место в рейтинге
  • 2678
  • 14
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

моя первая запись

И так... Дураку уже понятно, что это моя первая запись=) Волнуюсь? Да, черт побери, волнуюсь так, что в животе как будто пером кто-то щекочет. Зачем я это делаю? Этот вопрос я задаю себе вот уже несколько недель, недели, которые я все обдумывала, стоит ли выворачивать свой мозг подобным образом. Раньше, в подростковом возрасте, я мечтала, чтобы мои записи кто-то прочитал, чтобы поделиться с кем-то так же откровенно, как сама с собой, а бумага в этих случаях, как мне казалось, более точно передает твои мысли, нежели слова, сказанные вслух другим людям. Ведь всегда очень трудно быть до конца откровенным в разговорах с кем бы то ни было. Но сейчас потребность в читателях совсем иного свойства. Вернее, это даже не потребность в читателях. Скажу просто: это потребность в доказательстве своих изменений, в доказательстве своей смелости и открытости. Объясню. Около двух месяцев назад в моей жизни произошли некие события, подвигнувшие мою личность, как личность, к изменениям. Изменения эти были более чем позитивными, ибо помогли стать мне ближе к образу человека, которым я всегда хотела быть, и тем самым привнеси покой и гармонию моей вечно мечущейся душе. Как пафосно, однако, у меня выходит=). Я всегда была до боли стеснительным человеком. В этот период я старалась подавить свои глупые приступы стеснительности, о которых, возможно, мне в будущем представится возможность написать. Через некоторое время у меня мало-помалу  стал намечаться прогресс, хотя и семимильный. Но это все же было мне отрадой, так как годами я не могла вообще сдвинуться с мертвой точки своей нерешительности. В общем, мне пришла идея, что, если я решусь хоть кому-то показать что-то кроме внешней оболочки, а именно творческую грань себя (хотя, конечно, это слишком громко названо творчеством), это ускорит моё раскрытие, как личности. И мне не будет уже так мучительно страшно показать людям все своё несовершенство (ибо что может быть страшней, чем показать свои писанины=)). В общем, если хоть кому-то понравится, что я тут пишу, это поможет мне поверить в то, что все мы неидеальны, и нет ничего страшного в том, что люди обнаружат эту самую неидеальность во мне. В общем, писать открыто от своего имени я еще не решилась, но надеюсь, когда-нибудь моя уверенность дойдет и до этого. Такие причины вот сподвигнули меня на этот очень важный для меня поступок. Вот такая мудреная у меня получилась первая запись. Независимо от результатов данного своего поступка, хочу сказать людям, кто не решается на какие-то поступки из застенчивости: глубоко вдохните, забудьте о том, почему вы боитесь это сделать, просто перестаньте об этом думать. И просто заставьте себя это сделать. После этого вы будете искренне себя за это уважать. А неужели самоуважение - не одна из самых главных составляющих гармонии?
S.

confessionsbys
20 декабря 2011, 1:45
597

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38547
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1859
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1645
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1397
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1347
  • 1