место в рейтинге
  • 106505
  • 1174
  • 47
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Действительно ли в Жанаозене массовые беспорядки и есть убитые?

Пишу сюда, потому как тут более-менее оживленно. Прочла в ЖЖ про массовые беспорядки в Жанаозене, кто-нибудь в курсе ситуации?

Копирую пост полностью, источник http://alixesby.livejournal.com/2986.html

UPD Видео

В Жанаозене начались массовые беспорядки. (Информация постоянно обновляется)

Сегодня более 3000 человек собрались на мирный митинг на главной площади города в центре Жанаозеня. Предполагалось, что бастующие нефтяники и пришедшие поддержать рабочих обычные граждане выскажут свой мирный протест властям Казахстана.

В разгар митинга, в толпу целенаправленно врезался полицейский УАЗик, в результате чего лопнуло последнее терпение протестующих. Разъярённый народ перевернул полицейскую машину и сжег. Также был сожжён полицейский автобус и юрта, установленная на площади «в честь праздника».
Полицейские на данный момент разбежались, к городу и площади стягиваются внутренние войска, возможны кровавые подавление бастующих. Местные жители заявляют, что если против нефтяников будет применена сила, то весь город готов выйти на улицы. К месту протеста продолжают прибывать новые люди.

UPD1 Большая часть материалов берется с ресурсов КРИ (Комитет за рабочий Интернационал), если это история не подтвердится... боюсь что репутацию эти камрады себе сделают такую, что доверие к ним никакого не будет. Надеюсь им поступает правдивая информация (а если это так, что это все просто ужасно).

Мы продолжаем следить за событиями, в ближайшее время на нашем сайте появятся фото >>>>>>

17:34 В городе отключили электричество
Власти Казахстана обесточили город, в котором вспыхнули массовые беспорядки, и вводят в него спецвойска
[link] via twitter, by @freekgforum (немного сомнительный пока что постер)

17:28 Комментарий lenta.ru к видео (мое прим. - не могу вставить видео, сейчас попробую разобраться)
Казахстанский телеканал К+ показал сюжет о беспорядках в Жанаозене - городе в Мангистауской области (на юго-западе страны), где произошли столкновения между полицией и бастующими нефтяниками. Один из бастующих - некий Омирбек Исабаев - заявил в эфире, что при подавлении беспорядков были застрелены 15-20 человек. Ранее Генпрокуратура Казахстана опровергала наличие человеческих жертв.
[link]

16:55 В Мангистау началась всеобщая забастовка
В Мангистау началась всеобщая забастовка! В Жанаозене полностью остановлена добыча нефти. В поддержку нефтяников, остановились все производства региона! Забастовали все предприятия нефтедобычи и переработки Мангистауской области. В знак солидарности работу прекращают и рабочие других предприятий не связанных с нефтедобычей. Началась всеобщая забастовка.
[link]

15:35 Более 70 убитых
В Жанаозене по поступившей к нам информации по городу идут перестрелки. Весь город Жанаозень охвачен волнениями, все люди вышли на улицы в поддержку нефтяников. В результате столкновений убито 3 полицейских, раненных по неподтверждением данным сотни. Убитых нефтяников уже более 70, раненых более 500. В город вводят более 1500 морских пехотинцев.
[link]


15:29 Работает сайт КРИ
Сайт КРИ вновь заработал http://socialistworld.ru


15:20 Заявление КРИ Казахстана
...Против безоружных рабочих и местных жителей, по словам представителей бастующих нефтяников, было применено огнестрельное оружие, и количество убитых уже составляет около 20-ти человек. Имеется много раненых. В центре города Жанаозен идет стрельба. Уточнить информацию фактически нет никакой возможности, так как в городе и окрестностях отключена сотовая связь. Сайт socialismkz.info через который шла оперативная информация заблокирован на территории Казахстана. В Мангистауской области заблокированы также все местные интернет сайты и газеты. Оказались заблокированными и социальные сети...

http://www.socialismkz.info/news/2011-12-16-1903


14:34 Майл.ру распространяет дизинформацию

Майл.ру распространяет дезинформацию. В новостях майл ру пишется, о том, что якобы нефтяники первыми напали на детей и их избивали на площади «Ынтымак» во время «празднования независимости», поэтому вмешались якобы полицейские. Мы со всей ответственностью заявляем, что это ложь! Полицейские напали на бастующих первыми, детей на площади не было!


14:33 Перегруз
Сайт Российской секции КРИ недоступен.
 

14:24 Кровавая баня
На данный момент в Жанаозене более 50 убитых и 500 раненых. Больницы не справляются с поступающими ранеными


13:59 Войска идут в город
Из города Актау в Жанаозень идет бронетехника.

13:40 Без СМИ
В Казахстане заблокирован сайт организации Казахстанской секции КРИ — socialismkz.info


13:30 Без связи В Жанаозене отключили всю «внешнюю связь».
Невозможно связаться с рабочими Жанозеня, ни по городскому, ни по сотовому, ни через интернет. Мы пытаемся наладить контакт с бастующим регионом.



