Гармония жизни Аружан Саин

Aliya Abykeshova 2011 M12 21
2326
0
1
0

Аружан Саин работает в казахстанском шоу-бизнесе и на телевидении более 20 лет. Ее продюсерский центр «Аружан и К» известен своими ежедневными и еженедельными программами «Такси», «Разминка»...

Аружан Саин работает в казахстанском шоу-бизнесе и на телевидении более 20 лет. Ее продюсерский центр «Аружан и К» известен своими ежедневными и еженедельными программами «Такси», «Разминка», «Астрологический прогноз», «Деньги в дом», кулинарными шоу «Вкусно и быстро», «Звездное меню». А еще программа для молодых родителей «Мамина школа» и благотворительный проект «ПОДАРИ ДЕТЯМ ЖИЗНЬ». С самого основания в 2007 году эта благотворительная акция спасла жизни 331 ребенка. Для получения большей информации об этой организации, пожалуйста, посетите сайты www.detdom.kz и www.aruzhantv.kz.

Что было переломным моментом в Вашей карьере, заставившим Вас заниматься тем, что Вы делаете сейчас? Как Вы думаете, когда началась Ваша карьера?

Моя карьера началась в 13 лет, когда я решила продавать газеты по выходным во время школьных занятий. Я даже попросила завуча нашей школы о свободном посещении по пятницам и субботам, пообещав, что успеваемость не пострадает. И у меня получилось! Некоторые учителя не были в восторге от этой идеи и даже обвиняли моих родителей, но они ничего не могли поделать и просто поддержали меня. Постепенно я начала зарабатывать, получать жизненный опыт, некоторую независимость и стала вносить лепту в семейный бюджет. Работать было нелегко. Помимо заработка работа дала мне неоценимый жизненный опыт и возможность роста как предпринимателя, что само по себе бесценно. Это  был конец эпохи Советского Союза, время дефицита, и я зарабатывала столько же, сколько один из моих родителей.Я была очень рада и горда собой. Позже я начала давать уроки хореографии и аэробики после школы. У меня был кое-какой балетный опыт, но не знаю, как мне в 14 лет была доверена такая большая ответственность. Может, потому, что мне всегда везет? Несмотря на все эти мои бизнес-начинания, я закончила школу с Золотой медалью и поступила в КазГУ (Казахский Государственный Университет) без вступительных экзаменов, когда мои сверстники готовились все лето. Я же провела его в летнем лагере. Достигнув таких успехов в раннем возрасте, я почувствовала себя готовой к началу новой и интересной работы на телевидении, которую люблю до сих пор.

Как Вы думаете, помогло ли Вам Ваше образование на пути к успеху?

Конечно! Я получила хорошее образование в КазГУ со специализацией на экологии. Эта отрасль подразумевает понимание и знание таких дисциплин, как география, математика, физика, химия, биология, политика и многих других. Я счастлива, что получила именно такое образование. Оно позволило узнать мир изнутри, изменило и расширило мои взгляды на окружающее.Экология – не узконаправленная специализация. Нужно иметь знания из разных сфер, в том числе и психологию поведения людей. Я считаю, мое образование дало мне твердые знания о том, что есть мир, который нас окружает, и научило меня ценить его. До сих пор я продолжаю использовать полученные знания в жизни и карьере.

Что Вы думаете о Moomkin.kz?

Сама идея сайта – замечательная, уверена, он будет очень популярен. Это отличная возможность для амбициозных, целеустремленных людей заводить деловые знакомства и развивать свой бизнес.

Кого Вы бы хотели увидеть на нашем сайте и почему?

Ермека Турсунова, режиссера фильма «Келин». Режиссера-документалиста Игоря Гонопольского, Иляса Аутова из группы Мотор-Роллер, журналиста Тулегена Байтукенова, блоггера и активиста Алишера Еликбаева. Создатиля Интернет-проекта chesnok.kz Славу Неруша. Баян Есентаеву, Ержана Сулейменова из информационного агентства Хабар, Ерлана Смаилова - Институт политических решений. Все они прекрасные люди и участвуют в нашем благотворительном проекте.

Полное интервью читайте здесь...
 

Оцените пост

0
Дальше