Жанаозень растет из нас

koreetz 2011 M12 16
774
4
2
0

Власти... Провокаторы... Рука Лондона. Как, оказывается, много виноватых. Хочу возразить. Жанаозень растет из нас самих. Это мы не знаем, что такое строить свою страну. Это мы - не умеем даже...

Власти... Провокаторы... Рука Лондона.
Как, оказывается, много виноватых.

Хочу возразить. Жанаозень растет из нас самих. Это мы не знаем, что такое строить свою страну. Это мы - не умеем даже элементарно сохранить ее в чистоте - чтобы на улицах не плевали, а окурки не совали мимо урны.

Все эти высокие материи - гражданское самосознание, демократизация общества на деле столкнулись с неприступной стеной непонимания - зачем нам нужна наша страна? Этого не понимают чиновники, систематически разрушающие ее тотальной коррупцией. Этого не понимают бизнесмены, предпочитающие сложным производствам простейшие "барахольные" бизнес-схемы. Этого не понимает так называемое "гражданское общество", для которого высшая степень самореализации заключается в митингах и демонстрациях, а не насаждении традиций соблюдения законов. А если страной не озабочены мы - почему ею должны быть озабочены нефтяники из Жанаозеня или оппозиционеры из Лондона?

Что, у власти нет государственного мышления? Какая жалость! Но его нет и у нас с вами. Иначе гаишники бы не жирели на взятках. Иначе - чиновники не ездили бы в Куршевель. Жить по уставу слишком сложно, правда? Проще его обойти, переступить. Потом - переступить посильнее: не добиться увеличения заработной платы усидчивостью и трудолюбием, а выйти на митинг. А потом - превратить мирный митинг в мародерню с разгромом банкоматов. А ведь люди, менты - по ту сторону баррикад тоже решают: переступить им черту или нет. Вот делают они это с автоматом Калашникова в руках.

Мандельштам однажды сказал - как выяснилось, на долгие века: что "мы живем, под собою не чуя страны".

Можно добавить от всех нас: а оно нам надо?!

Оцените пост

2

Комментарии

0
все верно. большое начинается с малого
0
Надо усердно работать и трудится прежде всего над собой. И если каждый приложит такое усилие к себе, тогда все будет налаживаться. А митинги - это лекгий способ достичь чего-либо, но это не результат работы над собой, а результат работы над вами.
0
это не результат работы над собой, а результат работы над вами. - полностью огласен с вами.
0
нашел тут обращение президента!

www.akorda.kz
Показать комментарии
Дальше