Оплата административных штрафов за нарушения правил дорожного движения посредством мобильного телефона

Веб-портал www.egov.kz 2011 M12 19
1360
0
0
0

Что необходимо для оплаты штрафа посредством мобильного телефона? Для оплаты штрафа посредством мобильного телефона пользователю необходимо: скачать и установить мобильное приложение HandyPay на...

Что необходимо для оплаты штрафа посредством мобильного телефона?

Для оплаты штрафа посредством мобильного телефона пользователю необходимо:

  • скачать и установить мобильное приложение HandyPay на свой телефон;
  • зарегистрироваться в системе HandyPay.
Как произвести оплату штрафов?
Для оплаты штрафов, пользователю необходимо запустить приложение, ввести персональный пароль, установленный при подключении к HandyPay.
Далее необходимо:
1) Перейти в раздел «Платежи» => «Платежи в бюджет»;
2) Выбрать параметр поиска нарушения:
2.1)  => «Штраф УДП по водительскому удостоверению» => ввести номер водительского удостоверения в поле «серия и № ВУ» => нажать кнопку «запросить данные» для получения нарушений => выбрать нарушение из полученного списка нарушений =>  нажать кнопку «оплатить» для запроса платежа;
2.2.) => «Штраф УДП по протоколу» => ввести данные реквизитов нарушения в форму ввода (серия бланка, номер бланка, тип, дата) => нажать кнопку «запросить данные» для получения данных нарушения => нажать кнопку «оплатить» для запроса платежа;
3) Ввести код подтверждения в поле ввода «код подтверждения» и нажать «далее».
В случае успешного выполнения обмена сообщениями с банком, мобильное приложение отображает на экране результат исполнения платежа в виде СМС уведомления.
Что такое HandyPay?
HandyPay — это персональная платежная система в вашем мобильном телефоне, используя которую, Вы можете оплачивать административные штрафы за нарушения правил дорожного движения, которые были зафиксированы сотрудниками дорожной полиции.
Установив приложение, без подключения к системе HandyPay, Вы можете запросить и просмотреть информацию о нарушениях правил дорожного движения.
Как подключиться к HandyPay?
Для подключения к системе HandyPay пользователю необходимо обратиться в любое отделение АО «Альянс банк»,  при себе необходимо иметь удостоверение личности и свидетельство РНН, заключить договор на подключение к системе HandyPay, а в случае отсутствия счета необходимо заключить договор на его открытие. Более подробно на www.handypay.kz.
Как установить приложение?

Установить HandyPay.Mobile на свой телефон можно несколькими способами:

  1. Набрать в браузере телефона прямой адрес на загрузку приложения http://www.handypay.kz/midlet/handypay.jar.
  2. Для упрощения процедуры загрузки приложения, отправьте на короткий номер 2588 сообщение с текстом MIDLET, в ответ, на ваш телефон будет отправлено сообщение, содержащее ссылку для загрузки приложения. Достаточно просто перейти по полученной ссылке и загрузить HandyPay.Mobile на свой телефон. Для более подробной информации пройдите по ссылке http://www.handypay.kz/Page.aspx?fld=JavaMidlet.
Надо ли ехать в УДП для подтверждения произведенной оплаты и снятия штрафа?
Вам не надо ехать в Управление дорожной полиции для подтверждения произведенной оплаты и снятия штрафов. После получения подтверждения об оплате от банка, уведомление об оплате автоматически отправляется в базу МВД РК посредством автоматизированной системы «Платежный шлюз «электронного правительства», что автоматически погашает нарушение в базе МВД РК.
Что является подтверждением произведенного платежа?
Подтверждением завершения платежа является СМС уведомление, которое сохраняется в сообщениях в мобильном приложении. В случае необходимости пользователь, то есть клиент банка, может обратиться в отделение  банка для запроса выписки о проведенном платеже через HandyPay.
Что входит в стоимость обслуживания при оплате?
В стоимость обслуживания входит: комиссия банка в размере 30 тенге, стоимость двух СМС сообщений и  затраты на использование интернета, списываемые с баланса мобильного телефона, в зависимости от тарифа сотового оператора.

Оцените пост

0
Дальше