место в рейтинге
  • 163471
  • 940
  • 74
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как я натягивал Windows 7 на Asus EEE PC 701.

Довольствуясь своим единственным выходным, решил установить Windows 7 на Asus EEE PC. Итак, мной был выбран урезанный дистрибутив Seven без Aero, гаджетов и с некоторыми удаленными службами. Мой Asus блещет следующими характеристиками:

  • Процессор Celeron 630 900 Mhz
  • Оперативная память 1024 Mb
  • SSD накопитель 4 Gb

Свои мытарства я разложу по шагам:

Шаг 1-Запись образа на флеш накопитель. Для этого использовал программу Windows 7 USB/DVD Download Tool от Мелкомягких. В ней указывается образ, затем выбирается накопитель и происходит запись, вуаля флеш накопитель готов. Сразу скажу, что выбрал для установки урезанную версию Windows 7, ибо другая в ёжика просто не поместится из-за малого объема SSD.

Шаг 2-Загрузка с подготовленного накопителя и установка. Вставляем флешку в EEE и включаем его, до того как начнет, что-либо грузиться нажимаем несколько раз кнопку Esс и выбираем  накопитель с которого будем грузиться. Начинается стандартная установка где необходимо выбрать язык системы и раздел диска, на который система будет установлена.

Pics.kz

Pics.kz

Шаг 3-Установка драйверов. Специально для такого события скачал последние драйвера для EEE PC под Vista. Причем установленная семерка не нашла в своем архиве только драйвер видеоадаптера, но с ним как оказалось не все так просто. Чтобы удачно его установить нужно, выполнить следующие действия:

  1. Зайти в диспетчер устройств
  2. Щёлкнуть правой кнопкой на видеоадаптер, выбрать пункт »Обновить драйвер»
  3. Выполнить поиск драйверов на этом компьютере → Выбрать драйвер из списка уже установленных драйверов → Установить с диска → Обзор (выбрать папку с драйвером)

Шаг 4-Настройка и оптимизация. Для увеличения быстродействия и меньшего износа SSD следует выполнить следующие шаги:

  1. Отключение файла подкачки (Свойства компьютера → Дополнительные параметры системы → Дополнительно. В разделе Быстродействие → Дополнительно → Изменить, указываем Без файла подкачки)
  2. Отключение гибернации. Позволяет освободить на системном диске объём, занимаемый файлом гибернации (а это порядка 100% размера ОЗУ). В командной строке, запущеной от имени администратора, надо выполнить команду powercfg.exe /hibernate off.
  3. Отключение части эффектов (Свойства компьютера → Дополнительные параметры системы → Дополнительно. В разделе Быстродействие выбираем лишь те эффекты, которые необходимо оставить). Естественно, кому-то отключение эффектов может оказаться ненужным, но их отключение в целом увеличит работоспособность системы.
  4. Перемещение папки Temp на карту памяти (Свойства компьютера → Дополнительные параметры системы → Дополнительно. В разделе Переменные среды указываем новые значения переменных TEMP и TMP). Необходимо для тех, кто хочет сэкономить место на HDD/SSD-накопителе и уменьшить его износ.

Шаг 5-Установка программ. Для успешной работы на EEE PC нужны некоторые специализированные программы такие как:

  • Eeectl-разгон Eee PC «на лету»: изменение частоты шины, PCIE, скорости кулера; контроль над напряжением и температурой процессора; изменение яркости подсветки экрана.
  • MoveInactiveWin – утилита, позволяющая в Windows двигать окна за любое место с зажатой кнопкой Alt, из-за  своего нестандартного разрешения некоторые окна просто невозможно подвинуть.
  • Softswitch – утилита для включения/выключения аппаратуры (Wireless, Bluetooth, TouchScreen и WebCam).

Из обычного софта поставил: Opera 10.01, QIP Infium 9032, Skype 4.0, PuntoSwitcher 3.1.1, Adobe flash player 10.

Так же для улучшения вида окон установил программу  TrueTransparency, так как эффекты Aero не доступны ни в этой сборке ни вообще на процессоре с тактовой частотой 900 Mhz.

Заключение : Ну вот система установлена и настроена. Установка и настройка заняла около 2 часов (было бы быстрее если я не писал эту статью). В сравнении с предустановленной Windows XP Home с тем же набором софта Seven работает не намного медленнее, а загружается даже быстрее.

Pics.kz

Pics.kz

А вот и видео с загрузкой системы.

На лицо, хорошая работа наших друзей из Microsoft, на относительно слабом железе имеем систему лучше, чем Vista работающую не медленнее XP. Так, что владельцы нетбуков дерзайте.

8 ноября 2009, 14:37
14337

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Miras
0
0
Думаю, что при такой конфигурации ставить вин7 - это извращенно. Уж лучше Linux Ubuntu Netbook remix
Elvis
0
0
SSD это типа HDD?
Это типа хард-флешка.
Этот бубен круче бубна убунту!
прошло почти 2 недели...работой Ёжика доволен
а сколько индекс производительности кажет винда ?
Могли бы ссылку на образ семерки дать!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8082
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5508
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4315
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2995
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2910
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2998
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2135
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15