• 14193
  • 201
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

История одной маленькой компании

Как все романтично начиналось, первые кооперативы, первые джинсы, первые заработки, первые прибыли...

И вот моя корпорация распалась и пришло время самому отвечать за свою судьбу. И решил я создать свою маленькую, но независимую компанию. Было не просто, честно говоря было очень сложно, порой не было средств чтобы заплатить людям зарплату, часть персонала уволилась. И только вера в будущее, желание реализовать свои сокровенные мечты не давала сдаться. Справедливости ради стоит отметить что руководство для компании я подобрал неплохое, директор был молодой, талантливый. Хоть раньше он и руководил одним из региональных филиалов корпорации, но был носителем нового мышления, человеком активным и свободомыслящим.

Тогда такой директор был большой находкой и я не сколько не жалею о том, что назначил его. С тех пор прошли долгие и быстрые двадцать лет. Моя компания прошла многое: обучение собственного менеджмента, бандитизм, становление внутренних подразделений. Нам многому пришлось научится, но мы смогли, у нас получилось. Мы создали много того, чем можно гордится, наш финансовый отдел стал одним из лучших на просторах бывшей корпорации, о нем заговорили во всем мире.Да, мы выбрали не самую лучшую специализации, стали продавать то, что нам давала мать земля, но мы строили планы о строительстве новых цехов и заводов.

Не могу сказать, что получал баснословные дивиденды, но доходы позволяли жить достойно, особенно на фоне соседних слабых конкурентов.

Директор работал хорошо и я устранился от управления и контроля за деятельностью своей компании, дивидендов на жизнь хватало. Директора стали уважать не только внутри компании, но и конкуренты.

Первый звонок прозвучал когда случился мировой финансовый кризис, оказалось, что мы заняли кучу денег для того, чтобы обустроить рабочие места сотрудников, не вложив почти ничего в производство. Директор сказал, что бывает, виноват кризис, но мы накопили резервный фонд, который нам позволит пережить все неприятности.

Как -то все шло не так, но директор говорил, что справимся, хотя у меня стали возникать вопросы.

В начале этого года забастовали сотрудники одного моего западного филиала, директор сказал что ничего страшного и вообще не лезь в эти мелочи, причем сказал настолько жестко, что у меня возник вопрос: кто на кого работает, ведь я владелец компании?

Время идет, продажи падают, страдает репутация компании, а директор  говорит что все нормально, все так и должно быть, у кого-то еще хуже. На банальный вопрос, а почему бы не договорится с персоналом? Мне через Администрацию директора (да у него своя администрация, причем не для общения с собственником, а для общения с топ-менеджментом, которому поручено общаться с собственником) сообщили о том, что это нецелесообразно, зачем создавать прецеденты.

И вот 20 лет создания моей независимой компании, премии праздники, радость. Во время празднования я случайно узнаю, что сотрудники западного филиала разгромили офис, а начальник службы безопасности приказал стрелять в сотрудников компании. Причем самое ужасное, что я узнаю об этом от конкурентов, а не от PR-директора моей компании.

Связаться с директором последнее время стало очень сложно, как не странно он перестал общаться со мной, не смотря на то, что я владелец компании, PR-менеджеры молчат. А конкуренты развели активную информационную войну против моей компании. Я в замешательстве, страх возникает тогда, когда ты не обладаешь информацией, когда впереди неопределенность.

И вот выступили PR-менеджеры, дал поручения директор, но прошло куча времени. Говорили о происках конкурентов, о провокации. И тут у меня полились вопросы. Да ребята, это происки конкурентов, а как вы хотели? Хотите иметь свой бизнес, а не жить в крупной корпорации, будьте готовы к конкурентной борьбе.

Почему руководство моего HR департамента не договорилось с сотрудниками и создало почву для провокаций?

Почему руководство моей службы безопасности не знало о готовящихся провокаций? Не смогло их предотвратить? Зачем применили оружие, а не спец.средства?

Чего молчал мой PR-директор, когда конкуренты мочили мою компанию?

Куда смотрит директор, если компания уже давно потеряла свою эффективность?

Согласитесь вполне правомерные вопросы для собственника. И подскажите, что мне, как собственнику делать с менеджментом моей компании?

 
DVladimir
19 декабря 2011, 18:39
764

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Доверьтесь своему директору. Он знает, что нужно делать. Он советуется, наверное, с директорами других компаний. Не конкурирующих. А друзей-компаний.
Беспокоит меня директор. Забыл упомянуть, что в моей компании все сотрудники являются акционерами. Как-то странно выглядит когда наемный менеджер допускает стрельбу в акционеров возглавляемой им компании.
То, что сотрудники акционеры понятно сразу стало.
Служба безопасности же не знает всех акционеров. Кто акционер вашей компании, а кто акционер других компаний.
интересная мысль))) думаете в акционеров других компаний стрелять можно?
я вот хотел бы вести бизнес, деньги зарабатывать. и как акционер задаю вопросы своему менеджменту о причинах столь слабых действий
Недавно в одной североафриканской компании, такого директора персонал с конкурентами в капусту покрошил и служба безопасности не помогла))
нам такого не надо, мы же люди цивилизованные сможем все урегулировать в рамках собрания акционеров...))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 12988
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10693
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 9806
  • 14
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9798
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8213
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5086
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3918
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3185
  • 62