Пока мы едины, мы непобедимы!

Алибек Датбаев 2011 M12 17
1855
18
8
0

Самое главное сейчас не поддаваться на провокации, быть бдительными и рассудительными! Наши верха знают, что делать. И обязательно сделают всё правильно!

Очень напрягает ситуация на западе нашей славной страны. Мнения людей расходятся (причем очень сильно) по поводу истины. Лично глубоко заблуждаюсь в адекватности бастующих! Кто-то говорит, что это следствие безолаберности и некорректности действий со стороны нашей власти.

Всё с нашей властью хорошо! У руля очень умные люди, просто так туда никто не попадёт. Мы хорошо живем, процветаем и развиваемся! Не могу понять чем соотечественники наши недовольны? Взятки-подкупы есть, были и будут везде, во всём мире! От каждого индивидуально всё зависит ведь. Разве не так? Реально, у нас средняя зарплата составляет около $600, при минимальной $100 (это уже другой вопрос), а средняя зп у нефтянников (инженеров в штате, ведь они бастуют, вряд ли стажёры или новечки какие-нибудь) больше $1500! Нахера с такой зарплатой бастовать?! Мотив в принципе не ясен в таком случае!

Ещё один момент. Бегает и поджигает всё и вся на улицах Жанаозена кто? Молодёёёёжь! Да хер там наша молодёжь вышла бы на улицы!!! Во-первых, родители бы их не пустили туда, во-вторых молодёжь у нас не такая, чтобы митинговать! Так что я глубоко заблуждаюсь, что это адекватные люди. Учиться надо! Тем более, что наш президент делает на этом один из основных упоров! ($6 млрд на образование за последние 10 лет, news.nur.kz/203859.html) Столько условий создаётся! Стипендии, квоты, гранты! Один Болашак чего стоит?! Учись-не-хочу!

Насчёт стреляли в безоружных. Скажите, а как это так безоружные акимат сожгли?! Дома-машины-магазины разгромили?! Если они мирные жители, нахера они лезут в немирные дела и беспорядок в городе устраивают?! Там быдло-мамбеты двигаются! Блять, сам бы поотбивал каждому ноги-руки!

Ещё один момент. Если они бастуют - значит они живут как-то, кто-то ведь их кормит? С июня месяца кто-то их кормит! Больше полугода!

У меня друг в Актау живёт. Прям возле площади, где люди тоже собираются очень долгое время. Процитирую его слова:

Уроды одно время возле моего дома бастовали. Школьники со школы идут, а эти мужики под навесами спят лежат, матерятся, там же ссут, срут, бухают, безденежные ребята. Сейчас в Актау митинговать собираются люди, вот вид из моего окна:

Құдай сақтасын, надеюсь без жертв обойдется.

Я более чем уверен, что всё это не просто так и ситуация спровоцирована силами со стороны с целью сеяния дестабилизации на западе (да да, именно там, где нефть). Господа "миротворцы" нах ждут не дождутся с визитом к нам, блеать!

Самое главное сейчас не поддаваться на провокации, быть бдительными и рассудительными! Наши верха знают, что делать. И обязательно сделают всё правильно. Думаете они хотят крови? Зачем? Адекватное правительство вряд ли будет преднамеренно проливать кровь мирных людей. Поэтому я уверен, что в ближайшее время всё утихомирится.

Обидно за страну, за казахстанцев. А погибшие...жаткан жерлерi иманды болсын!

 

Оцените пост

8

Комментарии

2
все забастовки, революции и всякая другая хренотень спонсируются.
Кому выгодно это?
1) Тем, кто попал в немилость НАН-у. Всякие там Аблязовы, Джакишевы, Алиевы. Это понятно почему.
2) Боссы нефтяной компании. Нанять отморозков (чем богат наш Казахстан), перодеть их в форму "ОМГ" и пустить их зерграшем по площади. Всю вину спихнуть на бастующих нефтяников. Проффит!
3) Тем, кому была выгодна революция в арабских странах.
6
Однокурсница пишет:
"Вы наверное читали, что в этом городе за последние 3 года повысили зарплату 6 раз O_o... Бастует молодежь и старшее поколение, которым хорошенько промыли мозги оппозиция, т.к. каждый раз когда они видели, что бастующих уже готовы принять на работу, то они приезжали в город и опять по новой промывали мозги.
Я сама жительница города Жанаозен, и наверное чуть лучше знаю ситуацию в этом городе. Город находиться на краю света, где нет цивилизации, никаких центров развлечения молодежи, кроме баров и площади независимости. Только один оздоровительный центр на весь город. Народ развлекает себя тем, что тратит свои деньги на свадьбы, юбилеи давно незнакомых им людей... А молодежь, получая свои хваленые дипломы за счет государства, не пытается искать работы вне города, а лежат на шее своих родителей с двумя тремя детьми и женами. Они пытаются устроиться на работу в местную компанию, где и так уже много людей работают, и где и так уже нет места. Я никогда не понимала бастующих, т.к. требовать повышения зарплаты до 700000-900000 и уровнять их зарплаты с иностранцами это глупо. и требовать такую сумму для машиниста 5-го разряда, тоже глупо. Ведь там бастуют слесари, машинисты, операторы, лаборанты. Если им такую зарплату сделают, тогда сколько должен получать просто начальник отдела? То, что они от жиру бесятся, то это ДА."
0
nadeius' vse budet spokoino i mirno v blizjaiwem buduwem! i lyudi perestanut poddavat'sya provokaciyam i manipulyaciyam!
0
Ребята, да я более, чем уверена, что это провокация! На днях прикреплю фильм, который мы вчера смотрели. Живите и радуйтесь, что у вас Назарбаев, а не какой-нибудь придурок, повёрнутый на национализме. Мы вчера смотрели и недоумевали: и у них ещё хватило наглости что-то требовать? Да мне бы на их месячную зарплату хоть месяц пожить! разжирели, блин((( У меня 11000-для Москвы копейки. И что? Продаваться белоленточникам? Не дождутся!)
0
Мне жалко тех кого убили случайно, убили мать убили молодую девушку убили кучу невинных ребят - на остальных мне насрать, пусть в аду горят
Показать комментарии