место в рейтинге
  • 650432
  • 1000
  • 76
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Оплата административных штрафов за нарушения правил дорожного движения посредством мобильного телефона

Что необходимо для оплаты штрафа посредством мобильного телефона?

Для оплаты штрафа посредством мобильного телефона пользователю необходимо:

  • скачать и установить мобильное приложение HandyPay на свой телефон;
  • зарегистрироваться в системе HandyPay.
Как произвести оплату штрафов?
Для оплаты штрафов, пользователю необходимо запустить приложение, ввести персональный пароль, установленный при подключении к HandyPay.
Далее необходимо:
1) Перейти в раздел «Платежи» => «Платежи в бюджет»;
2) Выбрать параметр поиска нарушения:
2.1)  => «Штраф УДП по водительскому удостоверению» => ввести номер водительского удостоверения в поле «серия и № ВУ» => нажать кнопку «запросить данные» для получения нарушений => выбрать нарушение из полученного списка нарушений =>  нажать кнопку «оплатить» для запроса платежа;
2.2.) => «Штраф УДП по протоколу» => ввести данные реквизитов нарушения в форму ввода (серия бланка, номер бланка, тип, дата) => нажать кнопку «запросить данные» для получения данных нарушения => нажать кнопку «оплатить» для запроса платежа;
3) Ввести код подтверждения в поле ввода «код подтверждения» и нажать «далее».
В случае успешного выполнения обмена сообщениями с банком, мобильное приложение отображает на экране результат исполнения платежа в виде СМС уведомления.
Что такое HandyPay?
HandyPay — это персональная платежная система в вашем мобильном телефоне, используя которую, Вы можете оплачивать административные штрафы за нарушения правил дорожного движения, которые были зафиксированы сотрудниками дорожной полиции.
Установив приложение, без подключения к системе HandyPay, Вы можете запросить и просмотреть информацию о нарушениях правил дорожного движения.
Как подключиться к HandyPay?
Для подключения к системе HandyPay пользователю необходимо обратиться в любое отделение АО «Альянс банк»,  при себе необходимо иметь удостоверение личности и свидетельство РНН, заключить договор на подключение к системе HandyPay, а в случае отсутствия счета необходимо заключить договор на его открытие. Более подробно на www.handypay.kz.
Как установить приложение?

Установить HandyPay.Mobile на свой телефон можно несколькими способами:

  1. Набрать в браузере телефона прямой адрес на загрузку приложения http://www.handypay.kz/midlet/handypay.jar.
  2. Для упрощения процедуры загрузки приложения, отправьте на короткий номер 2588 сообщение с текстом MIDLET, в ответ, на ваш телефон будет отправлено сообщение, содержащее ссылку для загрузки приложения. Достаточно просто перейти по полученной ссылке и загрузить HandyPay.Mobile на свой телефон. Для более подробной информации пройдите по ссылке http://www.handypay.kz/Page.aspx?fld=JavaMidlet.
Надо ли ехать в УДП для подтверждения произведенной оплаты и снятия штрафа?
Вам не надо ехать в Управление дорожной полиции для подтверждения произведенной оплаты и снятия штрафов. После получения подтверждения об оплате от банка, уведомление об оплате автоматически отправляется в базу МВД РК посредством автоматизированной системы «Платежный шлюз «электронного правительства», что автоматически погашает нарушение в базе МВД РК.
Что является подтверждением произведенного платежа?
Подтверждением завершения платежа является СМС уведомление, которое сохраняется в сообщениях в мобильном приложении. В случае необходимости пользователь, то есть клиент банка, может обратиться в отделение  банка для запроса выписки о проведенном платеже через HandyPay.
Что входит в стоимость обслуживания при оплате?
В стоимость обслуживания входит: комиссия банка в размере 30 тенге, стоимость двух СМС сообщений и  затраты на использование интернета, списываемые с баланса мобильного телефона, в зависимости от тарифа сотового оператора.
Веб-портал www.egov.kz egovkz
www.egov.kz
20 декабря 2011, 10:10
1283

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8707
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3092
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3237
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2868
  • 50
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2752
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2796
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2125
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2257
  • 2