место в рейтинге
  • 122280
  • 1697
  • 73
Нравится блог?
Подписывайтесь!

дни

День четный.

Он устало поднялся по лестнице, постучался в обшарпанную дверь. Дверь открыла теща, привычно окатила его презрительно-уничтожающим взглядом, повернулась и пошла на кухню. Даже обвислый зад ее выражал полное презрение к примаку. Он вдруг почувствовал непреодолимое желание с разбега пнуть по этой ненавистной заднице, но удержался. Ему всю жизнь приходилось сдерживаться: от желания надерзить хамоватой и туповатой жене, от хотения хлопнуть дверью в кабинет слишком уж привередливого руководства, от потребности нахамить какому-нибудь хаму-кондуктору в ответ на его хамство. Но он всегда трусил. А постоянно накапливаемое в себе дерьмо кипело и бурлило, и требовало выхода.
Выход у него был. Он сел за стол и включил компьютер. Жизнь закипела. Он мстил виртуальным врагам за все. За неудавшуюся жизнь. За приевшуюся жену. За тещу-ведьму. За нудную и неперспективную работу. За прозябание в постылой стране и невозможность уехать куда-нибудь в Рио-де-Жанейро. За свою ненадобность и никчемность.За все.

День нечетный.

Он устало поднялся по лестнице, постучался в обшарпанную дверь. Дверь открыла теща, привычно окатила его презрительно-уничтожающим взглядом, повернулась и пошла на кухню. Из кухни не пахло ничем иным, чем запахом тараканов. Этот запах был знаком ему с детства. Тараканы были у них повсюду: на кухне, в ванной, в спальне, в столе, в портфеле, в пенале. Они были даже у него в голове.
Тараканы в голове вдруг решили пошутить, и он сказал теще:
-Как вкусно пахнет, маман! Наверное, вы готовите соте-пашот из индюшачьих яиц под соусом пти-бурда?
-Раскатал губы, индюк! Ты эти яйца снес? Птибурду ему подавай, говнюку. С таким кормильцем только пашотами и кормиться...,- гадкая старуха долго еще шумела, мерзко шаркая тапками по квартире. Но он уже не слушал ее.
Выход у него был. Он сел за стол и включил компьютер. Жизнь закипела. В этой жизни было все. И стерлядь, в серебристой кастрюльке, кусками, переложенными раковыми шейками и икрой, и яйца-кокотт, и филейчики из дроздов с трюфелями, и перепела по генуэзски, и суп-прентаньер. И дупеля, гаршнепы, бекасы, вальдшнепы по сезону, перепела, кулики. И шипящий в горле нарзан.
Украдкой прокравшись на кухню, он бесшумно открыл холодильник, в привычной пустоте нашарил банку с майонезом, прихватил изрядный, но полузасохший кусок серого хлеба со стола, и вернулся к монитору. Макая хлеб в майонез, и почти захлебываясь собственной слюной, он читал и читал... как раньше ели настоящую еду настоящие люди.

andrey_koroblev
20 декабря 2011, 14:45
616

Загрузка...
Loading...

Комментарии

CMG
0
0
блеаа, чувак, жжошь!
Хорош...Но мне почему-то не смешно. Какой-то странный у него выход. Печально.
Да... печалько.. Потому и жалко. И смешно. Но больше смешно, чем жалко. И чем больше он смешнее, тем более жалок. Жалок потому, что не осознает как он смешон. Оттого еще более жалок. Но мне больше смешно, чем жалко. Ибо - нехуй...
Mult
0
8
с тещей жить, позор.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 37284
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8393
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6033
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6125
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3981
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3265
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2656
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2375
  • 6