• 4688
  • 195
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Почему «Нур Отан» не должен набрать более 60% голосов

На недавней встрече со всеми сторонниками Президент РФ Д.Медведев заявил: «Эпоха Единой России», как главной и управляющей силы закончилась. Нужно готовиться к переменам». Российский лидер с опозданием констатировал то, что уже давно всем стало ясно. Постоянное телезомбирование, политическая трескотня, попытки сделать Путина национальным лидером уже не срабатывают. Люди сравнивать, то о чем трубит официальная пропаганда и смотрят вокруг, обнаруживая полное несоответствие одного другому.
Знакомая картина для Казахстана, не правда ли. И если она будет продолжаться, последствия могут оказаться самыми трагическими. Властям страны нужно набраться мужества и признать: реальность выглядит совсем по-другому. Ей нужно научиться разговаривать с обществом, политическими партиями и причем на равных. Еще раз зафиксируем: время супер-монополий ушло в историю.
И в этой далеко не простой ситуации казахстанским политическим партиям придется взять на вооружение новые методы диалога, в основе которых лежат: честно оппонирование, компромиссы. Уверен, что если власть решится играть по правилам, то мы получим реальную, а не придуманную действительность со всеми её достоинствами и недостатками. И будут обсуждения, жаркие дискуссии, схватка мнений, аргументов. И в Казахстане заработает не «карманный», а рабочий, действующий Парламент, достойный своей миссии. И я думаю, что таким партиям как «Адилет», ОСДП, «Руханият» есть, что предложить стране. В их рядах достойные, опытные политики, управленцы, юристы, бизнесмены. Они также переживают за судьбу отечества, думают о его  завтрашнем будущем.
Людям во властных структурах давно пора прийти к единственно правильному выводу, никто из них не является истиной в последней инстанции, и не поймал бога за бороду. Нужно просто немного напрячься и вспомнить печальные финалы великих империй с их авторитарными правителями. Никто не в силах обмануть судьбу. А те кто достойно и во время передавал власть перекладывая частью ответственности на плечи своих соратников навсегда входил в историю как образец мудрости и политической прозорливости. Имена Н. Манделы, В.Гавела, Л. Валенсы золотыми буквами освещают политическую авансцену человечества.
Учитывая все выше сказанное было бы логично, если б в новом Парламенте НДП «Нур Отан» будет занимать не более 60% . Хотя я уверен, что даже сейчас их рейтинги гораздо ниже и весь их авторитет держится на фигуре действующего президента. Необходимо, чтобы в новом Парламенте прошли, как можно больше партий, которые реально, а не декоративно участвовали в политической жизни страны, обсуждали ее болевые проблемы.
Казахстанцы надеются, что на этих выборах не сработает в очередной раз адмресурс, не закрутятся «карусели», не будет подлых приписок. И мы все наконец-то поймем, что во имя общего будущего нашей прекрасной Родины, нам всем нужно объединиться и сохранить хрупкий мир. Иначе мы все просто окажемся на обочине истории.

Ведущий специалист Центра социально-политических исследований
Б.Канжигалиев

Kanzhigaliev
20 декабря 2011, 11:53
598

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Совершено согласен с вами. Пора прекращать этот хаос который сеет Нур Отан по всей стране!!!!!!! дадим власть другим более амбициозным и профессиональным партиям таким как Адилет!! насчёт осдп и руханията с вами не согласен. Осдп каждый год одно и тоже и их методы не приемлемы казахстанскому обществу и руханият который заявляет о национализме!!!!!!!
да,,, что правда, то правда. Вот за Акжол я не буду голосовать, ну как они себя называют оппозиционерами, а сами тем временем получают награды из рук Президента ко дню 20 летия независимости. Лжеоппозиция понимаешь ли. ОСДП-неудачники, которые обижены тем, что их выкинули из их мягких кресел и не допустили к нашим с вами природным ресурсам вот теперь орут во всю глотку, какие мол у нас проблемы. Партия "Руханиат" мне нравится, но г-н Мамабеталин, обладает таким слогом, что аж не хочется, чтобы он так выражался на телевидении и тем более, чтобы его выступления смотрели наши дети. Тем более он не жил в Казахстане последние 10 лет, а жил в Англии, так что ничего он не знает о наболевших проблемах, не чувствовал на себе все тяготы истинного гражданина Казахстана. КНПК - это прошлое время. Ауыл-лидеры не воодушевляют, лучше бы трудились в минсельхозе и притворяли в жизнь без коррупции все программы государства. Адилет... впринципе принвносят реформы, привносят какие-то идеи, нужно просмотреть их предвыборную программу.
Я с тобой согласна, мне кандидаты нравятся, многих я знаю они у меня преподавали.
Ясно же, что Нур отан за счет "честных" выборов наберет 80-93 % голосов, может быть Ак жол за сабой потянет и даст им набрать 7%, а остальным партиям ничего не светит!!!
Я вообще на выборы не пойду, смысл? Если уже заранее известно кто победит.
Если все так будут думать, то конечно выборы будут заказными, нам надо активнее участвовать в выборах!
хе хе қызық екен мұндағы акстаналықтарға нұр отан партиясы судан таза сүттен ақ болып отыр ал жаңа өзендегі қандастарымыз ше қан жылап жатыргой қаншама жастар қырылып кетті
халқымыздың қамын бізойламасақ кім ойлайды оларға оқ атқанша оларды алақанға салып айалау керекқой
мен өз даусымды қазақстанға берем болд
еліміз тыныш болсын десеңдер тыныштық сақтайық
конечно я с вами согласен, нам нужны новые партии, но, есть одно но, такое чувство что если проголосую все ровно этот голос либо не туда не пойдет, либо не сочтут, а хотя с другой стороны если большинство казахов проголосует за ту партию которая действительно нужен народу то думаю Нур Отан не наберет много голосов!
если будем активно голосовать,то нуротан и 60% не наберет.а если активность будет низкая,то за тех кто не пришел на выборы,нуротан сами проголосуют за них!!!просто нужна активность на выборах!!!
Я согласен с этой статьей но хочу чтобы нур отан не 60% набрал а 50% а пусть остальные 50% разделит между Ак Жолом Адилетом и Руханиятом, а как говориться в пословице если впустишь ОСДП в парламент то начнутся драки, это лично моя точко зрения

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38629
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10065
  • 120
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1953
  • 2
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1944
  • 40
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1775
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1619
  • 1