13:20 Газета Республика: «У нас началась война, сообщите всем!»
— Мы задыхаемся, нас пытаются вытеснить с площади, на наших ребят напали полицейские, их так много, наверное, со всего Казахстана стянули, — постоянно кашляя, сказала нам по телефону Айман Унгарбаева, участница забастовочного движения. В результате сильного кашля и удушья она не смогла говорить дальше.
Другая участница этого столкновения Роза сообщила, что первую атаку бастующие выдержали.
— Сейчас непонятно, на чьей стороне перевес, то они нас, то мы их. Но уже стягиваются спецподразделения, и еще эта музыка орет во всю мощь. Площадь полностью оцепляют, нас окружили.
Потом внезапно связь оборвалась, когда же мы ей перезвонили, она закричала: «Не звоните больше, началось!!!»
Последним сообщением от нефтяников был крик Айман Унгарбаевой: «У нас началась война, сообщите всем!»
 

http://respublika-kaz.info/news/politics/19341/



13:05 Убито больше 20 нефтяников
По данным активистам рабочих «Каражанбас» в результате открытого огня полицейскими, в Жанаозене убито более 20 человек. Нефтяники просят оказать посильную помощь. В Алматы к центру стянуты также войска и полицейские.


12:52 Власти Казахстана открыли огонь боевым оружия по бастующим нефтяникам
По поступившей информации внутренние войска стянутые в Жанаозень открыли огонь по нефтяникам, на данный момент пострадало 7–8 человек (по не подтверждённой информации убито). Идет дым от зданий акимата, управления ОзеньМунайГаз и гостиницы Аруана.
Со многими рабочими нефтяниками прервалась связь, скорее всего глушатся телефоны. В данный момент в Берлине, США, Москве и в ряде других стран начались массовые акции солидарного протеста.
Через 2 часа депутат Европарламента Пол Мерфи организовывает пресс-конференцию по ситуации в Казахстане, также группа левых депутатов в Европарламенте намерена официально связаться с Астаной и потребовать прекратить от властей остановить репрессии и кровопролития

Оля Кащенко glavkoshka
Пою в расчёску, сплю в позе звезды и снежинки, исповедую котологию
16 декабря 2011, 19:55
3652

Loading...

Комментарии

ахаха информационная атака в действии)
не бойтесь. все нормально.
ну млин я о том же
Я не боюсь, но в курсе быть хочется
10 человек умерло это нормально??
ну да тебе пох на сограждан..
такое впечатление, что люди тупо рздувают информационную войну.. настолько разная информация идет, что ничему верить не хочется.. выложите еще одно видео нормальное. а то показали блин как пару колонок со сцены сбросили а пишут что 50 человек убили.. пипец
нашла только это, если у вас есть другое - дайте ссылку, выложу
tengrinews.kz вот официальная информация
тока что по хабару по новостям передавали. сказали применили оружие.
Теперь понять бы, за кем правда =)
Как это мероприятие готовили и провоцировали www.geopolitika.kz
С некоторых пор я совершенно не верю информации, которая предоставляется официальными органами. Хрестоматийный пример - замалчивание митингов в РФ, когда люди вышли недовольные сфальсифицированными результатами выборов 4 декабря.
только если вам 15 лет и вы как ребенок радуетесь любой яркой глупости и новому мему. меня настораживают люди, которые почему-то не пользуются мозгом. включите, это дефолтная опция
а почему эту картинку вы считаете глупой?)
по мне так вполне реалистично отображает действительность нынешних интернетов.
эта картинка глупа по той причине, что здесь отображены только 2 крайности. думаю, дальше мысль разовьете самостоятельно
масса и так из в крайности в крайность. Либо партия жуликов и воров, либо "баранй йобаны врот"
упоминают**
Спешу вас уведомить, что масса в своей, прошу прощения за тавтологию, массе, значительно поумнела; в отечественных и международных интернетах достаточно людей, которые прежде чем верещать "Пиздец, убивают!", пытаются разобраться в ситуации.
и сколько их?) один процент или может даже пять?)
да вы спросите любого, почему он против Единой России. ничего и сказать не смогут кроме "партии жуликов и воров".
а вам развернутый ответ, программу "партии" надо? Дефиниция "ПЖиВ" достаточно емко определяет цели и задачи ЕР =) Я понимаю, что вы хотите сказать, но не стоит огульно и поверхностно относиться к этому моменту
люди просто не способны дать развернутый ответ. Люди есть люди, массы есть массы. Даже сам великий правозащитник навальный признал в них тех кем они и являются.
"Они вышли толпой на площадь, чтобы доказать что они не стадо"
Все правильно. Потому как электорату надоело, что его воспринимают как стадо. Почему бы не выйти за рамки кухонных бесед и не доказать обратное? Были бы стадом, беспорядки были бы массовыми.
просто не было повода для беспорядков.
да и еще, нафиг им что то устраивать?) всё вполне устраивает. Живут сытной довольной жизнью.

