место в рейтинге
  • 802688
  • 8634
  • 217
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Журналистика — The show must go on — издержки профессии

Страна празднует 20-летие Независимости Республики у экранов телевизоров. Мы же заняты организацией этого момента.

Как не крути, новости в любом случае остаются главным продуктом востребованным аудиторией. Новости Казахстана с подачи республиканских и региональных СМИ рассказывают лишь о праздновании Дня Независимости.

В связи с тем, что наши газеты и телеканалы молчат о ситуации в Жанаозене, наши заклятые коллеги из российских СМИ говорят о информационной блокаде устроенной казахстанскими властями. Это конечно же не так - с официальными пояснениями уже выступили компетентные органы, да и YouTube, где появилась видеозапись протестующих может "пока", но доступен. Да и блоггеры не лишены возможности пообсуждать данную тему. Следовательно, не о какой "информационной блокаде" речь пока не идёт.

Кстати, о пресловутой видеозаписи - толпа протестующих изначально схлестнулась против собравшихся праздновать 20-летие на Центральной площади. Последние - говорят пришли "добровольно" по списку: учителя, врачи и другие бюджетники, в т.ч. и работники акиматов. Пришедшие праздновать, если присмотреться, растерянно бродят среди нефтянников. Отличить их от протестующих очень легко - нефтянники в красных униформах, празднующие в норковых шапках, тулупах и норковых шубах.

Если для кого и удивительно, что у нас вдруг некоторое время назад появились террористы, способные еще и взрывать, а также убивать людей - ситуация кода классовое неравенство возросло в некоторых регионах до неприличия, возможно и является определяющей. Мы же удивляемся, почему это из-за произвола судоисполнителей, при молчаливом согласии властей банкиры подталкивают людей на акты самосожжения.

Террор и акции простеста с применением насилия в основном организованы извне. Но, если народ живет хорошо, в каждой семье достаток, а у всех вцелом наблюдается лишь благосостояние - на призыв строить баррикады откликнется лишь сумасшедший революционер вдохновленный подвигами Фиделя и Че Гевары.

ИМХО.

Амир Касенов Turbo
Я по ту сторону объектива.
17 декабря 2011, 12:55
529

Загрузка...
Loading...

Комментарии

социальное недовольство - благодатная почва для взращивания протестных настроений. все верно. самое прикольное, что людям, получающим почти 2 тыщи долларов в месяц внушили, что они живут плохо и нужно выходить на улицы. а теперь их еще подставляют такими акциями.
Turbo
0
5
Интересно, на что хватит 2000 долларов в месяц, если львиная доля уходит на пропитание, а надо еще и детей одевать, и в школу отправлять, да и мало ли? Там где высокая покупательная способность и цены высокие. Иначе откуда появляется инфляция?
согласен. оперировать только лишь данными о заплате неправильно. вон в Конго зарплату получают миллионами, а одна булка хлеба примерно и выходит в половину этой суммы.

да и продукты там в основном привозные. в Актау как-то с тетей ездили. она посмотрела на цены и говорит: "Ай, мен тамақты ішпей-ақ қояын". а в Жанаозене - так вообще, с учетом того, что там живут нефтяники. дело в другом - во внушении, что все плохо.
Вот видишь, ты не то, чтобы понимаешь о чем я говорю - ты в курсе ситуации и сам. Я по-крайне мере там не был.
издержки профессии? ну, журналист должен быть в курсе событий. полюбас.
Turbo
0
5
Только поэтому и нет у нас выходных.
это наверное странно, когда берешь отгул на один день, чтобы, например, чуть-чуть поболеть или куда-нить съездить. потом возвращаешься на рабочее место и понимаешь, что так сильно отстал.
Чем брать отгул - лучше уволиться. ИМХО. Раз работаешь - работай добросовестно. А то, что нет выходных - ну дайте мне хоть раз пожаловаться и поныть)))
соберись, тряпка!
Не хами, да не нарвешься на грубость.
эээ... вовсе не преследовал такую цель. обычно так обращаются к друзьям, чтобы подбодрить. если было чересчур резко, сорри. но собраться стоит
Если честно - физически устал. Тупо охота выспаться до обеда. Надеюсь завтра, в воскресенье, это мне удастся)
Полностью разделяю Ваше мнение. Мне кажется это отличная идея. Полностью с Вами соглашусь.
Мой парень из зоопарка онлайн

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 10764
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3433
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3245
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2361
  • 23
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 2050
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1908
  • 34
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1466
  • 3
Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может!
Seattle
25 июля 2017 / 16:15
  • 1480
  • 22