место в рейтинге
  • 759307
  • 3883
  • 223
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Румыния. Часть 2. Трансильвания - Родина Дракулы.

"Замок стоял на краю могучей скалы. С трех направлений он был неприступен. К западу тянулась огромная долина, а за нею вдали различались зазубрины горного хребта. Отвесные скалы, поросшие рябиной и колючим кустарником, цеплявшимся за каждую выемку, трещину и щель в камне. Широкие окна размещались так, чтобы до них невозможно было достать ни стреле, ни камню, ни ядру, то есть, чтобы в комнатах было настолько светло и удобно, насколько это возможно для места, которое приходится непосредственно оборонять".

Это написал ирландский писатель Брем Стокер в своем произведении о графе Дракуле 100 лет назад про замок Бран. В 15 веке жил правитель Влад Цепеш или Влад III - сын Дракона. Прозвище Дракула он получил от отца. Для Румын он герой, который вел борьбу против турков и централизованное управление. Согласно западным источникам, его обвиняют в очень жестоком обращением к врагам и провинившимся вассалам. Правда это или нет - не известно.

Замок Бран не принадлежал Владу, но в данном районе он любил охотиться и часто тут ночевал.

Замок Бран был построен в 14 веке жителями Трансильвании как важный стратегический пункт - пограничный пост. Данная крепость контролировала торговые пути. Здесь проходила весьма неспокойная, в те времена граница между Валахией и Трансильванией.

Туристы и киношники очень любят эти замки и всегда их ассоциируют их с Дракулой. И конечно мы тоже не выдержали и представили вампиров, крики и ужасы.

А в колодец сбрасывали головы))))

До замка Бран, мы побывали в городе Синая. Это курортный город в Карпатах.

Там есть замок короля Карла I (конец 19 века) - его летняя резиденция.

Лев с человеческими глазами и зубами.

Фрагмент из фонтана. Голливуд как всегда ворует.

А вечером, когда уже стало темнеть, мы поехали в старый город Брашев. Это был ранее центр Трансильвании и столицей трансильванских саксов. В центре города есть остатки (фрагменты) крепости построенной еще Тевтонским орденом. В крепости жили немцы, а вокруг ее жили румыны. Причем в архитектуре это четко просматривается. На главной площади стоит "Черная церковь". Это так в народе говорят. В свое время она горела и с тех времен ее так называют. К сожалению, когда мы там были, было темно и поэтому мы не фотографировали. Фото я взял из Интернета.

"Черная церковь"

А вечером посидели в ресторане Bella Musica - настоятельно рекомендую. У него зал расположен в подвале старинного здания. Видно, что этот подвал был когда-то погребом для хранения продуктов питания. Там даже кирпичи старые.

Трансильвания - это область в Европе, которая впитала многие культуры создавалась самыми разными народами Европы, веками, жившими в мире друг с другом, представляет собой всю Европу в миниатюре. Я очень рад что побывал там. И надеюсь, что вы туда тоже поедите.  Там надо действительно пожить, среди местных жителей, чтобы ощутить эту удивительную атмосферу, где царят невинность, архаика и чудо.

Румыния. Часть 1. Бухарест.

 
Тимур Кубеков Kubekovkz
Майор запаса, авиатор, метеоролог, маркетолог, SMM-специалист.
23 декабря 2011, 15:06
3110

Загрузка...
Loading...

Комментарии

спасибо за фото! был там в 2003 году, тогда у меня был еще пленочный кодак, а пленка сгорела :(
Да, жалко пленки. это еще не все фотографии.
Тимур Викторовичч, Румыния - моя мечта. по секрету, являюсь поклонницей Влада
Теюе нравиться настоящий Дракула - герой Румынии или герой романа -вампир? ))))
У меня клаустрофобия, плюс, я посещала Бран, когда там было уж слишком много туристов. Мне атмосфера и погода в БрашОве понравились. Хороший город)
Народу практически не было. А вот Брашев очень красивый город. Жалко что мы были не днем. Но сейчас там на площади ярмарка рожденственских подарков и слажостей - очень красиво.
zakum
0
0
Крутышечка. Клевый пост. Ван Хельсинга не видели?
он с цыганами бухал)))))
zakum
0
0
Вот сволошшш такая. Мир спасать надо, а он :-)
Zhaka
0
0
Архитектура великолепная) просто изумительная, благодарю за пост.
Прозвище ЦЕПЕШ от рум. Колосажатель))
Красивые фото омрачает одно, низкое разрешение на юви :( можно ссылки на оригиналы под существующими ?
к сожалению я сделал специально наименьший размер, чтобы можно было без проблем закачать на платформу. так что больший размер не получиться. Потом, после НГ попробую закинуть на пикс и дам ссылочки
Nedi
0
0
Хороший пост,словно путешествие!
То, что в замке Бран не раз останавливался Дракула, придумано для туристов. Он останавливался там всего на одну ночь, проделывая путь к венгерскому королю. "Драк" - с румынского переводится как "черт". Данное прозвище ему было дано за особую жестокость.
Замок в Синае называется "Пелеш".
Брашов славится блюдами из дичи, так как местность располагает к охоте. Чтобы прочувствовать весь дух Румынии и конкретно города Брашова, советовала бы вам отведать дичь в охотничьем ресторане у подножия горы в г. Брашов. Там прекрасно готовят румынские блюда с медвежатиной, олениной, кабаниной, фазаном и др. а не ходить в Румынии в итальянские рестораны )))
Добрый вечер. Простите мою дотошность, но много неточностей. На фото не "Черная церковь", а городская ратуша. Столица трансилванских немцев не Брашов, а Сибиу. А вокруг Брашова жили не румыны, а в основном венгры и секеи...
А замок Дракулы конечно Дисней-ленд))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

