• 93729
  • 1870
  • 132
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Я считаю так.

Все мы знаем о событиях в Жанаозене, произошедших в день празднования Независимости Республики.

Также все мы знаем о блокировке твиттера, будто в вдогонку распространявшейся информации накрывшей все пространство Казахстана.

Ну и о блокировке каналов, предоставляющих видео с места событий также упоминать не стоит - все мы в курсе.

Таким образом, налицо факт подчищения информационных пулов, что на мой взгляд весьма и весьма глупо. Мало того, что этот шаг лично я рассматриваю как глупый, сам абсурд ситуации, когда нам пытаются закрыть глаза и уши, я считаю далеко не демократичным.

И да - сейчас многие подумают: "Батенька, какая демократия". И, конечно же, припомнится блокировка ЖЖ и прочих иностранных сайтов. И если я не являлась активным читателем ЖЖ, и его блокировка лино на мне никак не сказалась - меня возмущало то, что доступа к платформе лишилась уйма адекватных людей. Боже, да кто-то вообще читал о том, как лепить кукол, или какие кексы нынче в тренде.

С лучами возмущения покончено - теперь о Жанаозене.

Естественно, объективно оценить ситуацию я не смогу - я никаким образом не связана с нефтяной промышленностью, не разибраюсь в таких показателях, как уровень жизни бастующих, все подводные течения мне неизвестны. Единственное, что могу сказать - после вчерашних событий у меня сложилось четкое впечатление о полной неадекватности восставших рабочих. Может (что вполне не факт), люди действительно доведены до отчаяния т.п. и т.д. Но сам факт того, что был нарушен общественный порядок в день 16 декабря говорит о том, что не осталось у этих людей ничего святого - ни уважения к знаменательной дате, ни уважения к собственному государству.

Ну а у государства не осталось ни уважения, ни доверия к своим гражданам, судя по последним действиям. Естественно, отключение твиттера всколыхнуло всю информационную общественность. Но я так и не пойму, чего именно они пытаются добиться? Все равно, находятся обходные пути - а лишение нас чего-то всегда встретит противодействие. Не думают же они, что все твиплы под хэш-тегом #Жанаозен начнут призывать граждан восстать и встать на защиту обиженных нефтянников - и грядет какая-нибудь Западная революция? Нет. Часть из нас слишком адекватна, часть из нас слишком тепло и хорошо живет для таких мероприятий, ну а другая часть слишком тонка на кишку.

Поэтому, я могу сказать на данный момент лишь одно - лишать нас одного из единственных важных ресурсов на сегодняшний день, информации, очень и очень жестоко. Неприятно. Просто неприятно - и я надеюсь, что это лишение маленькой частички личной жизни каждого из нас скоро прекратится.

Мы ведь живем в демократическом государство, господа =__=

P.S. Данным постом лишь выражаю свое мнение, которое, возможно, мало кого волнует. Ибо есть у меня уйма дел - комментировать не смогу. Но все говно-коменты буду удалять в эстетических и моральных целях. Также, возможно, чуть ли не впервые в жизни, прибегну к ЧС.

P.P.S. И, конечно же, мне важно знать ваше мнение на данную ситуацию. Спасибо за внимание.

Hamu_Usagi
i\'m supposed to be sweet honey, but i\'m an ass. and too stubborn, u know =__=\'
17 декабря 2011, 13:25
975

