Феномен Неруша

kapri-kapri December 20, 2011
414
1
1
0

Посмотрел несколько выпусков Неруша. Интересно? Да. Но не из-за него, и не из-за его гостей. А интересно, что людям "это" нравится. Интересно, что некоторые даже ждут следующих выпусков, обсуждают...

Посмотрел несколько выпусков Неруша. Интересно? Да. Но не из-за него, и не из-за его гостей. А интересно, что людям "это" нравится. Интересно, что некоторые даже ждут следующих выпусков, обсуждают после. А кто-то даже идет к нему на передачу. А для чего? Для того, чтобы покурить? Поматериться? Или, может быть, поржать, как это делал Погосян? Ведь идея-то у Неруша неплохая - поговорить с людьми, которые по его собственному, и это очень важно, мнению могут быть занимательны и полезны для казахстанского человека. В чем же занимательность и полезность этих бесед? В том, что "звезды" рассказывают какую-то дурость, какие-то сплетни? Или в том, что они тоже матерятся как и мы? В чем новизна? В чем посыл? Для кого и зачем?

Неруш выставляет себя быдлом. Тупым, наглым, беспардонным, дебиловатым быдлом. Но в этом-то и вся фишка! "Я быдловатый, но все-таки читающий! Я тупой, но думающий! Я наглый, но, поверьте мне, уважительный и чтящий традиции и Бога. Я дебиловатый, но ведь Вы не лучше, а если лучше, то почему мы о Вас ничего не знаем?" Понимаете о чем я? Разговаривай он не матерясь, будь построже и попоследовательней в своих высказываниях и точках зрения, он не потерял бы популярности, кою он имеет будучи именно таким, какой он сейчас. Он не не хочет, он не может. Именно, не может. Он не быдло; ситуация здесь посерьезнее. И он не сам себе её создал: он ведь и читает и думает и рассуждает и много всего ещё, а толку нет. Ведь он стремится найти что-то, а упускает. Ведь он настроен что-то зацепить в каждой из своих программ, а нет, не получается. Культуры не хватает, как ни странно. И культуры не той, что из книг, не той, что приобретается по ходу нашей жизни, а той, с которой некоторым из нас случается родиться. Ты хоть из кожи вон, хоть плинтус зубами грызи, а не каждому дано.

Грязный, обрюзгший и, самое главное, рассуждающий на примитивном уровне индивид Неруш есть в каждой из тех компаний, которыми обзаводимся мы в жизни. Чтение книг не дало ему ни грамотности, ни культуры речи, ни связности, ничего. "Касательно", "до сюда", "ОнОре де Бальзак" и т.д. это все признаки феномена Неруша - индивида, читающего, кажущегося разбирающемся в чем-то, но в итоге - недочитавшего, недоосмыслевшего и кого-то из себя изображающего.

Он не быдло, он опаснее. Быдло не читает и не развивается. А он читает, по-своему истолковывает, формирует какое-то самодостаточное мнение о своем я, далее развивает его и зовет за собой. И тут он становится страшнее быдла! Ведь за быдлом не идут, а за Неруша не только идут, но и пойдут, и в то же время уважать и считаться с ним будут. Вот как-то так!

Оцените пост

1

Комментарии

Показать комментарии