• 17771
  • 16
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Гармония жизни Аружан Саин

Аружан Саин работает в казахстанском шоу-бизнесе и на телевидении более 20 лет. Ее продюсерский центр «Аружан и К» известен своими ежедневными и еженедельными программами «Такси», «Разминка», «Астрологический прогноз», «Деньги в дом», кулинарными шоу «Вкусно и быстро», «Звездное меню». А еще программа для молодых родителей «Мамина школа» и благотворительный проект «ПОДАРИ ДЕТЯМ ЖИЗНЬ». С самого основания в 2007 году эта благотворительная акция спасла жизни 331 ребенка. Для получения большей информации об этой организации, пожалуйста, посетите сайты www.detdom.kz и www.aruzhantv.kz.

Что было переломным моментом в Вашей карьере, заставившим Вас заниматься тем, что Вы делаете сейчас? Как Вы думаете, когда началась Ваша карьера?

Моя карьера началась в 13 лет, когда я решила продавать газеты по выходным во время школьных занятий. Я даже попросила завуча нашей школы о свободном посещении по пятницам и субботам, пообещав, что успеваемость не пострадает. И у меня получилось! Некоторые учителя не были в восторге от этой идеи и даже обвиняли моих родителей, но они ничего не могли поделать и просто поддержали меня. Постепенно я начала зарабатывать, получать жизненный опыт, некоторую независимость и стала вносить лепту в семейный бюджет. Работать было нелегко. Помимо заработка работа дала мне неоценимый жизненный опыт и возможность роста как предпринимателя, что само по себе бесценно. Это  был конец эпохи Советского Союза, время дефицита, и я зарабатывала столько же, сколько один из моих родителей.Я была очень рада и горда собой. Позже я начала давать уроки хореографии и аэробики после школы. У меня был кое-какой балетный опыт, но не знаю, как мне в 14 лет была доверена такая большая ответственность. Может, потому, что мне всегда везет? Несмотря на все эти мои бизнес-начинания, я закончила школу с Золотой медалью и поступила в КазГУ (Казахский Государственный Университет) без вступительных экзаменов, когда мои сверстники готовились все лето. Я же провела его в летнем лагере. Достигнув таких успехов в раннем возрасте, я почувствовала себя готовой к началу новой и интересной работы на телевидении, которую люблю до сих пор.

Как Вы думаете, помогло ли Вам Ваше образование на пути к успеху?

Конечно! Я получила хорошее образование в КазГУ со специализацией на экологии. Эта отрасль подразумевает понимание и знание таких дисциплин, как география, математика, физика, химия, биология, политика и многих других. Я счастлива, что получила именно такое образование. Оно позволило узнать мир изнутри, изменило и расширило мои взгляды на окружающее.Экология – не узконаправленная специализация. Нужно иметь знания из разных сфер, в том числе и психологию поведения людей. Я считаю, мое образование дало мне твердые знания о том, что есть мир, который нас окружает, и научило меня ценить его. До сих пор я продолжаю использовать полученные знания в жизни и карьере.

Что Вы думаете о Moomkin.kz?

Сама идея сайта – замечательная, уверена, он будет очень популярен. Это отличная возможность для амбициозных, целеустремленных людей заводить деловые знакомства и развивать свой бизнес.

Кого Вы бы хотели увидеть на нашем сайте и почему?

Ермека Турсунова, режиссера фильма «Келин». Режиссера-документалиста Игоря Гонопольского, Иляса Аутова из группы Мотор-Роллер, журналиста Тулегена Байтукенова, блоггера и активиста Алишера Еликбаева. Создатиля Интернет-проекта chesnok.kz Славу Неруша. Баян Есентаеву, Ержана Сулейменова из информационного агентства Хабар, Ерлана Смаилова - Институт политических решений. Все они прекрасные люди и участвуют в нашем благотворительном проекте.

Полное интервью читайте здесь...
 
Aliya Abykeshova aliya111
Moomkin.kz- это национальный первопроходец и инновационный гибрид деловой социальной сети и платформы для развития бизнес-медиа, новых технологий и веб-культуры. Мы – профессиональное деловое сообществo, которое стремится создавать и продвигать новые идеи, знания и возможности. Здесь Вы узнаете об историях успеха наших соотечественников и звезд бизнеса со всего мира, получите их советы и рекомендации, сможете задать свои вопросы и обсудить их
22 декабря 2011, 2:16
2220

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40600
  • 29
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8762
  • 8
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6799
  • 63
Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Жители Алматы крайне возмущены действиями акимата Алматы, который на днях инициировал строительные работы на территории Парка 28-ми гвардейцев-панфиловцев.
SKYFALL
вчера / 17:30
  • 3938
  • 2
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3122
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2956
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2451
  • 35
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2719
  • 8
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2638
  • 23