Подсмотрела опять-таки у чудесной женщины с ником Igmena на ЖЖ. С её подачи я уже пробовала пшеничную кашу с фаршем.
Суп получается как суп – вкусный, запашистый. Но фишка в том, что тратишь 15 минут на подготовку, и потом он сам себе готовится в духовке. И еще кастрюлю потом мыть не надо.
на 1 горшочек объемом 750-800 мл:
70-100 г постной баранины
1 маленькая морковь
4-5 см стебля лука порей
1/3 стакана хорошо разваривающегося гороха
по 1 ч ложке соли, зёрен кинзы, зиры, красного жгучего перца
ветка зеленого сельдерея
лавровый лист
½ литра кипяченой воды
Включаем духовку, чтобы прогрелась до 200 градусов. Пока она греется, готовим все компоненты будущего супа: промываем горох, мясо и морковку режем маленькими кубиками (примерно с горошину), лук порей нарезаем тонкими колечками, сельдерей нарезаем по 4-5 см.
Раскладываем по горшочкам: сначала мясо, потом морковь и лук, сверху посыпаем специями и солью, потом сельдерей и лавровый лист. Заливаем водой, чтобы осталось 1-1,5 см от края.
Закрываем крышкой и готовим в духовке 1 час. Из готового супа вынимаем стебли сельдерея и лавровый лист.