Беспорядки в Жанаозен. Что на самом деле и кому это нужно?

Алексей 2011 M12 18
7576
26
2
0

В очередной раз открываю новостные порталы казахстана и самой волнующей новостью - являются события, происходящие в Жанаозене. Казалось бы маленький город нефтяников и привлек столько внимания...

В очередной раз открываю новостные порталы казахстана и самой волнующей новостью - являются события, происходящие в Жанаозене. Казалось бы маленький город нефтяников и привлек столько внимания, хотя если посмотреть со стороны - все что находиться вокруг нефти, очень часто это внимание и притягивает.

 

В интернете и на телевидении очень много версий того, что происходит в этом городе, но мне кажется  мы уже должны понимать, что наивно верить в то, что говорят нам СМИ не стоит. У них есть свой принцип: "Все что не показывается по телевидению не произошло в стране", Взять тот же пример когда грузинское СМИ сообщило о нападении России. Сейчас все борьба информационная, то, что нам показывают, какие мнения нам внушают, мы так и думаем и судим о происходящем, хотя как оно на самом деле , можем только догадываться.

Возвращаясь к тому что говорит нам пресса, можно сделать выводы что были уволены люди, которых не устраивала заработная плата и с июня месяца происходят эти недовольства. Но к сожалению мы думаем о решении проблем только когда это происходит, но не до того как это случается. И это касается не только Жанаозена. В итоге около 800 агрессивно настроенных человек вышли на демонстрации. Которые проходили не в самой дружелюбной форме и имели очень неприятные последствия.

Если посмотреть на это событие в более общей форме, то во всем мире происходят подобные волнения, акции протеста. И как мне кажется - здесь нет какой то частной проблемы в определенном городе. Есть одна , глобальная проблема. То что сейчас происходит в Жанаозене может произойти в любом, другом городе Казахстана и не только, в любой стране. И я думаю, что причина всего этого в неправильных взаимоотношениях между людьми, в отсутствии социальной справедливости, в неправильном распределении ресурсов. Но это не повод  выходить на демонстрации, и тем более на этих демонстрациях убивать людей. Имеет смыл задуматься о решении таких проблем до того как они могут достигнуть своего пика.

Но все таки есть, как мне кажется, просветы в том состоянии, где мы находимся. Я думаю что для начала, нам необходимо определить причины происходящего, не только в этом частном случае, но взять в расчет то, что происходит в мире, ведь намного проще лечить болезнь когда можно увидеть ее на разных уровнях развития и подвести какой-то общий итог. Я уверен что у нас есть все шансы изменить подобные ситуации в том числе и митинги. Может быть стоит изменить идеалы, которые опять же нам навязывает СМИ и телевидение,  о том что зарабатывать на несчастье других - это нормально. Уже не говориться о том что помогать, хотя бы не вредить.

Оцените пост

2

Комментарии

1
согласен!
1
надо для начала остановить расстрел, успокоит народ. а уж потом искать виновных, причину.
0
Да ,конечно, в любом случае надо остановить и успокоить народ. Причины также необходимо искать, никто не может гарантировать что такое не может повториться в каком нибудь другом городе.
1
Смотрите освещение событий здесь - www.youtube.com
1
спасибо!
Показать комментарии