место в рейтинге
  • 214913
  • 1586
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как из жанаозенской мухи сделать слона?

На этот вопрос отлично знает ответ телеканал Дождь, сюжет которого можно раскладывать по цитатам.

"Практически на территории всей республики не работает Интернет, отключен доступ к социальным сетям и твиттеру" - кроме твиттера и мобильного интернета в Актау, все неправда - все вроде бы везде работает. Иначе бы как я писал эту запись?

Далее сподвижник социалистической партии и К+ утверждает Айнур Курманов, что "социальные сети в Казахстане тоже отключены".

"В Актау более 150 митингующих вышли на площадь" - говорит нам ведущий, да ну?

Сюжет второй, более объективный:

"Дмитрий Тихонов из Социалистической партии РК: Официальная власть заявляет, что нефтяники напали с трубами на детей, начали детей избивать. Такие жестокие нефтяники. Поэтому полицейские вмешались. Сейчас оппозиция заявляет, что беспорядки спровоцировали непонятные люди в черном. Сами нефтяники заявляют, что когда они митинговали, в них врезался полицейский УАЗик, в связи с чем были спровоцированы беспорядки"

Но назван очень по-желтому: "Назарбаев стягивает войска в бунтующий город"

Буэ, где правда, товарищи? Она явно не у Дождя. Канал, который я так раньше ценил и уважал, меня очень сегодня сильно разочаровал.

pivovar
17 декабря 2011, 1:39
984

Loading...

Комментарии

corpse
0
0
Я вас умоляю, Дождь таки ЕдРосовский канал...
Очень в этом сомневаюсь :)
А ты в кнб кем работаеш ублюдок? Сука достану и убью, ебало разорву! Сука 16,12 раскрылись зады наших оффициальных сми, что они лгут нахуй! Когда городе шла резня по всем каналам шли празднования, когда на следующее утро по всем мировым каналам говорили о ЖО, наши каналы до сих пор молчали, ли вечером второго дня они как всколь расказали "произошло небольшой инцидент". ИДИТЕ вы нахуй шавки Назеровские бляди суки, уроды моральные, это вы сука шлюхи и бараны!
Различай, пожалуйста, Социалистическую партию и незарегистрированную организацию «Социалистическое сопротивление».

Дмитрий Тихонов — экстремист, прикрывающийся левыми идеями.

Почитать про этих ребят можно у них на сайте. Там всё ярко описано.

А эта картинка показывает на кого парень и его движение реально работает:

10GuEWzvqFfXWn5v1wFjF7g29m3s59.jpg

Не удивлюсь, если выяснится, что в погромах участвовали они.
Дата 16 декабря 2011 года навсегда вписана кровавыми чернилами в историю современного Казахстана, руками уже преступного режима Назарбаева. В этот день сотни бастующих рабочих и мирных жителей пострадало от автоматического оружия солдат внутренних войск и полицейских и точное количество жертв до сих пор не подсчитано. Все это стало результатом полицейской провокации, устроенной против участников мирного митинга бастующих нефтяников и местных жителей, который, как и было заявлено начался с утра на центральной площади Жанаозеня. Рабочие и члены их семей вышли протестовать против действий властей, которые полностью поддержали работодателей, а также потребовать возобновления переговоров и освобождения Натальи Соколовой.

Согласно хронологии событий и составленной на основе сообщений рабочих, после того как в 11 утра в толпу граждан въехал на большой скорости полицейский УАЗ, рабочие доведенные до отчаяния перешли к радикальным действиям. Очевидно, что это была сознательная провокация с участием полицейских для того, чтобы вынудить бастующих пойти на крайние меры. Не выдержав издевательств и притеснений, рабочие смяли полицейские заслоны, и около 12 часов захватили здание акимата Жанаозеня и офис производственного филиала «Озеньмунайгаз», гостиницу и другие административные здания. В последующем желтая проправительственная пресса выдумает сказку о том, что якобы разъяренные рабочие напали на детей, пришедших с флажками и шариками на концерт, посвященный 20-летию независимости Казахстана. То, что это фальшивка, стало ясно всем, но эта информация настойчиво распространялась в интернете, пока после 15 часов не заблокировали социальные сети.

Итак, к 12.45 против бастующих и жителей были выдвинуты силы ОМОНа и внутренних войск, которые и применили огнестрельное оружие на поражение. Именно с этого момента появились первые убитые и раненные. В отношении бастующих были применены дымовые шашки, слезоточивый газ, свето-шумовые гранаты, и все для того, чтобы выдавить протестующих с площади. Несмотря на применение огнестрельного оружия, рабочие приступили к разоружению полиции и к обеду заняли практически весь город. Тем временем власти решили двинуть части специальной бригады морской пехоты и бронетехнику внутренних войск их Акату, которая уже была наготове. В результате отданной команды на применение огня в отношении рабочих погибли десятки людей, и их число к 14 часам местного времени превысило 70-ти человек. Эти данные давали сами нефтяники, постоянно звонившие нам в редакцию.

Уже вечером в Жанаозень была введена бронетехника и морские пехотинцы, а нефтяники и местные жители, массово вышедшие на площади и улицы города, были опять с применением спецсредств вытеснены с площади и центральных районов на окраины. Но расправа мало что дала властям, так как уже к обеду все нефтепромыслы ПФ «Озеньмунайгаза» прекратили работу. Затем к забастовке присоединились рабочие и всех добывающих компаний Мангистауской области. Часть рабочих оказывали сопротивление войскам до самого утра, и на окраинах шла перестрелка и уличные столкновения с воинскими подразделениями. Пока до сих пор истинное число погибших неустановленно. Известно, что рабочие при отступлении унесли тела своих товарищей. Вместе с тем все больницы Жанаозеня и Актау были забиты раненными уже днем 16 декабря, а центру переливания крови постоянно требовалась донорская кровь.

В отношении борющихся нефтяников были применены все возможные силы и средства. Ко всему прочему отключена электроэнергия как в самом Жанаозене, так и в близлежащих поселках. Не работает сотовая связь и интернет, а для того, чтобы не распространялась информация о количестве погибших и раненных были заблокированы все социальные сети, оппозиционные сайты и наш ресурс socialismkz.info. Заблокированными на территории Казахстана оказались и все сайты Комитета за Рабочий Интернационал, где шло постоянное обновление материалов. В ответ на выступления нефтяников, МИД сперва отрицал наличие убитых и раненных и только поздно вечером власти признали факт убийства 10-ти человек.
tiki
0
0
в новостях 1го канала сказано что нефтники требовали отставки Натальи Соколовой
kreich
0
0
о, керя вернулса.
как дела? куда пропадал? или тебе с того раза решили не платить за вбросы? или аблязов посчитал, что рекламщик не потянет нормальные провокационные тексты?

красиво написано, но есть одно но. у нас вчера был день независимости, 20 лет, все такое. ну слышал наверное? так вот, у нас это все дело было под лозунгами о стабильности, мире, любви, дружбе, ну и все такое.

только полный идиот поверит, что власть пойдет на провокацию массовых беспорядков в такой день. только полный мудак может такую идею пиарить.

собственно, я чего хочу спросить. ты веришь в то, что у тебя в комменте написано? или ты это пиаришь?
под этого дело неплохо было бы социалистов и коммунистов подвязать и прикрыть

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34878
  • 197
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15725
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12530
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12246
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7977
  • 91
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2918
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2168
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1652
  • 6