• 25028
  • 402
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дорогой газ

А знаете почему нефтяники бастуют? Потому что в рублях, они получают 50 тысяч, а в России на таких же месторождениях с тем же оборудованием в два раза выше. Те 50% которые не доплачивают уходят шапке. А именно зятю ТК. Хотя насчёт последнего не уверен, там много звеньев цепи и до зятька, вероятно от этих денег доходит не более 10%.

Тем не менее, на 10 000 - по 300 000 тг недоплаты = 3 000 000 000 тг уходит, в среднем. Такие вот бабки воруют у нас, при том что и так без них у них ЗП, огого, а тут еще и простых рабочих грабят.

Вот такие пироги, а вы говорите госдеп, китай, рассия нас дестабилизирует. Нас дестабилизируют воры. Платите людям положенное и всё бужет добре.

SIUR
18 декабря 2011, 22:50
646

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Mult
0
0
самый адекватный пост
SIUR
0
0
Я учился на нефтянника просто в Губкинском, и знаю зарплаты нефтянников по России и Ближнему Востоку.
Скажем, в Сомали работникам нефтяной сферы платят 25 тысяч рублей. Им тоже надо бастовать сравнивая свое зп с зп "нефтяников" с КЗ? Где логика? С каких пор на заработную плату влияет зп в других странах?
Вот мне далекому от всего этого не понять. Им чё зп не додавали? Когда устраиваешься на работу ты ведь соглашаешься на условия работодателя, в том числе озвучиваемую заработную плату. А если все обещаенные Х штук дают, чё возникать? Жаловаться на условия, объем работы - есть грех, так-как это тоже при приеме озвучивается. Не нравится, найди работу по-лучше. В голову приходит только одно - зажираемся, господа.
И не надо писать что "сидим на нефти и живем как нищие. Надо разделить всем."
Такое может подумать только тот, кто думает о себе и сегодняшнем дне. Да и в случае раздачи ничего не изменится. Цены тоже вырастут.
ИМХО.
П.С. На счет коррупции, она везде есть. Чтобы искоренить, для начала, каждый должен начать с себя. Опять-таки по моему скромному мнению.
SIUR
1
0
А теперь сравни наши цены и цены в Сомали по отношению к Российским. У нас небольшая разница в цене на продукты первой необходимости, в Сомали они же как раз в 4 раза дешевле чем в России, чем и обсулавливается их пониженная ЗП. То есть, в целом она такая же как в России если учесть инфляцию.

И тут - никто не требует раздавать деньги, тут требуют только платить нефтянникам лишь то, что им положено. Наша нефть продаётся за те же деньги что и Российская. Наш нефтянник вырабатывает столько же нефти как и нефтянник в России, но получает вдвое меньшие деньги. Объясни почему?
Сомалийская нефть получается второго сорта? =)
ВЫ и вправду думаете, что 250 штук для водителя - мало?
И на ВАШ "а в России на таких же месторождениях с тем же оборудованием в два раза выше." где пруф? Они тоже водители?
Про водителей тебе кто сказал? Телеканал Хабар?
im9.asset.yvimg.kz http://im7.asset.yvimg.kz/userimages/kreich/n2C1tGYsRn0KWOv649LTSCmtvBX0hS.jpg im7.asset.yvimg.kz
Предоставлены пользователем bakhytzhan2010 =)
Ссылка на kreich, so much fail.
У меня более веские доводы, почитайте о всех забастовках именно нефтянников. И как их увольняли, такое чувство что вы этой темой стали интересоваться именно после событий в Жанаозене, ей богу как retard.
Повторюсь, вышеуказанные фотки впервые появились у пользователя бахытжан2010.
А слежу за ситуацией давно, но не прям так как некоторые.
После увиденной зарплаты для меня все ясно. В любом случае, что бы не устраивало, что же жаловаться если ты сам соглашался на условия при приеме на работу? Найди другую работу.
Все я пас.
kreich
2
0
платить водителю 600 тыщ? ты представляешь, как это скажется на экономике региона и настроениях всей страны? ну например, как после этого будут чувствовать себя шахтеры?

при этом первая же попытка алматинцу поехать в жанаозень и устроиться на это рыбное место приведет к близкому знакомству с особенностями жанаозеньского гостеприимства, а отсюда полезут внутренние противостояния и внутригосударственная рознь.

то есть понятно, что воров надо сажать, все такое, но снятые с этого деньги лучше отдавать учителям и врачам тем же, а не водителям, которые и так получают много выше среднего.

ну и понятное дело, если в россии платят 600, это не значит, что и у нас должны. у них много кому платят больше, чем у нас, и в то же время многим платят меньше. иной балланс экономики, другими словами.
SIUR
0
0
Я не говорю про родителей. Я говорю про зарплаты самим нефтянникам. Они согласны, но они деморазилованы.
Ну и я бы попросил пример кто в России получает зарплату меньше, но кроме как - та самая шапка в КЗ, которая ворует и так получает больше чем в России я не услышу.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 9505
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3272
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 2611
  • 30
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2184
  • 19
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2059
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1972
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1817
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1508
  • 16