место в рейтинге
  • 14782
  • 129
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Свадьба в Малиновке

 

 

Все, что нажито непосильным трудом-на алтарь любви и на покупку золушникого платья! и не ебет…

 

Свадьбы я не люблю. Поэтому, если ваше сердечко вздрагивает от одного упоминания о фате и голубях- вы лучше дальше не читайте…Но, вы, конечно, мысленно послали меня нах и мой совет проигноровали и поэтому поступим так: я детально распишу здесь свадьбу ровно так как я вижу этот процесс, а вы подчеркните что конкретно может так доставлять удовольствие во всей этой цепочке..поехали

 

1.Он сделал предложение. Эйфория, бабочки в животе и прочая романтика..Все, началась подготовка. И достают голубки из закромов все запасы прибереженного на черный день, и трясут кошельки родительские, и бегут в банк за кредитами. Невеста, конечно, больше всех загружена. Ей же задачу века нужно решить-платье купить(заказать, сшить, придумать). После недели бессонных ночей и поисков в салонах, на сайтах, после посещения портних и парикмахеров на предмер замеров, заколов и прочих заебов- получает она свое драгоценное платье. Затем равнозначная сумма тратится на заколки, фату, туфли, побрекушки и, так уж и быть, на костюм жениху( не сильно презентабельный, на него все равно смотреть никто не будет). Дальше: находим банкетный зал(студенческая столовка в жопе мира, каганат в центре с засранными мухами стенами и окнами, приличный ресторанчик или, если уж совсем повезет, пафосное заведение с прилегающим к нему ночным клубом). Согласовываем меню, одобряем голубцы и мясные рулеты, заказываем 2 тонны водки и немножко шампанского для приличия. Еще понадобится карета(тонированная BMW с шариками и ленточками от торта по бокам, жигуль с куклой на бампере или все-таки лимузин, хуле нет то). Особо ебнутым еще и второй день надо. Там невесте наряд новый, жениху сменим рубашку, веники всякие, лапша и еще тонна водки.

 

2. Собственно, день свадьбы…Невеста невыспавшаяся, потому что глаз не могла сомкнуть-так вся испереживалась. Жених сонный, потому что всю ночь заливал горе, прощаясь с легкой и безмятежной жизнью. В общем, пока он отсыпается, над ней воркуют визажисты-парикмахеры, крутят на голове козьи рогалики, строят пизанские башни, рисуют на лице образ непорочной нимфы. А потом приезжает жених с кучей друзей(тоже страдающих от похмелья) и начинается…внимание…фанфары..выкуп! вот уже на этом месте мне всегда хочется застрелиться и мы с подругой(ну или со спутником) начинаем увеличивать содержание алкоголя в крови, чтобы хоть как-то развеселить себя на этом празднике абсурда. Выкупили, уф, оставили в сердечках-шариках весь подъезд с первого по 10 этаж и в загс. Там все по плану: мамы-бабушки рыдают, тетя неизвестная в костюме с блесткам вручает вам свидетельство о браке, все пьют шампанское и фотографируются с заранее отрепетированными выражениями лица и позами. Теперь поехали, блядь, кататься…Экскурсия по городу, наконец-то можно разглядеть памятники и постаменты, к которым за всю жизнь ни разу так близко и не подходили. Молодым гостям в машинах позади свадебной оно то повеселей. Они уже не сильно трезвые. А вот голубки брачующиеся все на нервах. Она бесперебойно поправляет макияж, он страдает от головной боли и невозможности избавиться от нее, присоединившись к дружеской попойке. Все, покатались-насладились, платье, как положено, заляпали то ли грязью, то ли шампанским. Пора к гостям в столовку. Они, кстати, там бедные с голоду уже опухли, переминаются с ноги на ногу(и поверьте мысленно матерят молодоженов). Наконец то, виновники соизволили явиться. Рис, сердечки, развеселая тамада, поздравления, конвертики, горько-горько. Гости, с трудом пережив вступительную часть, набрасываются на закуски, через 30 минут благополучно забывают и забивают на молодых и понеслась пьянка. Ее последствия имеют много сценариев, не будем фантазировать. Так или иначе даже сами интеллигентные гости спустя 2 часа начитают прыгать под сердючку и участвовать в конкурсах с шариками и бутылками между ног..А молодожены так и сидят бедные, как будда(Ы), неподвижно и печально, изредка лишь целуясь напоказ и уже с заметно охладевшей страстью…

 

3.Закончился праздник, подравшиеся помирились, украденные сотки не нашлись, каблуки остались на танцполе, молодые переехали к родителям(некоторые все же сняли квартиру). И вот тут начинается самое интересное. Поскольку свадебное платье уже не является круглосуточной повесткой для обсуждения и потеряло актуальность- начинаем сводить дебет-кредит. В итоге: три чайных сервиза, два пылесоса и телевизор, плюс бабушкина буренка и свинка, плюс наличные из конвертов. Все вместе не то чтобы не покрывает затраты, а даже их не оправдывает. Упс, разочарование..

