Свадьба в Малиновке

DJNatalie 2011 M12 20
1641
13
3
0

    Все, что нажито непосильным трудом-на алтарь любви и на покупку золушникого платья! и не ебет…   Свадьбы я не люблю. Поэтому, если ваше сердечко вздрагивает от одного упоминания о фате и...

 

 

Все, что нажито непосильным трудом-на алтарь любви и на покупку золушникого платья! и не ебет…

 

Свадьбы я не люблю. Поэтому, если ваше сердечко вздрагивает от одного упоминания о фате и голубях- вы лучше дальше не читайте…Но, вы, конечно, мысленно послали меня нах и мой совет проигноровали и поэтому поступим так: я детально распишу здесь свадьбу ровно так как я вижу этот процесс, а вы подчеркните что конкретно может так доставлять удовольствие во всей этой цепочке..поехали

 

1.Он сделал предложение. Эйфория, бабочки в животе и прочая романтика..Все, началась подготовка. И достают голубки из закромов все запасы прибереженного на черный день, и трясут кошельки родительские, и бегут в банк за кредитами. Невеста, конечно, больше всех загружена. Ей же задачу века нужно решить-платье купить(заказать, сшить, придумать). После недели бессонных ночей и поисков в салонах, на сайтах, после посещения портних и парикмахеров на предмер замеров, заколов и прочих заебов- получает она свое драгоценное платье. Затем равнозначная сумма тратится на заколки, фату, туфли, побрекушки и, так уж и быть, на костюм жениху( не сильно презентабельный, на него все равно смотреть никто не будет). Дальше: находим банкетный зал(студенческая столовка в жопе мира, каганат в центре с засранными мухами стенами и окнами, приличный ресторанчик или, если уж совсем повезет, пафосное заведение с прилегающим к нему ночным клубом). Согласовываем меню, одобряем голубцы и мясные рулеты, заказываем 2 тонны водки и немножко шампанского для приличия. Еще понадобится карета(тонированная BMW с шариками и ленточками от торта по бокам, жигуль с куклой на бампере или все-таки лимузин, хуле нет то). Особо ебнутым еще и второй день надо. Там невесте наряд новый, жениху сменим рубашку, веники всякие, лапша и еще тонна водки.

 

2. Собственно, день свадьбы…Невеста невыспавшаяся, потому что глаз не могла сомкнуть-так вся испереживалась. Жених сонный, потому что всю ночь заливал горе, прощаясь с легкой и безмятежной жизнью. В общем, пока он отсыпается, над ней воркуют визажисты-парикмахеры, крутят на голове козьи рогалики, строят пизанские башни, рисуют на лице образ непорочной нимфы. А потом приезжает жених с кучей друзей(тоже страдающих от похмелья) и начинается…внимание…фанфары..выкуп! вот уже на этом месте мне всегда хочется застрелиться и мы с подругой(ну или со спутником) начинаем увеличивать содержание алкоголя в крови, чтобы хоть как-то развеселить себя на этом празднике абсурда. Выкупили, уф, оставили в сердечках-шариках весь подъезд с первого по 10 этаж и в загс. Там все по плану: мамы-бабушки рыдают, тетя неизвестная в костюме с блесткам вручает вам свидетельство о браке, все пьют шампанское и фотографируются с заранее отрепетированными выражениями лица и позами. Теперь поехали, блядь, кататься…Экскурсия по городу, наконец-то можно разглядеть памятники и постаменты, к которым за всю жизнь ни разу так близко и не подходили. Молодым гостям в машинах позади свадебной оно то повеселей. Они уже не сильно трезвые. А вот голубки брачующиеся все на нервах. Она бесперебойно поправляет макияж, он страдает от головной боли и невозможности избавиться от нее, присоединившись к дружеской попойке. Все, покатались-насладились, платье, как положено, заляпали то ли грязью, то ли шампанским. Пора к гостям в столовку. Они, кстати, там бедные с голоду уже опухли, переминаются с ноги на ногу(и поверьте мысленно матерят молодоженов). Наконец то, виновники соизволили явиться. Рис, сердечки, развеселая тамада, поздравления, конвертики, горько-горько. Гости, с трудом пережив вступительную часть, набрасываются на закуски, через 30 минут благополучно забывают и забивают на молодых и понеслась пьянка. Ее последствия имеют много сценариев, не будем фантазировать. Так или иначе даже сами интеллигентные гости спустя 2 часа начитают прыгать под сердючку и участвовать в конкурсах с шариками и бутылками между ног..А молодожены так и сидят бедные, как будда(Ы), неподвижно и печально, изредка лишь целуясь напоказ и уже с заметно охладевшей страстью…

 

3.Закончился праздник, подравшиеся помирились, украденные сотки не нашлись, каблуки остались на танцполе, молодые переехали к родителям(некоторые все же сняли квартиру). И вот тут начинается самое интересное. Поскольку свадебное платье уже не является круглосуточной повесткой для обсуждения и потеряло актуальность- начинаем сводить дебет-кредит. В итоге: три чайных сервиза, два пылесоса и телевизор, плюс бабушкина буренка и свинка, плюс наличные из конвертов. Все вместе не то чтобы не покрывает затраты, а даже их не оправдывает. Упс, разочарование..

Еще бывают выяснения того чьи родственники вели себя более адекватно, а кто поспал во всех салатах или, например, чьи друзья проявили всю щедрость душ своих дружеских, а кому жаба не позволила потратиться на серьезный подарок…

 

ЗЫ

Конечно, все что выше- сильно утрированно и скорее пародия на классический вариант свадьбы. Но существенный процент правды присутствует. При этом, я ведь знаю, что свадебные торжества бывают и есть очень красивые, яркие, веселые, запоминающиеся, пафосные и не в меру, разные бывают. И у вас, естессна, были именно такие уникальные и никак не банальные. Меня, конечно, на приличные свадьбы не приглашали и дальше поля деревенского я не срала…Но, если серьезно, мне вот так процесс видится. Неинтересным, затратным и по большому счету бессмысленным.

Я признаю два вида свадебной церемонии: на берегу моря просто и красиво либо в лучших европейских традициях с нежной аркой, гостями в шляпках с перьями, с шампанским и легкими закусками. Все. Потом в круиз вдвоем.

 

А у вас как было? вам понравилось? как будет в идеале?

 

Оцените пост

3

Комментарии

0
))))))Усссссалась пока читала))))) вспоминая свои две свадьбы, некоторые моменты сходяться на сто процентов конечно)))))особенно пьяные гости позади в машинах))))))) Поэтому то я и пошла работать в эту индустрию,чтобы не было вот таких вот разочарований,бесполезных движений и дебильных тупых пьянок! И если бы повернуть вспять,то....однозначно обмен кольцами и на самолёт, и всё и баста!)))
0
Mne nravitsya vtoroi variant, na beregu morya, eto deistvitel'no krasivo, a obychnye svad'by, eto koshmar, vse obydenno, predskazuemo...
0
Когда сие событие произойдет (если вообще произойдет), на нем, кроме представителей власти, будут только двое: мой милый и я. И на фиг не надо всю эту толпу с их чайными сервизами, ложками-вилками и зонтиками. Экономия времени и денег. Лучше и то, и другое на классное путешествие потратить.

Или вообще не расписываться: эта корочка, называемая свидетельством, мало на что влияет...
0
нет тебе дороги назад..все только вперед)
0
сегодня я бы уже свадьбу не делала никогда и ни за что.
свадьба - праздник только для гостей. видео со свадьбы я за 10 лет ни разу не пересматривала и не тянет.
Показать комментарии
Дальше