место в рейтинге
  • 283405
  • 8279
  • 382
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Зной

Олег думал, что эта жара была всегда. И в мире не осталось низких температур, способных принести прохладу. Он вспотел, по лбу стекали капельки пота, волосы были влажными, липли к затылку. Было противно, мерзко, сильно хотелось пить. Какой-то мужик, дыша перегаром, повис на поручне над ним. Ехать было ещё долго. Да ещё эта сидевшая прямо перед ним девушка говорила по телефону так громко, что даже музыка, разносившаяся на весь салон автобуса, не перекрывала её. Бесило всё. На работе завал и скорей всего его уволят на следующей неделе с таким треском, что мама не горюй. Начальство исчерпало всякое терпение. Вот и сейчас Олег опаздывал уже на пол часа. А девушка всё верещала и верещала.

У Оленьки было восхитительное настроение. Мир казался изумительным, день прекрасным, новое зеленое платье чудесно гармонировало с её изумрудными глазами и медным цветом волос. Но самым главным и замечательным было то, что её драгоценный Сережка сделал – таки ей предложение и через два дня они пойдут подавать заявление в ЗАГС. Счастье было необхватимым и с ним хотелось делиться, делиться и ещё раз делиться! Чем, собственно , Оленька и занималась, обзванивая всех подружек  по очереди. Казалось, что все на планете разделяют её счастье, даже этот подвыпивший мужичок, которому она игриво подмигнула, когда он уступил ей свое место. Радость Оленьки была громкой, но это не чуть её не смущало. Она просто не могла иначе. И солнце светило так ярко, так жарко. Вообщем всё шло просто замечательно.

«Да когда же она уже заткнется? Замуж собралась. Дурра. То ж такую рыжую- то полюбил? Видать залет по пьяной лавке. Ха. Идиоты. И голос такой звонкий. Точно истеричкой будет. Ткнуть бы ей кляп в морду. Невыносимая жара. Водички бы. Все- таки бесячая баба.»

-Да, да, да! Я так счастлива! Что? Ах,да! Конечно! Люда, это было так красиво! Все как положено: кольцо, букет ,колено! Я его так люблю! Спасибо, дорогая! Ох, платье! И не говори! Надо- надо… теперь будет столько хлопот. Ресторан, приглашения. Но, Людка, как же я счастлива!

Оленька тараторила и тараторила, как заведенная. Одна подружка сменяла другую, но новость для Оленьки была все так же актуальна и свежа. Она охала, ахала и восклицала.

Олег нащупал в кармане ключи. Один был длинный, остренький, прохладный. Он так удобно ложился в руку.

«Сейчас бы воткнуть этой балаболке ключ в шею, чтобы навек заткнулась. И ещё воткнуть. И втыкать до тех пор, пока кровь не зальет её дурацкое платье. Кровь. Брызги. Интересно, кричать будет или сразу хрипеть начнет? Вот же паника начнется. Вон та толстая тетка в платье с маками скорей всего шлепнется в обморок, хотя может начать орать. Те двое первоклашек разревутся и будут икать. Алкаш, наверное, вообще в начале не поймет в чем дело. Да….Шоу будет зачетным.»

Олег задумался на мгновение. Резко подался вперед, схватил девушку за волосы, оттянул ей голову и воткнул ключ в гортань. Ещё и ещё раз. Телефон выпал из Оленькиных рук, глаза расширились, она задергалась, захрипела, будто рыба, открывая рот.

Тётка с маками заверещала и упала в обморок. Дети заревели на два голоса, мужик не понимал где он и что вообще происходит. Все сидели и смотрели, а Олег бил. Все это длилось какие-то мгновения. Только ещё через пару ударов, кто-то схватил его и оттащил от бедной Оленьки. Люди повскакивали с мест, пытаясь разглядеть что же произошло. Кто-то звонил в милицию, кто-то вызывал скорую. Олега скрутили. Забрали ключ из рук.

А солнце жарило на полную катушку. Зной.

Анна Фоменко bananovayaanna
Ценю краткость. Не смущаюсь. Живу насыщенно.
17 декабря 2011, 18:00
638

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Хы))
Не только стихи, но и рассказы.
Радуешь)
милый Робин, тебя даже не пугает, о чем этот рассказ))))
я соскучилась.
Ну подумаешь, с кем не бывает.
Неизвестно как бы я себя повел в такой ситуации))
Я тоже соскучился.
Заглядывай чаще что ли
браво! Хичкок бы получил за это Оскара)
прииииииииииииииииятно)))))))))
спасибо)
милая девочка Аня))) не за что ;)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8591
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3022
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3164
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2547
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2661
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2427
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2043
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2074
  • 2