Дорогой газ

SIUR 2011 M12 18
664
12
0
0

О жанаозен свежим взглядом из под лупы, залупы, и вообще говна наверните.

А знаете почему нефтяники бастуют? Потому что в рублях, они получают 50 тысяч, а в России на таких же месторождениях с тем же оборудованием в два раза выше. Те 50% которые не доплачивают уходят шапке. А именно зятю ТК. Хотя насчёт последнего не уверен, там много звеньев цепи и до зятька, вероятно от этих денег доходит не более 10%.

Тем не менее, на 10 000 - по 300 000 тг недоплаты = 3 000 000 000 тг уходит, в среднем. Такие вот бабки воруют у нас, при том что и так без них у них ЗП, огого, а тут еще и простых рабочих грабят.

Вот такие пироги, а вы говорите госдеп, китай, рассия нас дестабилизирует. Нас дестабилизируют воры. Платите людям положенное и всё бужет добре.

Оцените пост

0

Комментарии

0
самый адекватный пост
0
Я учился на нефтянника просто в Губкинском, и знаю зарплаты нефтянников по России и Ближнему Востоку.
0
Скажем, в Сомали работникам нефтяной сферы платят 25 тысяч рублей. Им тоже надо бастовать сравнивая свое зп с зп "нефтяников" с КЗ? Где логика? С каких пор на заработную плату влияет зп в других странах?
Вот мне далекому от всего этого не понять. Им чё зп не додавали? Когда устраиваешься на работу ты ведь соглашаешься на условия работодателя, в том числе озвучиваемую заработную плату. А если все обещаенные Х штук дают, чё возникать? Жаловаться на условия, объем работы - есть грех, так-как это тоже при приеме озвучивается. Не нравится, найди работу по-лучше. В голову приходит только одно - зажираемся, господа.
И не надо писать что "сидим на нефти и живем как нищие. Надо разделить всем."
Такое может подумать только тот, кто думает о себе и сегодняшнем дне. Да и в случае раздачи ничего не изменится. Цены тоже вырастут.
ИМХО.
П.С. На счет коррупции, она везде есть. Чтобы искоренить, для начала, каждый должен начать с себя. Опять-таки по моему скромному мнению.
1
А теперь сравни наши цены и цены в Сомали по отношению к Российским. У нас небольшая разница в цене на продукты первой необходимости, в Сомали они же как раз в 4 раза дешевле чем в России, чем и обсулавливается их пониженная ЗП. То есть, в целом она такая же как в России если учесть инфляцию.

И тут - никто не требует раздавать деньги, тут требуют только платить нефтянникам лишь то, что им положено. Наша нефть продаётся за те же деньги что и Российская. Наш нефтянник вырабатывает столько же нефти как и нефтянник в России, но получает вдвое меньшие деньги. Объясни почему?
0
Сомалийская нефть получается второго сорта? =)
ВЫ и вправду думаете, что 250 штук для водителя - мало?
И на ВАШ "а в России на таких же месторождениях с тем же оборудованием в два раза выше." где пруф? Они тоже водители?
Показать комментарии
Дальше