• 262030
  • 2622
  • 230
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пока мы едины, мы непобедимы!

Очень напрягает ситуация на западе нашей славной страны. Мнения людей расходятся (причем очень сильно) по поводу истины. Лично глубоко заблуждаюсь в адекватности бастующих! Кто-то говорит, что это следствие безолаберности и некорректности действий со стороны нашей власти.

Всё с нашей властью хорошо! У руля очень умные люди, просто так туда никто не попадёт. Мы хорошо живем, процветаем и развиваемся! Не могу понять чем соотечественники наши недовольны? Взятки-подкупы есть, были и будут везде, во всём мире! От каждого индивидуально всё зависит ведь. Разве не так? Реально, у нас средняя зарплата составляет около $600, при минимальной $100 (это уже другой вопрос), а средняя зп у нефтянников (инженеров в штате, ведь они бастуют, вряд ли стажёры или новечки какие-нибудь) больше $1500! Нахера с такой зарплатой бастовать?! Мотив в принципе не ясен в таком случае!

Ещё один момент. Бегает и поджигает всё и вся на улицах Жанаозена кто? Молодёёёёжь! Да хер там наша молодёжь вышла бы на улицы!!! Во-первых, родители бы их не пустили туда, во-вторых молодёжь у нас не такая, чтобы митинговать! Так что я глубоко заблуждаюсь, что это адекватные люди. Учиться надо! Тем более, что наш президент делает на этом один из основных упоров! ($6 млрд на образование за последние 10 лет, news.nur.kz/203859.html) Столько условий создаётся! Стипендии, квоты, гранты! Один Болашак чего стоит?! Учись-не-хочу!

Насчёт стреляли в безоружных. Скажите, а как это так безоружные акимат сожгли?! Дома-машины-магазины разгромили?! Если они мирные жители, нахера они лезут в немирные дела и беспорядок в городе устраивают?! Там быдло-мамбеты двигаются! Блять, сам бы поотбивал каждому ноги-руки!

Ещё один момент. Если они бастуют - значит они живут как-то, кто-то ведь их кормит? С июня месяца кто-то их кормит! Больше полугода!

У меня друг в Актау живёт. Прям возле площади, где люди тоже собираются очень долгое время. Процитирую его слова:

Уроды одно время возле моего дома бастовали. Школьники со школы идут, а эти мужики под навесами спят лежат, матерятся, там же ссут, срут, бухают, безденежные ребята. Сейчас в Актау митинговать собираются люди, вот вид из моего окна:

Құдай сақтасын, надеюсь без жертв обойдется.

Я более чем уверен, что всё это не просто так и ситуация спровоцирована силами со стороны с целью сеяния дестабилизации на западе (да да, именно там, где нефть). Господа "миротворцы" нах ждут не дождутся с визитом к нам, блеать!

Самое главное сейчас не поддаваться на провокации, быть бдительными и рассудительными! Наши верха знают, что делать. И обязательно сделают всё правильно. Думаете они хотят крови? Зачем? Адекватное правительство вряд ли будет преднамеренно проливать кровь мирных людей. Поэтому я уверен, что в ближайшее время всё утихомирится.

Обидно за страну, за казахстанцев. А погибшие...жаткан жерлерi иманды болсын!

 
17 декабря 2011, 18:41
1702

Загрузка...
Loading...

