Журналистика — The show must go on — издержки профессии

Амир Касенов 2011 M12 17
551
13
0
0

Страна празднует 20-летие Независимости Республики у экранов телевизоров. Мы же заняты организацией этого момента. Как не крути, новости в любом случае остаются главным продуктом востребованным...

Страна празднует 20-летие Независимости Республики у экранов телевизоров. Мы же заняты организацией этого момента.

Как не крути, новости в любом случае остаются главным продуктом востребованным аудиторией. Новости Казахстана с подачи республиканских и региональных СМИ рассказывают лишь о праздновании Дня Независимости.

В связи с тем, что наши газеты и телеканалы молчат о ситуации в Жанаозене, наши заклятые коллеги из российских СМИ говорят о информационной блокаде устроенной казахстанскими властями. Это конечно же не так - с официальными пояснениями уже выступили компетентные органы, да и YouTube, где появилась видеозапись протестующих может "пока", но доступен. Да и блоггеры не лишены возможности пообсуждать данную тему. Следовательно, не о какой "информационной блокаде" речь пока не идёт.

Кстати, о пресловутой видеозаписи - толпа протестующих изначально схлестнулась против собравшихся праздновать 20-летие на Центральной площади. Последние - говорят пришли "добровольно" по списку: учителя, врачи и другие бюджетники, в т.ч. и работники акиматов. Пришедшие праздновать, если присмотреться, растерянно бродят среди нефтянников. Отличить их от протестующих очень легко - нефтянники в красных униформах, празднующие в норковых шапках, тулупах и норковых шубах.

Если для кого и удивительно, что у нас вдруг некоторое время назад появились террористы, способные еще и взрывать, а также убивать людей - ситуация кода классовое неравенство возросло в некоторых регионах до неприличия, возможно и является определяющей. Мы же удивляемся, почему это из-за произвола судоисполнителей, при молчаливом согласии властей банкиры подталкивают людей на акты самосожжения.

Террор и акции простеста с применением насилия в основном организованы извне. Но, если народ живет хорошо, в каждой семье достаток, а у всех вцелом наблюдается лишь благосостояние - на призыв строить баррикады откликнется лишь сумасшедший революционер вдохновленный подвигами Фиделя и Че Гевары.

ИМХО.

Оцените пост

-10

Комментарии

0
социальное недовольство - благодатная почва для взращивания протестных настроений. все верно. самое прикольное, что людям, получающим почти 2 тыщи долларов в месяц внушили, что они живут плохо и нужно выходить на улицы. а теперь их еще подставляют такими акциями.
0
издержки профессии? ну, журналист должен быть в курсе событий. полюбас.
-5
Интересно, на что хватит 2000 долларов в месяц, если львиная доля уходит на пропитание, а надо еще и детей одевать, и в школу отправлять, да и мало ли? Там где высокая покупательная способность и цены высокие. Иначе откуда появляется инфляция?
-5
Только поэтому и нет у нас выходных.
0
согласен. оперировать только лишь данными о заплате неправильно. вон в Конго зарплату получают миллионами, а одна булка хлеба примерно и выходит в половину этой суммы.

да и продукты там в основном привозные. в Актау как-то с тетей ездили. она посмотрела на цены и говорит: "Ай, мен тамақты ішпей-ақ қояын". а в Жанаозене - так вообще, с учетом того, что там живут нефтяники. дело в другом - во внушении, что все плохо.
Показать комментарии
Дальше