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Поэтому, я могу сказать на данный момент лишь одно - лишать нас одного из единственных важных ресурсов на сегоднящний день, информации, очень и очень жестоко.
а то что там люди гибнут не жестоко?? даже если нефтяники сами виноваты, надо было их расстрелять?
Представь себе:
1. Ты работаешь ментом (ой, извините, сотрудником правоохранительных органов).
2. Тебя поставили на площадь во время празднования независимости. Ничего не предвещает беды.
3. Вдруг появляется стадо баранов в спецовках "Каз-че-то-там". Начинают все крушить, ломать, гонять твоих коллег по всей площади. ОМОН-овцы или "Арлан"-овцы не подъехали.
4. У тебя есть табельное оружие.
5. В тебя стреляют. В твоих сослуживцев стреляют, их ранят. Сейчас эта ебанутая толпа накинется на тебя, возможно изобьет, возможно даже ногами, может еще и подожжет, как это делали при подавлении беспорядков в "Шаныраке". Ну или тупо застрелит. Они же неадекватны.
6. Что ты будешь делать: спокойно стоять, зажмурившись или вытащишь свой "Макаров" или будешь тупо шмалять в толпу, чтоб немного их осадить?
7. Просто представь на минуточку и прекрати засирать ресурс ебанутыми комментами.
Менты должны применять водомет, слезоточивые газы и в подледный очередь пластиковые пули.
Слушай, ты притворяешься или очень толстый тролль?
Перечитай коммент.
5. В тебя стреляют. В твоих сослуживцев стреляют, их ранят.
в ментов стреляли? вроде ни один мент не помер.
а из бастующих больше десятка
там была провокация, бастующие как обычно сидели на своем месте, как всегда и тут власти проводят толпу школьников с флажками там где сидели бастующие, им это конечно не понравилось, они начали возмущаться, а менты берут и в толпу на уазике въезжают. Ещё, громить близстоящие авто у площади начали неизвестные люди. Ежу уже понятно что на лицо провокация, так что свои обвинения робин держи при себе, раньше времени на людей бочку катишь. Ты был на западе? Знаешь что такое промышленное производство?Замена оборудования в +40 и -30?Ты общался хоть с одним нефтяником? Думаю не на один вопрос ты не ответишь да
+1. r54xUs1rT6T7vo90f8Wsp8ep37uXsX.jpg
вот один наемник-профимародер
что и требовалось доказать
Ладно, дождемся еще больше информации и тогда поговорим
Что доказать?
Что любой человек в черном, пробегающий мимо автобуса наемник-профимародер?
Что это не нефтяник, нефтяники бастовали в своих спецовках от КМГ,а тут изображен мародер
за ментов встрял ещё
уу. маты.
а вообще, я тоже представила две ситуации:
1) мой сын патрулировал мероприятие - а ему, допустим, разбили голову :(
2) я работница акимата (секретарь, допустим) - а здание подожгли, и я получила сильные ожоги. А просто пришла на работу.
Ну это слишком абстрагированные ситуации.
Просто, наверное, если отойти-таки от твиттера - в самом Жанаозене меня пугает проявление именно жестокости и противоправных действий.
И да, Жанаркин, с возвращением что ли)
Чтобы вернуть тебя на Юви, нужно было всего-навсего вырубить синюю птичку))
Вообще, начистоту - я в твиттере все равно 80% времени с Гравити сижу.
Не знаю, посмотрела сегодня видео просто - неприятно.
Несколько сотен батсующих напирает на сцену, сносит ограждение - а там от силы с десяток полицейских, что стояли у сцены.
Громить сцену в такой праздник, поджигать акимат - это свинство, я так считаю.
Олтично. Я сказала слово "сцена" много раз подряд. Пойду проветрюсь.
Эх Усаги Усаги) не твое это))))
мое - не мое, а я считаю любой факт проявления мародерства (поджиг акимата) - делом, которое должно встретить отпор. Любой. Мародеры ли это были, работники ли - меня не волнует.
И вообще. В моем посте не содержатся лучи хэйта по поводу забастовки и т.п.
Пост О БЛОКИРОВКЕ ТВИТТЕРА. Доброе утро, да)
ну тут я согласен, тогда для начала научись ставить акценты. Может ты и желтоксановцев(1986год) осуждаешь? Если только твиттер тебя волнует,так и пиши только о твиттере, не надо обсуждать то, в чем ты не смыслишь
Доброе
Вот, собственно, пост и о твитторе.
Меня м.б., и волновали бы нефтянники - но с такой позиции, давайте врачи и учителя тоже будут бастовать.
Т.к. и этот труд тоже вполне может считаться недооцениваемым.
И вот на эту тему у меня личный баттхерт, ибо целое поколение моей семьи - педагоги.
Я вижу, как они тянули лямку - я вижу, с каким трудом им достаются их небольшие ЗП.
Но они не устраивают беспорядки. Тем более в День Независимости.
Тут дело уже в этике и воспитании.
И я знаю, что ты не согласишься со мной - а я с тобой.
Спорить не буду. Мнение высказала.
Потому-что ДУХУ не хватает остальным, не педагогам, не врачам, никто кроме нефтяников не смог так отстаивать свои права! и нечему тут хвалиться, что они молча всю жизнь проработали на мизерную зарплату, молчали, выживали. Согласен что идёт недооценка их труда, но факт в том что своё я, смогли сказать только нефтяники. И как начались беспорядки уже понятно всем. Ты не живёшь в этой атмосфере, ты не знаешь кухни нефтяных компаний, так что не осуждай их по неведению. То что у нас твориться, это полный беспредел, разбазаривание богатства страны, воровство, взяточничество, самая ебанутая система ведения дел, народ грабят среди белого дня, об этом уже невозможно молчать и уважаю этих людей, которые вышли и сказали своё слово. И начали беспорядки, точно не они. Люди 7 месяцев стояли, бастовали, 7 месяцев, ни одного нарушения с их стороны и думаешь вчера они взяли и просто так сорвались? Не будь такой наивной
Серик, я все это понимаааааю.
Я имею ввиду то, что все равно страдают тупо люди, делающие свою рабооооту (да-да, я о ментах).
И все равно ничего от этих беспорядков не бууудет.
А про ебанутость и взятки - так оно наше все.
ПыСы. Тогда просто по-быстрому, объясни мне, кто начал беспорядки и зачем?
да власти, им надоело что 7 месяцев стоит на своем, их главу убили, их адвоката посадили на 6 лет, а они стоят, такого никогда не было в новейшей истории казахстана
TimurT
0
0
Информационная блокада всегда делалась и делается в целях дезорганизации. Это мировая практика, весьма распространенная. Это не "лишение информации" пользователей, а блокировка коммуникационных возможностей организаторов беспорядков. Неужели это не очевидно? Вполне ведь возможно, что посредством связи между группами провокаторов через тот же твиттер планировалось также поднять беспорядки и в других городах.
И вы так уверены, что в нашем государстве такое сработает?
Естественно, я понимаю, что правительство ограничивает доступ к соц- сетям: а) чтобы не было паники (особой паники итак не было, ну или у меня адекватная лента); б) чтобы не было новых беспорядков, организованных через сеть - как и вы сказали.
Помнится, был репортаж по BBC о том, как либеральная молодежь Ливии начала готовить переворот через Фэйсбук и проч.
Будет ли подобное у нас? Нет. По крайне мере, не на данный момент.
TimurT
1
0
Учитывая лояльность большинства населения к власти - да, скорее всего провалится. Однако масштаб беспорядков и жертв мог бы стать совсем другим. Как там сказал кто-то из МВДшников - "когда цена информации измеряется жизнями людей, о демократии и свободе СМИ не может быть и речи".
да конечно замнут, в 89 когда гнали оттуда персов, замочили спокойно 200 человек и замяли это всё и уверен 80% казахстанцев, даже не знают об этих событиях
CYHFAT
0
0
Я сам тоже не в курсе что там именно пройсходит, кто виноват и насколко всё серьёзно? Но все мой попытки узнать что либо упираются в провокацию, либо в высказывание унылых мнений о нехороших поступках наших сограждан,обзываемые быдломи.
Вчера вечером из нашего города отправили туда подкрепление из сотрудников ГОВД на силовое подовление бастующих. Повтор через 25 лет... А мы как занимались своими делами ,так и ничего и не делаем.
А мы как занимались своими делами ,так и ничего и не делаем.

