Семейские кочегары работают под наблюдением видеокамер

Alfamarino 2011 M12 19
284
1
0
0

7.12.2011 Максим Вечерков Ноу-хау от семейских чиновников! Они снастили городские котельные камерами видеонаблюдения. Таким методом чиновники намерены бороться с воровством угля, из-за которого...

7.12.2011
Максим Вечерков

Ноу-хау от семейских чиновников! Они снастили городские котельные камерами видеонаблюдения. Таким методом чиновники намерены бороться с воровством угля, из-за которого, по их мнению, отопительный сезон не раз был на грани срыва.


Теперь работники котельных круглосуточно красуются перед камерами с системой 30-кратного увеличения и ночного видения. За кочегарами, которые днем и ночью находятся возле запасов угля, в режиме онлайн наблюдает акимат, всерьез обеспокоенный фактами хищения. Сами чиновники говорят: под их строгим контролем из котельных больше не исчезнет ни одного мешка с топливом. Напомним, бороться с воровством угля в Семее сначала стали сами жители. Некоторые даже устанавливали свой собственный патруль на складах и пытались сами поймать нечистых на руку кочегаров. Теперь за них это будет делать чуть ли не сам аким. К слову, случаев хищения пока зафиксировано не было.

Еркынгазы Табаров, кочегар:

- Стараемся не обращать внимания на эти камеры. Но всё равно теперь на рабочем месте мы чувствуем себя как-то по-другому, ведь аппараты постоянно смотрят нам в затылок.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Эти камеры надо в кабинетах чиновников установить, глядишь коррупцию победят :). Нашли крайних! Или пусть покажут по телевизору состояние систем отопления, год выпуска труб, котлов СССР-ский.
Показать комментарии