место в рейтинге
  • 162981
  • 2028
  • 265
Нравится блог?
Подписывайтесь!

снежное детство

Так здорово теперь выглядывать в окошко. рядом длиннющий тополь. И сверху так навалило снега, еще не успевшие опасть листья его сдерживают, отчего ветки прогнулись под тяжестью. Получилась эдакая псевдо ель. А еще ниже, ну там, на затоптанном снегу, под деревьями, разбросаны автомобили. Увидел, и вспомнил, как в детстве мы с дворовыми ребятами бегали от дерева к дереву и с разбега толкали их ногами, пытаясь сбить как можно больше снега. На себя, друзей, ну и на машины ,естественно. Мне нравилось, когда снег с ветки резко падал за шиворот. Так бодрило, что остановиться было практически невозможно. Поэтому шарф, который мне одевали дома, я оставлял у друга.

А вот перчатки носил. Мы все носили. Они нам были необходимы в работе. Мы бродили по ближайшим дворам в поисках застрявших автомобилей. снега было много. И застрявших машин тоже. Дружно предлагали помощь потерпевшим: "Дяденька, дяденька! Давайте мы вам поможем машину толкнуть!". Больше всего не везло тем, кому доставалось место у выхлопной трубы. Вобщем, больше всего не везло мне. Довольные дяденьки давали нам тенге 10-15 и уезжали. А мы продолжали охоту.

А по вечерам мы с родителями гуляли по бульвару. Выгуливали моего добермана, которого сокращенно звали "Дэб". Мы привязывали к поводку санки и он катал меня. Иногда долго и прикольно, иногда не очень, через кусты, заваленные снегом. Все возвращались домой замерзшие, "як цуцыки". Мама ругалась, вновь не обнаружив на мне шарфа, а я ставил на батарею мокрые ботинки и по-долгу грел на ней руки.

10 ноября 2009, 18:11
872

Загрузка...
Loading...

Комментарии

эх детство) вроде бы еще не взрослй а снежки покидать нельзя)) стереотипы) помню как маленький в валенках застревал в снежных сугробах и еле как выбравшись телепался домой с кучей снега в этих же валенках )))
а я помню мы толпоми с машины циплялись, говорили что под колёса так можно попасть, ноя не разу не услышал, что кто то попал, надеюсь и не услышу. А ещё помню рэгби с мячом из шапок, и две железки от металической табуретки на которых очень быстро можна было разогнаться, а ещё ещё много прикольного... помню как облезнул столб и стаял минут 20 один ночью, потом услышал шаги (кажеться шли старшие) и как дёргнул, так больно было будто пол языка на столбе оставил, потом около недели(а мож и больше) ничего горячего не ел=) детство это супер
Так приятно было читать этот пост:) Наверно, каждый вспомнил своё детство. Мне вспомнились наши зимнии игрища в рыб-пираньев, когда мы с визгов карабкались на ледяную горку, а зубастый хищник пытался нас поймать, ну или царь горы - было весело:) Вот бы сейчас вернуться туда, хоть на часика два:)))
levart
0
0
можно даже на часик. жаль, что на самом деле не можно)
а мне кажется можно:)
Linara
0
0
у нас всегда много снега выпадало..., а еще папа, когда дорожки расчищал, такие горы получались, выше человеческого роста! ))
так вот мы там делали катакомбы, снег был плотный и можно было целый лабиринт выстроить.
еще с крыши в снег прыгали!
и в "Зарницу" играли... вымокнем насквозь, но на завтра на учебу бодренько и не болел никто ))
а еще почему-то вспомнила, как макулатуру собирали и на санках в школу возили...

... и где найти нам средство, чтоб вновь попасть туда?

я люблю дурачиться: в снежки, с горки, или чтобы упасть в снег, на спину и лежать, смотреть на звезды..., а вроде такая большая девочка ))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40894
  • 37
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8830
  • 10
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6956
  • 64
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3222
  • 10
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 2498
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3097
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2568
  • 37
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2747
  • 23
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2789
  • 8