• 43682
  • 489
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Заявление Общественного фонда Liberty по блокированию в Казахстане доступа к информационным ресурсам

С начала столкновений в Жанаозене в Казахстане стали блокировать доступ к основным информационным ресурсам. Так был заблокирован доступ к Твиттеру, в отношение YouTube власти Казахстана применили новую тактику, блокируется доступ конкретно к аккаунту Телеканала К+ на YouTube и к конкретным видео, загруженным ими.

Блокировался даже доступ к основным новостным русскоязычным сайтам Lenta.Ru и  Газета.Ru. На данный момент продолжают оставаться заблокированным доступ к сайтам гражданской журналистки, на которых пользователи не только могут получать новости, но и публиковать их: Ридус и PablicPost.

Кроме того, в Актау в сотовой сети KCell отключена возможность отсылки SMS и подключения к Интернету.

Мы убеждены, что всё это делается для того, чтобы не дать возможности гражданам Казахстана получить доступ к информации, которая противоречит заявлением официальных лиц в Астане и распространяемой госСМИ, чтобы жители нашей страны могли сами сделать выводы о происходящем в Жанаозене. Что делается, прежде всего, чтобы виновные со стороны власти в убийствах граждан нашей страны не понесли заслуженного наказания.

Мы также возмущены тем, что ОАО «Казахтелеком», чей контрольный пакет принадлежит государству, и его дочернее предприятие ТОО «GSM Казахстан» (торговые марки KCell и Activ), занимаются, запрещенной Конституцией Казахстана, цензурой. А, кроме того, этим они грубо нарушают свои обязательства перед нами, как продавцы услуг. Мы, как потребители услуг этих компаний, вынуждены платить за некачественные услуги. Считаем, что компании обязаны возместить нам ущерб нанесенный таким нарушением наших потребительских прав.

Именно сейчас  важна информации из Жанаозена и других мест Мангистау. Своими действиями власти постоянно выключают общество из  участия в разрешении трудового, социального конфликта в Мангистау. Теперь против местного населения брошены войска и именно сейчас важен голос общественности, который может остановить эскалацию напряжённости, убийства и массовое насилие.

«Либерти» призывает допустить представителей гражданского общества к разрешению конфликта и отменить цензуру, позорящую власти нашей страны.

18 декабря 2011 года

Члены Правления ОФ Либерти:

Галым Агелеуов

Дмитрий Щёлоков

Дина Байдильдаева

Мурат Тунгишбаев

http://libertykz.org/2011/12/18/zhanaozen/

Дмитрий Щёлоков uralsk
Франкфуртский блоггер
19 декабря 2011, 19:59
841

Загрузка...
Loading...

Комментарии

remnew
2
0
Долго ж вы ждали команды... целых 3 суток.
Пока утвердили, пока постановили... Опять-таки, интернет не работал :-)
uralsk
0
0
Не то, что у вас в КНБ - круглые сутки на дежурстве.
У Вас лично и у Ваших сотрудников по отделу.
ФСБ этим не занимается.
kreich
0
0
агелеуов осуждает беспредел, который сам же и организовал?
вот мне интересно, вот как эти люди ночью спят?
uralsk
0
0
Ага, это Галым посадил Наталию Соколову, а не Тимур Кулибаев.
kreich
0
0
я про недавний беспредел.
а что, соколову кулибаев посадил? я думал, этим менты занимаются...
Только не надо делать вид, что вы не знаете или что кто-то в этой стране может не знать, зная ситуацию, кто приказал посадить Соколову. А Галым, ясень перец, спровоцировал беспорядки тем, что рассказывал о беспределе ментов, и пытался вытаскивать людей, которых забирали, из ментуры, а не те, кто довел людей до отчаянья, кто им доказал, что законным путем ничего в Казахстане не добиться, что прав в этой стране тот, у кого сила.
хм
значит ты считаешь, что добиться в "этой стране" чего-либо можно лишь незаконным путем? это очень громкое утверждение, знаешь ли.

и правильно ли я понимаю, что у нас посадить в тюрьму могут только по приказу? просто так преступников уже не садят?
Может в Казахстане и сажают преступников, хотя в основном тех, кто не может откупиться или тех, кто не угоден тем, у кого власть и деньги, а что на счет того, что в этой стране можно чего-либо добиться только незаконным способом, то власть 7 месяцев это доказывала людям, и в результате, как мы видим, доказала
Vpusk
0
0
Вот это гон лосей и лососей пошел )))
К+ - жалкое подобие компрометирующего видеоряда, их вообще надо забанить вместе с Аблязовым, который этой шарашкой владеет.
Чтобы виновные со стороны власти в убийствах граждан нашей страны не понесли заслуженного наказания...
Такого бреда я не ожидал. Я многого ждал, но такого? Силы надо направлять на поиск организаторов, а не на очернение всего.
Turbo
0
0
Не нужно забывать, что произошедшее является провокацией - я сам видел видео и типов которые громили сцену. Ситуацию когда власти не применяют силу мы тоже видели. Не так давно это привело к гибели почти дюжины людей, в том числе и полицейских на юге Казахстана. Это конечно утрированно, но бросать бутылки с зажигательной смесью, и когда - в День Независимости - да этих провокаторов расстрелять надо за измену.
a_Lily
0
0
"именно сейчас важен голос общественности, который может остановить эскалацию напряжённости, убийства и массовое насилие" . Да у же в Жанаозене дали такую возможность и что они вытворили? Сами себя уничтожаем. А сайты работали новостные, к примеру, Тенгриньюс

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32394
  • 239
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6171
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4635
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3147
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2327
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2301
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2433
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4681
  • 27