место в рейтинге
  • 771956
  • 3884
  • 223
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Румыния. Часть 2. Трансильвания - Родина Дракулы.

"Замок стоял на краю могучей скалы. С трех направлений он был неприступен. К западу тянулась огромная долина, а за нею вдали различались зазубрины горного хребта. Отвесные скалы, поросшие рябиной и колючим кустарником, цеплявшимся за каждую выемку, трещину и щель в камне. Широкие окна размещались так, чтобы до них невозможно было достать ни стреле, ни камню, ни ядру, то есть, чтобы в комнатах было настолько светло и удобно, насколько это возможно для места, которое приходится непосредственно оборонять".

Это написал ирландский писатель Брем Стокер в своем произведении о графе Дракуле 100 лет назад про замок Бран. В 15 веке жил правитель Влад Цепеш или Влад III - сын Дракона. Прозвище Дракула он получил от отца. Для Румын он герой, который вел борьбу против турков и централизованное управление. Согласно западным источникам, его обвиняют в очень жестоком обращением к врагам и провинившимся вассалам. Правда это или нет - не известно.

Замок Бран не принадлежал Владу, но в данном районе он любил охотиться и часто тут ночевал.

Замок Бран был построен в 14 веке жителями Трансильвании как важный стратегический пункт - пограничный пост. Данная крепость контролировала торговые пути. Здесь проходила весьма неспокойная, в те времена граница между Валахией и Трансильванией.

Туристы и киношники очень любят эти замки и всегда их ассоциируют их с Дракулой. И конечно мы тоже не выдержали и представили вампиров, крики и ужасы.

А в колодец сбрасывали головы))))

До замка Бран, мы побывали в городе Синая. Это курортный город в Карпатах.

Там есть замок короля Карла I (конец 19 века) - его летняя резиденция.

Лев с человеческими глазами и зубами.

Фрагмент из фонтана. Голливуд как всегда ворует.

А вечером, когда уже стало темнеть, мы поехали в старый город Брашев. Это был ранее центр Трансильвании и столицей трансильванских саксов. В центре города есть остатки (фрагменты) крепости построенной еще Тевтонским орденом. В крепости жили немцы, а вокруг ее жили румыны. Причем в архитектуре это четко просматривается. На главной площади стоит "Черная церковь". Это так в народе говорят. В свое время она горела и с тех времен ее так называют. К сожалению, когда мы там были, было темно и поэтому мы не фотографировали. Фото я взял из Интернета.

"Черная церковь"

А вечером посидели в ресторане Bella Musica - настоятельно рекомендую. У него зал расположен в подвале старинного здания. Видно, что этот подвал был когда-то погребом для хранения продуктов питания. Там даже кирпичи старые.

Трансильвания - это область в Европе, которая впитала многие культуры создавалась самыми разными народами Европы, веками, жившими в мире друг с другом, представляет собой всю Европу в миниатюре. Я очень рад что побывал там. И надеюсь, что вы туда тоже поедите.  Там надо действительно пожить, среди местных жителей, чтобы ощутить эту удивительную атмосферу, где царят невинность, архаика и чудо.

Румыния. Часть 1. Бухарест.

 
Тимур Кубеков Kubekovkz
Майор запаса, авиатор, метеоролог, маркетолог, SMM-специалист.
23 декабря 2011, 15:06
3177

Загрузка...
Loading...

