• 35642
  • 190
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Агнесс Шварн

Они сидели друг напротив друга, в машине было тепло, но она не ощущала этого, внутри все замерзло. Агнесс Шварн никогда не отличалась особой чуткостью, сильная и всегда знающее все наперед, такой ее знали до 48 лет, но тот человек в машине, была не она. Он говорил, как любил ,любит и дай Бог будет любить, говорил, что отталкивал ее не потому что не любил, скорее наоборот, он дышал ею и боялся стать рабом своего вдоха. Слова ранили Агнесс, все годы страданий и слез разом проступили на ее уже немолодом лице. Он все говорил, а она молчала, сейчас ей было не до этого.

Эдмунд, мужчина 50 лет, большие серые глаза, серебреные волосы, кто- то скажет, что он старик, но для нее он вечно молод. Прежде немногословный, он сегодня не мог остановиться. По истечению каждых пяти минут, она сама засекала, Эдмунд спрашивал ее, не хочет ли она сказать хоть что-то.. Ей хотелось, но годы взяли свое, уже ничто не исправишь, да и зачем. На какой-то момент все остановилось, Агнесс поднесла руку к каштановым волосам, аккуратно заправила выбившуюся прядь, облизала засохшие губы и заговорила.

-Я думала, мы больше не вернемся к этому разговору, ты видел, как прошлый дался тяжело, так зачем терзать нас снова. Я любила тебя, нет, я жила тобой, просыпалась и засыпала с твоим именем, одевалась, красилась, худела, поправлялась, плакала, смеялась, ела, читала, смотрела кино, я делала все, что делают обычные люди.. за одним исключением, я делала все во имя тебя. Отталкивала и снова летела. Не знаю, стоит ли говорить об этом, но так, как я люблю тебя, я никого не смогу полюбить, это волшебство.. Конечно, не подумай, я люблю своего мужа, очень люблю, только здесь реальная любовь, моя жизнь сказка, но без волшебства... Пройдут года, я буду также засыпать и просыпаться в объятьях мужа, но порой, когда за окном будет идти снег, я тихо вспомню о тебе и представлю, как бы сложилась наша жизнь, если бы еще тогда, а может и сегодня, я бы сказала тебе «да». Знаешь, ты понял гораздо раньше меня, что мы не созданы друг для друга и после открыл мне глаза, но вышло, что в этот самый момент я закрыла твои. Вероятно, Господь поспешил с нами, а может быть те, два человека, которые созданы для нас, просто выбелись из очереди и заблудились. Вот так мы и встретились, так и полюбили с волшебством, а где-то по-ремаркски..  Любовь должна приносить счастья, но нам она доставляет куда больше страданий. Милый, ты просто представь нашу жизнь, разные мечты, планы, я бы никогда не позволила тебе назвать нашего ребенка, как хотят твои родители, если бы они еще приняли меня, а ты бы никогда не оставил их ради меня, ненависть росла бы в нас и через пару лет, без сна и смеха, одичавшие и холодные, мы бы разбежались… Или сейчас, нам тяжело, но мы любим… мы найдем в себе силы попрощаться с друг другом, нет, я не плачу, милый, плачет душа.. Нужно опустить эти чувства в глубь меня и продолжить жизнь, ведь ты знаешь, что мне хорошо с ним. Пиши мне письма, но никогда не отправляй их, набирай мой номер, но никогда не звони, вспоминай, но никогда не появляйся, так нужно, милый, ты не спорь.

…….

Поцелуй меня милый, последний раз поцелуй.. а я обещаю, что перед смертью вспомню  твое лицо, какое оно есть сейчас и какое было в 19 лет.. и может быть там, на небе, у нас получится быть вместе.

А теперь прощай и помни, если любишь, то отпустишь…

Агнесс вышла из машины, выпрямилась, словно та Агнесс, которую все и знали, вошла в тело этой несчастной женщины, откинула волосы назад и тихим, кошачьим шагом пошла к нему.  Она знала, что он уже поставил кофеварку и наверняка купил ее любимые круасаны, годы летели, а она любила своего мужа по-прежнему.

   

Вика.(с)

 
swankeeper
Укрылся я в лесах, чтоб жизнь прожить не зря... Чтоб высосать из жизни костный мозг. Искоренить всё, что не жизнь. Чтоб не понять на смертном ложе, что я не жил.
20 декабря 2011, 16:59
495

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8082
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5508
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4315
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2995
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2910
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2998
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2135
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15