
  • 388
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Первое правило ухода за дизельным двигателем - не покупать дизельный двигатель

Вот и заканчиваются  времена, когда я владею коротышкой «пыжиком».  Принял решение его продать. Привязался я к этой машине за 2 года, и решение продать далось нелегко. Но ввиду недостаточности финансов,  позволить держать себе две машины я не могу. Паджеро для города -  чересчур шикарная машина, моветон использовать ее как паркетник, что я делал последний год.

В связи с занятостью на работе, эту машинку я использовал по назначению пару раз - съездил в горы и помесил говна в степях. А в остальное время использовался  режим "работа-дом-дача-женщина", а это уж позвольте сказать не то, что умеет  брутальный внедорожник. Плюс конечно хлопот добавляет дизтопливо, которое в нашем городе, да и я думаю во всей стране, отвратное.  У нас на дизелях ездят либо мужественные люди, либо умные. Мужественные - категория людей, которые после каждых  мощных заморозков мужественно и брутально отогревают своих дизельных коней. Умные - люди, которые используют всевозможные примочки в виде подогревов, умных сигнализаций и прочих гаджетов, и чуть зазевавшись так же мужественно и брутально отогревают своих коней. Быть как в первой категории, так и во второй достаточно хлопотно. Сразу вспоминается цитата с одного форума: "Первое правило ухода за дизельным двигателем - не покупать дизельный двигатель."

Я не скажу, что дизельный двигатель 4M40  капризный. Хороший двигатель, который при должном уходе может работать сколь угодное время. Но мне попался движок, не совсем ухоженный. Планове устранение мелкой неисправности в виде замены распылителей, вылилось мне в дальнейшей замене цепи, свечей, сальников и еще пары деталек.  Плюс прицепом коробка (соленоид), а потом и до ходовой части очередь дошла. Зато теперь всё в ажуре, ничего нигде не подтекает, не греется,  не тупит и не скрипит.

Конечно на «Паджеро» плюсов много - и сидишь высоко, при необходимости  можно препятствие объехать по обочине-газону-бардюру-арыку (как то даже провалился в арык, но ничего выехал), да и с самим топливом на заправках проблем нет. Пока бензиновая братва стоит в десятиметровых очередях, ты прошмыгиваешь между машинками на одиноко стоящую дизельную колонку, где встретить такого же дизелиста весьма редкое явление. Из минусов – конечно же возраст авто.  Паджеро уже не мальчик, и с каждым годом его обслуживание становится всё дороже и дороже.  Скрип салона и торпеды зимними непрогретыми утрами, тарахтение движка… по ним я скучать не буду точно.

И всё же за эти два года я получил больше удовольствия, чем разочарований. Однако уже чувствую пора брать что-то поновее, потише и побензиновее. Пока мой выбор остановился на Subaru Outback.

 
Андрей Гончаров Romualdan
Заядлый HVACер, в тёмное время суток - редактор на kinozavr.kz. Киноман. Ленив. Очкаст. Иногда бородат.
21 декабря 2011, 17:59
1550

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8873
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3179
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3322
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3308
  • 56
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2900
  • 10
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3016
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2472
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2207
  • 18