Комментарии

wall-e
2
0
все забастовки, революции и всякая другая хренотень спонсируются.
Кому выгодно это?
1) Тем, кто попал в немилость НАН-у. Всякие там Аблязовы, Джакишевы, Алиевы. Это понятно почему.
2) Боссы нефтяной компании. Нанять отморозков (чем богат наш Казахстан), перодеть их в форму "ОМГ" и пустить их зерграшем по площади. Всю вину спихнуть на бастующих нефтяников. Проффит!
3) Тем, кому была выгодна революция в арабских странах.
megido
6
0
Однокурсница пишет:
"Вы наверное читали, что в этом городе за последние 3 года повысили зарплату 6 раз O_o... Бастует молодежь и старшее поколение, которым хорошенько промыли мозги оппозиция, т.к. каждый раз когда они видели, что бастующих уже готовы принять на работу, то они приезжали в город и опять по новой промывали мозги.
Я сама жительница города Жанаозен, и наверное чуть лучше знаю ситуацию в этом городе. Город находиться на краю света, где нет цивилизации, никаких центров развлечения молодежи, кроме баров и площади независимости. Только один оздоровительный центр на весь город. Народ развлекает себя тем, что тратит свои деньги на свадьбы, юбилеи давно незнакомых им людей... А молодежь, получая свои хваленые дипломы за счет государства, не пытается искать работы вне города, а лежат на шее своих родителей с двумя тремя детьми и женами. Они пытаются устроиться на работу в местную компанию, где и так уже много людей работают, и где и так уже нет места. Я никогда не понимала бастующих, т.к. требовать повышения зарплаты до 700000-900000 и уровнять их зарплаты с иностранцами это глупо. и требовать такую сумму для машиниста 5-го разряда, тоже глупо. Ведь там бастуют слесари, машинисты, операторы, лаборанты. Если им такую зарплату сделают, тогда сколько должен получать просто начальник отдела? То, что они от жиру бесятся, то это ДА."
aika_e
0
0
nadeius' vse budet spokoino i mirno v blizjaiwem buduwem! i lyudi perestanut poddavat'sya provokaciyam i manipulyaciyam!
Ребята, да я более, чем уверена, что это провокация! На днях прикреплю фильм, который мы вчера смотрели. Живите и радуйтесь, что у вас Назарбаев, а не какой-нибудь придурок, повёрнутый на национализме. Мы вчера смотрели и недоумевали: и у них ещё хватило наглости что-то требовать? Да мне бы на их месячную зарплату хоть месяц пожить! разжирели, блин((( У меня 11000-для Москвы копейки. И что? Продаваться белоленточникам? Не дождутся!)
Мне жалко тех кого убили случайно, убили мать убили молодую девушку убили кучу невинных ребят - на остальных мне насрать, пусть в аду горят
Полностью согласна с тобой Алибек, страшно от того, что происходит, от того, что люди ведомыми стали, что на провокации и проделки "господ" реагируют и свою же страну разрушают и ведут к хаосу и мятежам. Варварством и тупой, грубой силой никогда ничего не добьешься, а если и добьешься, то все это будет зыбко и кратковременно. Я верю, наш народ найдет в себе силы, мудрость и любовь к своей родине, чтобы сплотиться в этот непростой момент, а не превращаться в стервятников по крупицам разрушающих то, что строилось и достигалось большим трудом!
Ребят, а как считаете, нас с вами, разумно думающих хватит чтобы остановить этот ужас. Ведь страшно же, за детей своих. И почему на эту тему комменты по телевидению не говорят. те же мнения политологов, опытных политиков, журналистов, ведь многое о чем можно рассказать, вразумить людей
feiyan
0
0
"лично глубоко заблуждаюсь в адекватности бастующих" - это как?
http://ru.wiktionary.org/wiki/заблуждаться
Значение: иметь ошибочное, ложное представление о чём-либо
Синонимы: ошибаться, обманываться, просчитаться
Mysyk
1
0
Цитирую
Всё с нашей властью хорошо! У руля очень умные люди, просто так туда никто не попадёт. Мы хорошо живем, процветаем и развиваемся! Не могу понять чем соотечественники наши недовольны? Взятки-подкупы есть, были и будут везде, во всём мире! От каждого индивидуально всё зависит ведь. Разве не так? Реально, у нас средняя зарплата составляет около $600, при минимальной $100 (это уже другой вопрос), а средняя зп у нефтянников (инженеров в штате, ведь они бастуют, вряд ли стажёры или новечки какие-нибудь) больше $1500! Нахера с такой зарплатой бастовать?! Мотив в принципе не ясен в таком случае!
Это на полном серьезе написано или это сарказм?
megido
0
0
реально на сарказм похоже?
Mysyk
1
0
Всё с нашей властью хорошо! - не верю.
У руля очень умные люди - их ум вызывает сильные сомнения. просто так туда никто не попадёт - да, простым людям сложно туда попасть, а приближенным легко.
Мы хорошо живем, процветаем и развиваемся! - с вашими словами многие не согласятся. Нефтяников также этим же и спровоцировали.
Не могу понять чем соотечественники наши недовольны? - вы что ли не читаете других новостей? Перечислю по пальцам и по памяти: 1) большие очереди в поликлиниках; 2) трудно найти работу без сторонней помощи; 3) много средств уходит в чужие руки и разворовываются(например программа 100 школ, 100 больниц). Нефтяники устали это слушать и взорвались. Я не говорю что у нас в стране все ужасно и плохо, я говорю что нельзя на это закрывать глаза и врать. Странно что на вас не накинулись другие комментаторы. :)
нормально мыслишь!
а вы мегидо походу многого еще не понимаете. да ведь у айтишников интереса и времени нет чтобы углубляться в реалиях экономики и политики в стране, соответственно и вышло очень наивное рассуждение. было бы намного лучше и полезно если вы про ИТ что нибудь написали!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20935
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3849
  • 20
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3916
  • 13
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2626
  • 30
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2200
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2101
  • 5
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
вчера / 14:09
  • 1923
  • 25
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 1971
  • 15
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 1854
  • 19