Комментарии

спасибо за фото! был там в 2003 году, тогда у меня был еще пленочный кодак, а пленка сгорела :(
Да, жалко пленки. это еще не все фотографии.
Тимур Викторовичч, Румыния - моя мечта. по секрету, являюсь поклонницей Влада
Теюе нравиться настоящий Дракула - герой Румынии или герой романа -вампир? ))))
У меня клаустрофобия, плюс, я посещала Бран, когда там было уж слишком много туристов. Мне атмосфера и погода в БрашОве понравились. Хороший город)
Народу практически не было. А вот Брашев очень красивый город. Жалко что мы были не днем. Но сейчас там на площади ярмарка рожденственских подарков и слажостей - очень красиво.
zakum
0
0
Крутышечка. Клевый пост. Ван Хельсинга не видели?
он с цыганами бухал)))))
zakum
0
0
Вот сволошшш такая. Мир спасать надо, а он :-)
Zhaka
0
0
Архитектура великолепная) просто изумительная, благодарю за пост.
Прозвище ЦЕПЕШ от рум. Колосажатель))
Красивые фото омрачает одно, низкое разрешение на юви :( можно ссылки на оригиналы под существующими ?
к сожалению я сделал специально наименьший размер, чтобы можно было без проблем закачать на платформу. так что больший размер не получиться. Потом, после НГ попробую закинуть на пикс и дам ссылочки
Nedi
0
0
Хороший пост,словно путешествие!
То, что в замке Бран не раз останавливался Дракула, придумано для туристов. Он останавливался там всего на одну ночь, проделывая путь к венгерскому королю. "Драк" - с румынского переводится как "черт". Данное прозвище ему было дано за особую жестокость.
Замок в Синае называется "Пелеш".
Брашов славится блюдами из дичи, так как местность располагает к охоте. Чтобы прочувствовать весь дух Румынии и конкретно города Брашова, советовала бы вам отведать дичь в охотничьем ресторане у подножия горы в г. Брашов. Там прекрасно готовят румынские блюда с медвежатиной, олениной, кабаниной, фазаном и др. а не ходить в Румынии в итальянские рестораны )))
Добрый вечер. Простите мою дотошность, но много неточностей. На фото не "Черная церковь", а городская ратуша. Столица трансилванских немцев не Брашов, а Сибиу. А вокруг Брашова жили не румыны, а в основном венгры и секеи...
А замок Дракулы конечно Дисней-ленд))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5443
  • 12
«Культура голого тела»: как мы с подругой попали на нудистский пляж в Испании

«Культура голого тела»: как мы с подругой попали на нудистский пляж в Испании

Кстати, в Казахстане еще с советских времен тоже существует нудистский пляж на берегу озера в Восточном Казахстане. Правда, добраться до него очень не просто.
Shimanskaya
6 сент. 2017 / 15:54
  • 5123
  • 8
Путешествие в Боровое. Туризм тут приятен, но не стоит этих денег

Путешествие в Боровое. Туризм тут приятен, но не стоит этих денег

Решение поехать в Боровое было принято за 12 часов до выезда в это прекрасное место. Дорога из Астаны в Боровое занимает 220 км пути и 2,5 часа в легковом авто. Трасса идеальна.
iamYerlan
11 сент. 2017 / 17:00
  • 2264
  • 7
Неповторимость Ташкента: 10 вещей этого города, которые заставили нас удивиться

Неповторимость Ташкента: 10 вещей этого города, которые заставили нас удивиться

При поездке в Узбекистан нужно выбросить из головы все правила, принятые в твоей стране. Здесь люди живут по своим законам и понятиям, которые нужно принять, не пытаясь найти им логическое объяснение.
maria_kuklis
3 сент. 2017 / 21:42
  • 2597
  • 5
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2053
  • 21
К святым местам дорога не должна быть лёгкой: мавзолей поэта Махамбета Утемисова

К святым местам дорога не должна быть лёгкой: мавзолей поэта Махамбета Утемисова

Смерть поэта застала его в возрасте 42 лет. Сначала Султан Баймагамбет пытался снова заставить сделать Махамбета придворным поэтом, но акын сложил о нём обличительную песню "Султану Баймагамбету".
theYakov
22 авг. 2017 / 17:05
  • 2445
  • 13
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2245
  • 1
Взгляд изнутри: «Нурлы Жол» – первый вокзал с необычным архитектурным решением

Взгляд изнутри: «Нурлы Жол» – первый вокзал с необычным архитектурным решением

Поезда заезжают непосредственно в здание, где пассажиры выходят на платформы, тут же находится зал ожидания, торговые бутики, закусочные и паркинг для автомобилей.
zaleskiy
23 авг. 2017 / 10:01
  • 2078
  • 2
Сарайшык – древняя столица Казахстана. От былого города, осталось совсем немного

Сарайшык – древняя столица Казахстана. От былого города, осталось совсем немного

Повсюду вдоль берега встречаются человеческие кости. Причём они лежат ещё ниже раскопок Сарайшыка, то есть древняя столица была основана на месте ещё более древнего некрополя или города.
theYakov
25 авг. 2017 / 14:29
  • 2391
  • 71