снежное детство

Андрей Левченко 2009 M11 10
910
7
0
0

Так здорово теперь выглядывать в окошко. рядом длиннющий тополь. И сверху так навалило снега, еще не успевшие опасть листья его сдерживают, отчего ветки прогнулись под тяжестью. Получилась эдакая...

Так здорово теперь выглядывать в окошко. рядом длиннющий тополь. И сверху так навалило снега, еще не успевшие опасть листья его сдерживают, отчего ветки прогнулись под тяжестью. Получилась эдакая псевдо ель. А еще ниже, ну там, на затоптанном снегу, под деревьями, разбросаны автомобили. Увидел, и вспомнил, как в детстве мы с дворовыми ребятами бегали от дерева к дереву и с разбега толкали их ногами, пытаясь сбить как можно больше снега. На себя, друзей, ну и на машины ,естественно. Мне нравилось, когда снег с ветки резко падал за шиворот. Так бодрило, что остановиться было практически невозможно. Поэтому шарф, который мне одевали дома, я оставлял у друга.

А вот перчатки носил. Мы все носили. Они нам были необходимы в работе. Мы бродили по ближайшим дворам в поисках застрявших автомобилей. снега было много. И застрявших машин тоже. Дружно предлагали помощь потерпевшим: "Дяденька, дяденька! Давайте мы вам поможем машину толкнуть!". Больше всего не везло тем, кому доставалось место у выхлопной трубы. Вобщем, больше всего не везло мне. Довольные дяденьки давали нам тенге 10-15 и уезжали. А мы продолжали охоту.

А по вечерам мы с родителями гуляли по бульвару. Выгуливали моего добермана, которого сокращенно звали "Дэб". Мы привязывали к поводку санки и он катал меня. Иногда долго и прикольно, иногда не очень, через кусты, заваленные снегом. Все возвращались домой замерзшие, "як цуцыки". Мама ругалась, вновь не обнаружив на мне шарфа, а я ставил на батарею мокрые ботинки и по-долгу грел на ней руки.

Оцените пост

0

Комментарии

0
эх детство) вроде бы еще не взрослй а снежки покидать нельзя)) стереотипы) помню как маленький в валенках застревал в снежных сугробах и еле как выбравшись телепался домой с кучей снега в этих же валенках )))
0
а я помню мы толпоми с машины циплялись, говорили что под колёса так можно попасть, ноя не разу не услышал, что кто то попал, надеюсь и не услышу. А ещё помню рэгби с мячом из шапок, и две железки от металической табуретки на которых очень быстро можна было разогнаться, а ещё ещё много прикольного... помню как облезнул столб и стаял минут 20 один ночью, потом услышал шаги (кажеться шли старшие) и как дёргнул, так больно было будто пол языка на столбе оставил, потом около недели(а мож и больше) ничего горячего не ел=) детство это супер
0
Так приятно было читать этот пост:) Наверно, каждый вспомнил своё детство. Мне вспомнились наши зимнии игрища в рыб-пираньев, когда мы с визгов карабкались на ледяную горку, а зубастый хищник пытался нас поймать, ну или царь горы - было весело:) Вот бы сейчас вернуться туда, хоть на часика два:)))
0
можно даже на часик. жаль, что на самом деле не можно)
0
у нас всегда много снега выпадало..., а еще папа, когда дорожки расчищал, такие горы получались, выше человеческого роста! ))
так вот мы там делали катакомбы, снег был плотный и можно было целый лабиринт выстроить.
еще с крыши в снег прыгали!
и в "Зарницу" играли... вымокнем насквозь, но на завтра на учебу бодренько и не болел никто ))
а еще почему-то вспомнила, как макулатуру собирали и на санках в школу возили...

... и где найти нам средство, чтоб вновь попасть туда?

я люблю дурачиться: в снежки, с горки, или чтобы упасть в снег, на спину и лежать, смотреть на звезды..., а вроде такая большая девочка ))
Показать комментарии