Зной

Анна Фоменко 2011 M12 17
662
8
2
0

Олег думал, что эта жара была всегда. И в мире не осталось низких температур, способных принести прохладу. Он вспотел, по лбу стекали капельки пота, волосы были влажными, липли к затылку. Было...

Олег думал, что эта жара была всегда. И в мире не осталось низких температур, способных принести прохладу. Он вспотел, по лбу стекали капельки пота, волосы были влажными, липли к затылку. Было противно, мерзко, сильно хотелось пить. Какой-то мужик, дыша перегаром, повис на поручне над ним. Ехать было ещё долго. Да ещё эта сидевшая прямо перед ним девушка говорила по телефону так громко, что даже музыка, разносившаяся на весь салон автобуса, не перекрывала её. Бесило всё. На работе завал и скорей всего его уволят на следующей неделе с таким треском, что мама не горюй. Начальство исчерпало всякое терпение. Вот и сейчас Олег опаздывал уже на пол часа. А девушка всё верещала и верещала.

У Оленьки было восхитительное настроение. Мир казался изумительным, день прекрасным, новое зеленое платье чудесно гармонировало с её изумрудными глазами и медным цветом волос. Но самым главным и замечательным было то, что её драгоценный Сережка сделал – таки ей предложение и через два дня они пойдут подавать заявление в ЗАГС. Счастье было необхватимым и с ним хотелось делиться, делиться и ещё раз делиться! Чем, собственно , Оленька и занималась, обзванивая всех подружек  по очереди. Казалось, что все на планете разделяют её счастье, даже этот подвыпивший мужичок, которому она игриво подмигнула, когда он уступил ей свое место. Радость Оленьки была громкой, но это не чуть её не смущало. Она просто не могла иначе. И солнце светило так ярко, так жарко. Вообщем всё шло просто замечательно.

«Да когда же она уже заткнется? Замуж собралась. Дурра. То ж такую рыжую- то полюбил? Видать залет по пьяной лавке. Ха. Идиоты. И голос такой звонкий. Точно истеричкой будет. Ткнуть бы ей кляп в морду. Невыносимая жара. Водички бы. Все- таки бесячая баба.»

-Да, да, да! Я так счастлива! Что? Ах,да! Конечно! Люда, это было так красиво! Все как положено: кольцо, букет ,колено! Я его так люблю! Спасибо, дорогая! Ох, платье! И не говори! Надо- надо… теперь будет столько хлопот. Ресторан, приглашения. Но, Людка, как же я счастлива!

Оленька тараторила и тараторила, как заведенная. Одна подружка сменяла другую, но новость для Оленьки была все так же актуальна и свежа. Она охала, ахала и восклицала.

Олег нащупал в кармане ключи. Один был длинный, остренький, прохладный. Он так удобно ложился в руку.

«Сейчас бы воткнуть этой балаболке ключ в шею, чтобы навек заткнулась. И ещё воткнуть. И втыкать до тех пор, пока кровь не зальет её дурацкое платье. Кровь. Брызги. Интересно, кричать будет или сразу хрипеть начнет? Вот же паника начнется. Вон та толстая тетка в платье с маками скорей всего шлепнется в обморок, хотя может начать орать. Те двое первоклашек разревутся и будут икать. Алкаш, наверное, вообще в начале не поймет в чем дело. Да….Шоу будет зачетным.»

Олег задумался на мгновение. Резко подался вперед, схватил девушку за волосы, оттянул ей голову и воткнул ключ в гортань. Ещё и ещё раз. Телефон выпал из Оленькиных рук, глаза расширились, она задергалась, захрипела, будто рыба, открывая рот.

Тётка с маками заверещала и упала в обморок. Дети заревели на два голоса, мужик не понимал где он и что вообще происходит. Все сидели и смотрели, а Олег бил. Все это длилось какие-то мгновения. Только ещё через пару ударов, кто-то схватил его и оттащил от бедной Оленьки. Люди повскакивали с мест, пытаясь разглядеть что же произошло. Кто-то звонил в милицию, кто-то вызывал скорую. Олега скрутили. Забрали ключ из рук.

А солнце жарило на полную катушку. Зной.

Оцените пост

2

Комментарии

0
Хы))
Не только стихи, но и рассказы.
Радуешь)
0
милый Робин, тебя даже не пугает, о чем этот рассказ))))
я соскучилась.
0
Ну подумаешь, с кем не бывает.
Неизвестно как бы я себя повел в такой ситуации))
Я тоже соскучился.
Заглядывай чаще что ли
0
Какой кошмар...
0
браво! Хичкок бы получил за это Оскара)
Показать комментарии
Дальше