[Не]путеводитель по Жезказгану и один из самых странных памятников

[Не]путеводитель по Жезказгану и один из самых странных памятников

Если вы встретили жезказганца и не знаете, с чего начать диалог, обязательно скажите об ужасном состоянии автотрассы Караганда - Жезказган.
theYakov
8 мая 2017 / 14:33
  • 5747
  • 20
Карсакпай — посёлок-музей казахстанской металлургии

Карсакпай — посёлок-музей казахстанской металлургии

Хоть здесь крайне редко бывают СМИ, посёлок Карсакпай очень интересен. Основанный англичанами, он был первенцем медеплавильной промышленности в СССР. С 70-х годов из труб завода-пионера дым не идёт...
theYakov
29 апр. 2017 / 8:14
  • 5322
  • 3
Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Тут нет безвкусицы, нет осуждающих взглядов на меховые тапки под вечерним платьем. Тут все одеваются как дети. Нацепили и пошли. Тоже самое и о волосах.
miyatov
17 мая 2017 / 11:09
  • 3235
  • 8
Улытау. Мавзолей Алаша-хана. Имя это окутано больше легендами, чем историей

Улытау. Мавзолей Алаша-хана. Имя это окутано больше легендами, чем историей

Мавзолей Алаша-хана в Улытау по размеру и красоте превосходит даже захоронение сына Чингис-хана - Джучи. Личность Алаша-хана, ставшего символом объединения казахов, до сих пор остаётся загадкой.
theYakov
25 апр. 2017 / 13:01
  • 2633
  • 39
В Стамбуле все спокойно. Жаль, что за их приветливостью чаще всего кроется желание обдурить

В Стамбуле все спокойно. Жаль, что за их приветливостью чаще всего кроется желание обдурить

Уповая на Бога, и веря в себя, свою интуицию, мы с супругом, не поддавшись отговорам друзей и родственников, все-таки решились поехать в Стамбул на майские праздники.
Malirus
19 мая 2017 / 12:00
  • 1774
  • 2
[Не]путеводитель по Сатпаеву

[Не]путеводитель по Сатпаеву

Достопримечательностей в городе нет, но зато можно прогуляться и посмотреть быт небольшого шахтёрского города. Так, сфотографировав почти каждое здание на пути, мы вышли к другому концу города...
theYakov
5 мая 2017 / 18:38
  • 1950
  • 0
Хорошая новость, господа: ОАЭ теперь доступны в безвизовом режиме сроком на 30 дней

Хорошая новость, господа: ОАЭ теперь доступны в безвизовом режиме сроком на 30 дней

Коротко о хороших новостях и два небольших совета. О том, что скоро въезд для граждан Казахстана в ОАЭ станет безвизовым, мы, работники туризма, слышали еще тогда, когда Россия получила разрешение.
Sarasetek
вчера / 12:11
  • 1217
  • 12
Как я посетил Йеллоустоунский супервулкан, который когда-нибудь уничтожит всю планету

Как я посетил Йеллоустоунский супервулкан, который когда-нибудь уничтожит всю планету

В случае извержения супервулкана, до 99% населения планеты будет уничтожено. Хорошо, что Казахстан находится в восточном аолушарии. Мы будем наблюдать эвакуацию лучших ученых, врачей, лидеров науки...
amirzhantassov
20 мая 2017 / 18:58
  • 2073
  • 10
Отправились на берег реки Или: маков в степи пока нет, но ждать осталось недолго!

Отправились на берег реки Или: маков в степи пока нет, но ждать осталось недолго!

Я всегда недоумеваю от решений наших чиновников. Зачем закрывать от посторонних глаз сооружения ГЭС, когда можно легко подъехать с другой стороны и всё увидеть?
Almazoff
24 апр. 2017 / 12:42
  • 1824
  • 15