• 7637
  • 18
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Размышления о событиях в Жанаозене.

Cобытия в Жанаозене показали как мир тесен, пока аналогичные события проиходили в Сирии, Египте, Ливии, нам казалось это таким далеким и нас не касающим, но МИР тесен, а между людьми одни раздоры. Все поместилось в нас — и ненависть и любовь. Но ненависть - к другому, а любовь к себе. Так мы выстроены изнутри: ненавидим приносящих страдания и любим доставляющих наслаждения! Потому что не могут ужиться между собой разные эгоистические желания. И все, что удовлетворяет одного, не нравится другому. Поэтому мы противоположны друг другу и необходимо каждому сделать усилия, чтобы достичь согласия в чем-то.

Внутренние беды, словно египетские казни, прокатываются по нам, проникая все глубже, заставляя страдать. Мы хотим то, не знаем что... Не выдерживаем, начинаем делать глупости. Нам не хватает человеческой заботы! Вот и страдаем...

Мы действуем, как кому хочется: каждый тянет в своем направлении, но потом видим, как все страдают, вновь и вновь... И в итоге становимся несчастными, не знающими, как надо жить. Мы рассыпаны в мире, словно мелкие осколки разбитой "тарелки", миллиарды - число нам. И нет никакой внутренней связи между нами. Поэтому склеить тарелку - вот наша работа. Но не хотим, одна мысль об этом претит, лишая нас всякого желания.

Все мы на сто процентов зависим друг от друга, и любые проценты, кроме ста – ложь. И чем ярче это будет проступать, тем громче будет "вопиять" человечество. Ведь мы, словно в коммунальной квартире: вот наши дети, вот холодильник, вот наше имущество. При этом, ненавидим друг друга, умираем от рук других. Эту ситуацию необходимо как-то изменить, перестать быть врагами.

Мы можем сделать мир лучше, если только примем во внимание радость и горе других людей. Пока это ограничено исключительно моим собственным эго, сосредоточено на мне, поглощено мной...  Но по мере того, как растет сознание, мы больше не можем быть по-настоящему счастливы, если где-то страдают. Мысль о страданиях других мучительна, она не дает нам радоваться. Как улучшить долю всего человечества... Не могу я быть подлинно счастлив, если не разделю свою радость со всеми другими людьми!

Сказано: "хочешь жить, надо учиться". Учиться беспокоиться о другом, как о самом себе. Это общее правило улучшения мира.

Общечеловеческий интерес может быть только в согласии, любви к ближнему, покое и мире на Земле. Это то, что объединяет всех людей, принадлежит нам всем, и значение каждого из нас определяется мерой ответственности за общество, природу.

И тогда мы достигнем такой степени доверия друг к другу, что будем готовы на взаимные гарантии, поручительство: один за всех и все за одного. Вот общее достояние мира, обьединенного подьемом над эгоизмом, любовью к ближнему! Это общее для всех и самое важное.

Отношение к ближнему определяет все наши действия. Если все связываем с собой, то видим под одним углом зрения: только для себя. А если связываем с ближним, то все видится в противоположном свете. Именно взаимные гарантии, которые исходят из нужд и потребностей ближнего, связывают нас. Так мы сбросим эту непроницаемую ширму, что стоит между мной и ближним – наше эго.

urgench
19 декабря 2011, 23:27
638

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Рахмет за пост.........Давайте я изложу свое мнения...Просматривал я много страницы об информационной войне о политике запада по дестабилизации восточного региона, сценарии которого четко продумано и испытано, и роли выданы всем...Сами за кулисой остались. Я постараюсь в кратке изложить вам сценарии.. Начало 2011г год 20 летие нашей независимости наша страна преуспело во многом...Особенно внешней политике..... Первый шаг по сценарии через подконтрольные амерские финансовые сети заставит(спекуляция с зелеными) здешние компании сократить число работников.В результате уволена 2000 работников и начались задержки зарплат...Не довольным работникам устроили мозговой штурм якобы об утопиской жизни...Сняли несколько терористических акции искуственно по некоторым регионам... И самое интересное сославшись на эти проишествия 1-2 месяца назад увели своих волонтеров из казахстана так как они планировали предвери независимости начать цветную революцию здесь....В лучшем случай хотять повторить ливиискии сценарии... Я честно сказать признателен правительству за то что быстро вернули ситуацию под контроль Казактстандыктар бауырларым бiрiлiгiмiздi курметтейк сактап калайк...Аталарымыздын канымен келген жермен арманын аяк асты етуге жол бермейк
Спасибо, друг, что не равнодушен к происходящему. Нам необходимо извлечь полезные уроки, а их я думаю немало. Ведь если бы не было внутренних условий (были люди, недовольные тем, что с ними поступили несправедливо и т.д.), то этим злодеям вряд ли удалость бы сделать то, что они сделали. Все эти внутренние условия можно охарактеризовать одним словом - дестабилизирующий фактор, нейтрализовать который можно, по моему мнению, только на основе объединения. Когда каждый ответственен за каждого, заботится о каждом как о самом себе, тогда не будет места эгоистическому самонаслаждению, основы всех наших бед.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8397
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5822
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3239
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3243
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3158
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2458
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1853
  • 6