Лол, предлагаешь туды съездить? И кому помочь?))))
Ну это бы было логично для тех, кто действительно глубоко сочувствует бастующим.
Забиться в волонтеры, привезти им мат. поддержку, к пострадавшим прогуляться в больницу - и подкрепить свое мнение делом.
Ага, и огрести или от мародеров или от ментов.
а откуда ты будешь?
И на автобусах от вас подкрепление в жана озен послали?
У нас есть аэропорт.
а у вас там какие-то спецвойска,что именно от вас послали?
Сотрудники ГОВД: оперативники,ППСники,ГАЙщники, никаких спец войск. Сами сотрудники говорят на подмогу нашим спец.воискам.
Mult
0
0
Хаму
в политиканство подалась?
:)))
не твое это
"Но сам факт того, что был нарушен общественный порядок в день 16 декабря говорит о том, что не осталось у этих людей ничего святого - ни уважения к знаменательной дате, ни уважения к собственному государству."

А если ситуация у них такая что им уже не до всего вышесказанного?? А если даже у этих людей и есть "уважение к знаменательной дате", может просто вариантов других уже не осталось??

Солидарна с Сериком и Мультом: раз уж взялись писать про твиттер - про него и надо было.
SIUR
0
0
Меньше долбоёбов - чище раса.
Прошло время, появилось больше информации. И что стоят эти комментарии, в защиту угнетенных и обиженных полицейских?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12058
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 5779
  • 34
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3528
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2962
  • 3
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2567
  • 67
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2183
  • 1
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17