• 19629
  • 116
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Физические упражнения.

Всем привет!

Настало время рассказать о физических упражнениях, которые я использую и собираюсь использовать в рамках программы приведения в порядок себя любимого. Хочу заметить, что любой даже самой грамотно составленной диете грош цена если не выполнять параллельно с ней физические упражнения. Они делают наше тело стройнее, сильнее, выносливее и самое главное красивее. Перед тем как основательно заняться собой я разработал кое-какой план занятий "физкультурой".

Все просто, как в принципе и любые другие действенные методы - велосипед изобретать не пришлось. Хотя по мере занятий корректировки конечно были внесены. Но об этом подробнее ниже.

Изначально мой план выглядел так:

1. Ежедневные утренние пробежки с постепенным увеличением дистанции и времени.

2. Два-три раза в неделю(по самочувствию) занятия с гирей - Рывок, жим, тяга в наклоне.

3. Вечерние прогулки. Час-полтора перед сном.

4. Ну и конечно же активная половая жизнь.

В итоге план пришлось пересмотреть:

1. У нас в Алматы ударили морозы, во избежание воспаления лёгких пробежки пришлось отменить. Пешком ходить тоже холодно. Так что на утро у меня теперь йога! Правда её я не практиковал уже месяца три. Многое забыл. Придется вспоминать, благо есть знакомый инструктор - Даша. Если кто соберется практиковать йогу её можно найти здесь: http://vkontakte.ru/gubert_d,  http://twitter.com/#!/DaryaGubert.

Дополнительным плюсом йоги с утра является то, что во время занятий организм просыпается и заряжается бодростью и энергией на весь день!

2. Гирьку слава богу оставил в списке - это мой любимый снаряд. Гири в принципе заменяют целый тренажерный зал. Одна тренировка занимает от 30 до 45 минут. Причем намного меньше по сравнению с занятиями в тренажерном зале вероятны серьезные травмы. Важно заметить, что  силовые упражнения даже более эффективны для сброса лишнего веса, чем аэробика. Это объясняется продолжительностью их влияния на организм. Так в течение 1-2 дней после хорошей силовой тренировки наблюдается повышенный обмен веществ в организме. Жаль гиря у меня  только одна - 16кг. Если у кого-то дома завалялась вторая 16кг или парочка 24кг буду рад принять в дар, ну или временное пользование.

3. Вечерние прогулки не всегда получается делать. Опять же мороз. Больше 30 минут уже неприятно, а основной принцип моей программы совмещать приятно и полезное. Ну ничего зато можно добавить ежедневные отжимания от пола на кулаках. Тоже очень полезно. Количество повторов зависит от подготовленности. Я начал с трех подходов по 20 раз. Каждый день добавляю по одному повторению в подход то есть примерно так: сегодня 3Х20; завтра 1Х21, 2Х20; послезавтра 2Х21, 1Х20; четвертый день 3Х21 и так далее. Кому-то может показаться медленным, но зато результат стопроцентный, а времени у меня минимум пол года.

4. Четвертый пункт без изменений)

Все упражнения будут занимать не более двух часов в день. Тем более, что самая длительная йога займет час рано утром, когда времени достаточно (если не валяться в постели).  Все остальное вообще без проблем.

Кстати хорошие новости весы показали минус 2 кг. И это недельный результат.

Banderos
20 декабря 2011, 21:21
803

Загрузка...
Loading...

Комментарии

И ты молодец))) спасибо!
"Важно заметить, что силовые упражнения даже более эффективны для сброса лишнего веса, чем аэробика."

здравая мысль...
так что послушай себя - нах все эти йоги.
тренажерка 3 раз в нед. базовые упражнения со штангой 5 х 5 - классика советского спорта.
Спасибо за отзыв! Тренажерка это хорошо, даже очень. Особенно становая тяга. По возможности стараюсь бывать там. Но гири не хуже. А йога - йога это отдельная тема, там все гораздо тоньше.
Nedi
0
0
А йога эффективна при борьбе с весом?
даже очень. Улучшается пищеварение, ускоряется обмен веществ. А если делать упор на динамику, можно и калорий сжечь немало.
странное ощущение. что тут живут одни боты
смотреть бесплатно Жуткая девушка
Мне кажется, что это уже обсуждалось.
Протабол (Тиоместерон)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11943
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 5256
  • 33
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3481
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2734
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2390
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2546
  • 67
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2175
  • 1