и вышли лишь потому что вышли другие. и тем самым еще раз доказали кто они есть. Постояли денек, все спасибо все молодцы а теперь садимся в свои машины и едем по домам пить чай.
Нур Отановец? :) В КЗ куча народу которые тоже против партии жуликов и воров Казахстана, но внятно ответить на вопрос тоже не смогут. Хотя я бы сказал так что они просто нихера не делают для народа, зато для самих себя все льготы пробили без проблем
ну таковы реалии человеческой природы.
kas
0
0
чушь. Плачь женщины видно пристроили монтажом. а видео кончилось на САМОМ интересном месте. видать дальше выстрелов в воздух дело не пошло.
tengrinews.kz
откуда тогда жертвы?
kas
0
0
"На требование правоохранительных органов прекратить противоправные действия хулиганствующая группа совершила нападение на сотрудников правоохранительных органов с целью захвата оружия, при этом ими применялось огнестрельное и холодное оружие"

наши мамбеты в действии. мозг запудрили.
значит скоро нато прилетит спасать казахов? Фигня! Кадры совсем не правдоподобные.
все серьезно. погибли больше 50-ти чел(((
в Актау проходит акция в поддержку участникам событий в Жанаозене, но полиция разгоняет демонстрацию.
Лжёшь. У нас там корреспондент работает. И я с ним на связи постоянной.
Уточните, что именно ложь? Что идет акция или что разгоняют?
И то, и другое. Сегодня днем на площади стояли нефтяники - да. Потом мирно разошлись. В данный момент в городе всё тихо.
Кристов ты комитетчик походу.))
извините, канешь, а вы в таком случае если Ярослав прав, пиздабол? так?
а если я прав? что тогда?
дык вы не словами в таком случае кидайтесь, а лучше покажите, что де вот новость или видео что полиция в Актау разгоняла демонстрацию итд итп, а вот потом уже задавайте свои контр. вопросы. изначально вопрос был задан Вам а вы почемуто задаете встречный мне, вместо того чтобы предоставить доказательства своей правоты.
Решать ЛЮБЫЕ вопросы ТАКИМ способом (беспорядками), по моему мнению, не хорошо. Есть множество "профессии" в Казахстане которые живут в "дорогих",по сравнению с их зарплатой, городах, но не идут елку и акимат жечь. Скажете мало платят? мои друзья в поле на вышке работают с 6 утра до 8 без выходных и получают 280К тг. Стремятся, переучиваются и поднимают зарплату. РАБОТАЮТ! Да и вообще митинги подвергающие опасности мирных жителей не правильно. Мирно пусть решают раз сумели посчитать что зарплата низкая. А полиция такие же граждане как и мы с вами, и кстати защищают нас с вами. Как видели ранее ценой даже своей жизни. Скажете власть виновна? одумайтесь кто от этого всего пострадает больше всего?
в живом журнале: -15:35 Более 70 убитых
В Жанаозене по поступившей к нам информации по городу идут перестрелки. Весь город Жанаозень охвачен волнениями, все люди вышли на улицы в поддержку нефтяников. В результате столкновений убито 3 полицейских, раненных по неподтверждением данным сотни. Убитых нефтяников уже более 70, раненых более 500. В город вводят более 1500 морских пехотинцев.
Вот эта часть меня, кстати, сильно смущает в плане своей правдоподобности. Морпехи там нахуя? И откуда они в степях Казахстана? =)
а кто тебе сказал что морпехи по суши ходить не могут? из Уральска моего брата туда послали на усиление.
Я их всегда как-то в крепкой связи с мероприятиями на воде воспринимала =)
Да ты кто вообще?
Развелось паникеров и троллей, шо пездец.
Сотни раненых... Ага, а НЛО там не пролетали по информации ЖЖ?
В таких случаях всегда есть риск, что часть информации будет или лживой, или преувеличенной и т.п. =)
Угроза дезинтеграции Казахстана.
ACXAT
0
0
Ахаха! Ленту тоже заблокировали!
из крайности в крайностьодни причитают что бедных несчастных тунеядцев убивают десятками другие оргазмируют проталкивая тему что все это самая страшная задумка США и лично дедушки Збигнева шизофрения в общем клиническая
Никто и никогда не узнает что было на самом деле .
А самое главное что войска и спецчасти надо было вводить заранее, предупредить так сказать
Но видимо местного клоуна, который постоянно кричит о том какой он гениальный аналитик, в расчет при дворе не берутЭто же не Досым даже

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 28221
  • 21
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 24889
  • 182
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 15200
  • 372
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10997
  • 56
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7703
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 6486
  • 83
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2971
  • 18
Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Сегодня в прессу просочились детали скандальной сделки ЕНПФ с «мусорными» облигациями ТОО «Бузгул Аурум», о которой уже подробно рассказывалось в начале года.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 16:13
  • 3286
  • 21
Незамужняя женщина после 25 лет – «девальвирующийся актив»?

Незамужняя женщина после 25 лет – «девальвирующийся актив»?

Много блогеров, да и обычных пользователей на разных платформах и в реальной жизни говорят об этом. Некоторые поддерживают давление на девушек, кто-то защищает права девушек в этом вопросе.
Kduarova
15 нояб. 2017 / 19:27