Со своим уставом в чужой автомобиль

Асхат Сергазин 2011 M12 21
1361
56
5
0

Его здоровенные квадратные кулаки уверенно держали руль, а глаза были устремлены на кажущуюся бесконечной очередь машин впереди

:::

Утром, как водится, проспал, а потому наспех умылся-позавтракал-оделся-поцеловал жену-выбежал на дорогу и поймал такси. Остатки сна уже досматривал сидя в теплом салоне Ауди под мелодичную музыку из магнитолы.

Вроде бы с самого начала не задавшееся утро выруливало в правильную колею, понемногу настраивая на позитивное настроение.

:::

Этому настроению пришел конец, когда сквозь дремоту слух резанул звук чиркающей спички о коробок и тихое потрескивание табака, завернутого в бумагу. Как в замедленной съемке мне удалось очень отчетливо это услышать, а резкий запах сигаретного дыма окончательно меня разбудил.

:::

:::

Таксист, мужчина лет 30-ти с песочного цвета лицом, спокойно закурил сигарету, опустив стекло со своей стороны. Его здоровенные квадратные кулаки уверенно держали руль, а глаза были устремлены на кажущуюся бесконечной очередь машин впереди.

:::

- Не курите, пожалуйста.

- А что?

- Да я просто бросил недавно, и теперь меня тошнит от дыма.

- Да я так легонько в окошко.

:::

Да какая разница, будет ли он курить в окошко либо пускать дым прямо перед моим носом - все равно же мне им дышать!

:::

Это все понятно, что это его автомонастырь, и лезть к нему, по народным пословицам, со своим уставом не следует. Но он же должен был помнить, что теперь минут тридцать будет ехать не один. А потому необходимо было спросить у меня, не против ли я, если он закурит. Все просто.

:::

Правду же говорят, что самыми большими противниками курения является бывшие курильщики. А бросил курить я уже больше года назад. Но страстное желание взяться за сигарету еще приходится перебарывать каждый раз, когда вижу курящего рядом человека. И хочется проиграть это сражение и поддастся этому желанию. В такие моменты вспоминается главная причина, по которой я бросил курить - запах, а точнее вонь, которая исходила от моих рук, лица, волос и одежды.

А тут получается, что мне самому покурить не удастся, но при этом прованяюсь как последняя скотина. Это меня вообще выбивает.

:::

Через пару секунд моего тяжелого взгляда он гасит сигарету с явным неудовольствием - его лишили такого кайфа (ох, как я его понимаю!).

И самое интересное, что он не выбрасывает ее, потушенную, в окошко. Бережно зажимает стенкой пепельницы под магнитолой, и она торчит вызывающе в ожидании моего выхода из машины.

:::

UPD. Нашел мнение по другую сторону баррикады http://ilyasdanyarov.yvision.kz/post/199005

Оцените пост

5

Комментарии

0
На чужой монастырь рот не разевай.
0
вот иттин баласы )
1
хруто блин! ну ты прямо очень принципиально ему атата сделал!!!
0
зато он сразу испугался. знаешь, какой у меня тяжелый взгляд!
Показать комментарии