• 389
  • 1
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Феномен Неруша

Посмотрел несколько выпусков Неруша. Интересно? Да. Но не из-за него, и не из-за его гостей. А интересно, что людям "это" нравится. Интересно, что некоторые даже ждут следующих выпусков, обсуждают после. А кто-то даже идет к нему на передачу. А для чего? Для того, чтобы покурить? Поматериться? Или, может быть, поржать, как это делал Погосян? Ведь идея-то у Неруша неплохая - поговорить с людьми, которые по его собственному, и это очень важно, мнению могут быть занимательны и полезны для казахстанского человека. В чем же занимательность и полезность этих бесед? В том, что "звезды" рассказывают какую-то дурость, какие-то сплетни? Или в том, что они тоже матерятся как и мы? В чем новизна? В чем посыл? Для кого и зачем?

Неруш выставляет себя быдлом. Тупым, наглым, беспардонным, дебиловатым быдлом. Но в этом-то и вся фишка! "Я быдловатый, но все-таки читающий! Я тупой, но думающий! Я наглый, но, поверьте мне, уважительный и чтящий традиции и Бога. Я дебиловатый, но ведь Вы не лучше, а если лучше, то почему мы о Вас ничего не знаем?" Понимаете о чем я? Разговаривай он не матерясь, будь построже и попоследовательней в своих высказываниях и точках зрения, он не потерял бы популярности, кою он имеет будучи именно таким, какой он сейчас. Он не не хочет, он не может. Именно, не может. Он не быдло; ситуация здесь посерьезнее. И он не сам себе её создал: он ведь и читает и думает и рассуждает и много всего ещё, а толку нет. Ведь он стремится найти что-то, а упускает. Ведь он настроен что-то зацепить в каждой из своих программ, а нет, не получается. Культуры не хватает, как ни странно. И культуры не той, что из книг, не той, что приобретается по ходу нашей жизни, а той, с которой некоторым из нас случается родиться. Ты хоть из кожи вон, хоть плинтус зубами грызи, а не каждому дано.

Грязный, обрюзгший и, самое главное, рассуждающий на примитивном уровне индивид Неруш есть в каждой из тех компаний, которыми обзаводимся мы в жизни. Чтение книг не дало ему ни грамотности, ни культуры речи, ни связности, ничего. "Касательно", "до сюда", "ОнОре де Бальзак" и т.д. это все признаки феномена Неруша - индивида, читающего, кажущегося разбирающемся в чем-то, но в итоге - недочитавшего, недоосмыслевшего и кого-то из себя изображающего.

Он не быдло, он опаснее. Быдло не читает и не развивается. А он читает, по-своему истолковывает, формирует какое-то самодостаточное мнение о своем я, далее развивает его и зовет за собой. И тут он становится страшнее быдла! Ведь за быдлом не идут, а за Неруша не только идут, но и пойдут, и в то же время уважать и считаться с ним будут. Вот как-то так!

kapri-kapri
20 декабря 2011, 15:01
390

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Вы сами придумали такой бесподобный ответ?
скачать песню Leon Bolier - Streamlined - Tunis бесплатно

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 37921
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8426
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6070
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6213
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 4014
  • 28
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2705
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2407
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2220
  • 14