• 48446
  • 36
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сладкий ноябрь: Проводы.

 

Это случилось в ноябре.

Воздух новой жизни захватил буквально все мое существование. Голова кружилась от перенасыщения кислородом. Снег уже облюбовал улицы, но зима всегда казалась мне романтичной, поэтому я наотрез отказалась носить шапку, чтобы вдыхать атмосферу счастья каждой клеткой, каждым мускулом, каждой частичкой.


Был ноябрь и было счастье. Каждый день, каждый час и каждую минуту.

Все было в радости: люди, машины, светофоры, огорчения, и те не могли омрачить ликования, нет, даже крика. Этой радости хотелось кричать. Места ей было мало в этой груди, в этих зданиях, в этом мире.

Нечеловеческая легкость выбивала почву из-под ног. Я не могла стоять, уже не ходила, а покачивалась от малейшего дуновения, казалось вот-вот  меня унесет за собой ветер.

Удалая голова моя, хмельная, витала где-то по просторам космоса - ей хотелось песен, ей хотелось танцев! Амфетамины гоняла кровь по венам, и не было музыки громче той, что звучала у меня в сердце.

Я была неукротима. Меня невозможно было остановить, потому что мне нельзя было останавливаться. Сердце колотилось вовсю, и я жила в бешеной гонке со временем, жадно хватая каждый момент, словно крадя его у кого-то. Свобода вседозволенности, вызов самой жизни, игра в «пей до дна»: и я убивала одну стопку за другой, и просила еще, потом еще и еще, потому что жажда жизни была нестерпимой. Любовь приходила какими-то урывками и надо было насытиться теми секундами, как верблюд, про запас, чтобы потом снова была энергия, снова фонтан, гейзер, лавина.

 

А сейчас за окном декабрь, и Новый год уже через десять дней. Десять дней мне осталось жить. Через десять дней я должна кого-то поцеловать. Без этого никак. Иначе умру.

Вспоминая всю эту наполненность ноября, с ужасом осознаю нынешнюю свою бесплодность. Бесплодность, ибо только любовью можно жить полноценно, а без нее ты умерщвлен, обезвожен, убит и растоптан. Если цветок, который видел столько солнца, любви и влаги, лишить воды - он погибнет.

Месяц жила моя любовь. Как это страшно мало. Как это безбожно - жить любовью только месяц, а потом понять, что она прошла. Сердце вырвали. Неужели я настолько низкая тварь, что не сохранила, не сберегла, растратила, расбросалась ей, как монетами?

«Нельзя любви пылать без конца» – вот она, беспощадная истина. «Скажи, зачем же тогда мы любим?..» А действиельно, зачем?

Ведь это же отвратительно – быть настолько непостоянной, настолько безжалостной, чтобы дать этому чувству погибнуть.

Как это случилось? Когда? За какую-то неделю!? Как дети – не видела и забыла. Ведь это чудовищно! Как дети. Жестокие, но честные.

Любила, воздух царапала пальцами, отдавалась голым телом вся, целиком, а теперь – пусто. Молчание. Усталость. Ушла любовь, а ты и не заметила.

И вот внезано, вдруг, осенило: все не так, все не то. Потускнело как-то. Нет больше легкости. Ты не просыпаешься с улыбкой. Дни стали похожими один на другой. И тут ты понимаешь, что с тобой произошло, какая ирония у жизни, и какая же ты - скотина. Нет, не скотина, хуже. Ты – человек, обычный, слабый человек. А у людей нет ничего вечного. Всему свое время.

И ноябрю – месяц.

 
frejabe
21 декабря 2011, 2:58
488

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8265
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5661
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4424
  • 47
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3136
  • 12
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3074
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3080
  • 20
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2354
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15