Еще бывают выяснения того чьи родственники вели себя более адекватно, а кто поспал во всех салатах или, например, чьи друзья проявили всю щедрость душ своих дружеских, а кому жаба не позволила потратиться на серьезный подарок…

 

ЗЫ

Конечно, все что выше- сильно утрированно и скорее пародия на классический вариант свадьбы. Но существенный процент правды присутствует. При этом, я ведь знаю, что свадебные торжества бывают и есть очень красивые, яркие, веселые, запоминающиеся, пафосные и не в меру, разные бывают. И у вас, естессна, были именно такие уникальные и никак не банальные. Меня, конечно, на приличные свадьбы не приглашали и дальше поля деревенского я не срала…Но, если серьезно, мне вот так процесс видится. Неинтересным, затратным и по большому счету бессмысленным.

Я признаю два вида свадебной церемонии: на берегу моря просто и красиво либо в лучших европейских традициях с нежной аркой, гостями в шляпках с перьями, с шампанским и легкими закусками. Все. Потом в круиз вдвоем.

 

А у вас как было? вам понравилось? как будет в идеале?

 
DJNatalie
https://www.facebook.com/nataliya.protasova
20 декабря 2011, 13:25
1566

Загрузка...
Loading...

Комментарии

))))))Усссссалась пока читала))))) вспоминая свои две свадьбы, некоторые моменты сходяться на сто процентов конечно)))))особенно пьяные гости позади в машинах))))))) Поэтому то я и пошла работать в эту индустрию,чтобы не было вот таких вот разочарований,бесполезных движений и дебильных тупых пьянок! И если бы повернуть вспять,то....однозначно обмен кольцами и на самолёт, и всё и баста!)))
нет тебе дороги назад..все только вперед)
Mne nravitsya vtoroi variant, na beregu morya, eto deistvitel'no krasivo, a obychnye svad'by, eto koshmar, vse obydenno, predskazuemo...
Когда сие событие произойдет (если вообще произойдет), на нем, кроме представителей власти, будут только двое: мой милый и я. И на фиг не надо всю эту толпу с их чайными сервизами, ложками-вилками и зонтиками. Экономия времени и денег. Лучше и то, и другое на классное путешествие потратить.

Или вообще не расписываться: эта корочка, называемая свидетельством, мало на что влияет...
сегодня я бы уже свадьбу не делала никогда и ни за что.
свадьба - праздник только для гостей. видео со свадьбы я за 10 лет ни разу не пересматривала и не тянет.
ой, да, забыла это умиление. после свадьбы, когда навещаешь молодоженов они настойчиво приглашают посмотреть видео с пьянки....милые, уважаемые, у кого свадьба только грядет. вы это...сжальтесь над людьми...ну не надо, а...
ilie
0
0
классно написано)))
мы просто расписались, но потом родители настояли на свадьбе))) через три месяца отгуляли))
я за неделю до торжества прыгнула с парашютом, порвала связки на правой ноге и была в гипсе :) сняла только накануне, но нога все равно была опухшая)) благо, платье в пол)))
покатушки тоже не стали устраивать, но приехали не банально - на ТАКСИ))))и никакой фотосессии не было.. Но все равно весело вспоминать - невеста в гипсе, это ж прикол))))
требую фотки с гипсом в студию))))
ilie
0
0
гипса не видно))) платье в пол было)))
зато на след день пошли еще с друзьями в парк, пешком! жесть вообще, я думала, нога отвалится))) полтора года прошло, до сих пор на каблуках не могу нормально ходить :(
не верю...не верю, что для прикола не сфотались где-нить украдкой, приподняв подол) или мож случайно вот так..

2jglcL104BnLMreE9Bkjp5GhtHi5yx.jpg
а с другой стороны недавно отдавали замуж племянницу.
какая красивая!!! и фотки - у нас таких не было... я бы свадьбу не хотела а вот фотосессию бы замутила... хоть второй раз под венец иди
Gene
0
0
Мне кажется лучшая свадьба - минимум гостей, максимум вкуса. Европейские свадьбы тому хороший пример.
Dorati
0
0
Натали ты как всегда права, описала классический вариант свадьбы.Такой вариант торжества организовывается только для родителей и гостей. Сейчас я бы просто расписалась и махнули бы куда нибудь. Единственное я бы оставила фото сессию (т.е. организовала профессиональную фото съемку). Хотя нашей свадьбой я осталась довольна на всех этапах.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11437
  • 11
Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Как Кыргызстан смог превратить в «игрушку» побережье Иссык-Куля? Сервис там – на любой статус и кошелёк, и цены выгоднее Алаколя или Балхаша раза в два-три, и дороги шикарные, народ гостеприимный.....
openqazaqstan
вчера / 11:54
  • 5878
  • 19
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3591
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3779
  • 33
Тест нашего общества: сержант против педофила. Оправдано ли нарушение закона?

Тест нашего общества: сержант против педофила. Оправдано ли нарушение закона?

Когда сержанта-конвоира, который нанёс побои подозреваемому в изнасиловании пятилетней девочки, уволили из органов и закрыли в СИЗО, последовала достаточно неожиданная реакция общества.
openqazaqstan
вчера / 16:02
  • 2940
  • 22
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2581
  • 27
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1849
  • 4
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1775
  • 6