В трудные моменты жизни

Patricia 2011 M12 20
1623
2
1
0

В трудные моменты жизни, заходя в тупик, когда кажется, что весь мир против и не к кому обратиться за помощью, человек ищет спасения только в этом месте. Чаще мы приходим сюда когда нам плохо -...

В трудные моменты жизни, заходя в тупик, когда кажется, что весь мир против и не к кому обратиться за помощью, человек ищет спасения только в этом месте. Чаще мы приходим сюда когда нам плохо - изредка, для того чтобы поблагодарить.

Храм - это последнее и единственное пристанище для отверженного, убитого горем, для всех... Вера в высшую силу роднит людей и разделяет одновременно. Мусульмане, христиане, буддисты нас все же больше, чем тех, кто отверг для себя это убежище, это пристанище - религию.

Я уверена, что быть атеистом сложнее, чем верить. Я мусульманка и не знаю как я жила бы без этого чувства внутри себя. Я не представляю, для меня это просто невозможно.

Есть такие моменты в жизни, когда ты вдруг осознаешь, насколько бессилен. Кричать, рвать на себе волосы, плакать, умолять, угрожать, грызть землю...Все бессмысленно. Смерть, неизлечимая болезнь - перед этими вещами человек бессилен. И тогда остается только упасть на колени и молить небо. Но как быть тем, кто не верит в Бога? Как поступают они? Я не знаю...

Когда смерть забирает близкого человека, мы ничего не можем поделать, как бы сильно мы ни хотели вернуть его, каким бы живым он нам ни казался, мы никогда его больше не увидим. И никто не в силах изменить это. И вроде вот он, так близко и так рядом этот человек, но это самообман, ведь память о человеке, зачастую живет дольше самого человека.

Когда случается такое верующий смиряется с волей Всевышнего, лелея в сердце надежду на встречу, на то, что на том свете лучше. А атеист просто смирится...Не имея никакой надежды, этот человек будет плакать в одиночестве. Будет плакать, потому что не плакать невозможно, в одиночестве, потому что человек всегда одинок, если в его сердце нет веры. И неважно в кого ты веришь в Аллаха, Иисуса или Будду. Если веришь, то ты никогда не остаешься один.

Когда мне плохо я иду в мечеть. Я завязываю на голову платок и склоняю голову над сложенными ладонями. Я молюсь. Так я поступала всегда, и так буду поступать в будущем. И мечеть, которая находится в городе Экибастузе - это символ веры, моей веры, только для меня. Туда я ходила просить прощения или просить чего-то у Аллаха, когда была ребенком. Спустя много лет, когда мне плохо, я хочу пойти именно в это место, в мечеть, которая находится в Экибастузе, в моем городе.

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
Только вера спасет людей.
А там уже не важно верить в богов или просто верить в себя и в свои силы.
Верить в любимых и родных, верить в любовь, в чудо.
Просто верить.

0
И что бы мы делали без вашей великолепной фразы
http cross fire
Показать комментарии