• 33792
  • 201
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Казахстане заблокировали Twitter

Это уже тотальный пипец! Мегалайн все банит, все закрывает. В советское время была такая цензура? Да, не было интернета, но сегодняшняя цензура выше разума. Со страной точно что-то не так...

funkyman
16 декабря 2011, 17:30
1404

Загрузка...
Loading...

Комментарии

цензура выше разума. звучит. видно такой уж низкий уровень разума
Из-за беспорядков в Жанаозене заблокировали Twitter
Да тут не важно даже из-за чего. Факт в том, что цензура жесткая.
alpen
0
0
Уважаемый funkyman. Порядок и безопасность граждан превыше ценностей вроде свободы слова. Или хотите чтобы ваш автомобиль перевернули и сожгли? Магазин ваших родителей разграбили? Или не дай бог застрелили кого то еще? Думайте шире пожалуйста
Все это могут сделать с вашим автомобилем и с вашими родителями вне зависимости открыт твиттер или он заблокирован. Или вы хотите опять в советский кровавый режим? Там тоже говорили, что мы закрываемся для блага людей. Думай свободно, друг ;)
Свобода превыше всего, иначе завтра тебя могут посадить ради блага других людей. Вряд ли тогда ты будешь также думать.
Я согласен, свобода превыше всего. Но не надо путать свободу и свободу слова. Ты же сейчас свободен. До тех пор пока не начинаешь распространять провокационную информацию и агитировать людей, убеждать устраивать беспорядки. Лично я буду жить в спокойном государстве с ограниченной свободой слова, чем в хаосе наподобие Киргизии, Ливии, Египта, Туниса, Украины наконец. Я все сказал, если твой разум примет мои доводы к размышлению, я рад.
Ты был в Украине? Там уровень жизни на порядок выше, если что. И там настоящая демократия, которая даже америке не снилась. Там никто не боиться критиковать кого угодно.

На счет свободы и свободы слова - это взаимосвязанные вещи. Не имея свободы слова ты никак не можешь иметь свободы как таковой потому что ты уже ограничен в словах. Это как если человек почти полностью здоров, но немой. Нельзя сказать, что немой полностью здоров. Вот также со свободой.

Я свободен в том случае, если могу почитать самые разные новости и мнения например в твиттере или ЖЖ. Не важно кто там и что пишет - это личное мнение каждого человека. Это цензурировать нельзя. Я могу соглашаться с мнением или нет, но я должен иметь доступ к любой информации. Меня в этом ограничили. И не важно кто там и что агитирует или правду вещает. Как можно утверждать, что это агитирование, если никто толком ничего не знает о ситуации в Жанаозене?! Жертвы были? Были! В твиттере об этом сообщили. Вот и все что было.
демагог это когда не по делу. Так вы в Украине были или тож демагог?)))
"Казахтелеком" не блокировал доступ к сайтам 16 декабря

Компания "Казахтелеком" не блокировала доступ к сайтам 16 декабря, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на службу по связям с общественностью АО "Казахтелеком".

"На праздничные дни технические работы на сетях АО "Казахтелеком" запланированы не были и в настоящее время не ведутся. Отсутствие доступа к определенным ресурсам при наличии доступа к сети Интернет может означать наличие проблем на стороне владельцев сайтов. Решений суда об ограничении доступа к каким бы то ни было ресурсам, на основании которых производится ограничение доступа, также в АО "Казахтелеком" не поступало", - говорится в сообщении.

Отметим, 16 декабря со второй половины дня казахстанские пользователи не могут получить доступ к сайтам некоторых информагентств и микроблогу Twitter.
Казактелеком как-всегда в своем духе: "Мы не блокировали, оно само")))
Такая крупная компания, а ведет себя как ребенок, разбивший дома вазу))
Ничего не делая и являясь монополией трудно повзрослеть. Скорей бы в ВТО вошли, тогда посмотрим на креативность наших компаний-монополистов)))
Ага. А обходить можно точно также, как и другие заблокированные сайты. Руки то у КазТела не выпрямились
Просто все сайты имеют свойство ломаться исключительно для нашей страны. Для прокси они умудряются не ломаться))
Ахахахахаха... идиоты из Казахтелекома в действии
ура! открылся!!! товарищи, пошлите твитить!
Вы как дети прям. Ну когда это видано было, чтобы КТ честно признавался в том, что он что то заблочил? Оно само! А как заверяют в КТ - им невыгодно что то блокировать. Да, не выгодно но когда распоряжение приходит с самого верха - поморщатся, а все равно приказ о блокировании выполнят, при этом продолжая через все пресс-службы заявлять, что КТ не заинтересован в ограничении доступа к ресурсам. Да, не заинтересован, кто бы сомневался, но почему то забывают добавить о распоряжении сверху.
Высказать удивление ненормальным вещам - это как дети? Ну тогда весь цивилизованный мир - это сплошь дети ;)
Как дети - имеется ввиду только в этом случае. Это удивление ненормальным вещам само по себе удивительно - ведь пора привыкнуть, что для КТ любое действие это в порядке вещей) Захотят и вообще все заблочат кроме 1-2 ресурсов. Всем такое в диковинку а мы привыкшие)
Может это и удивительно, но будет совсем печально, когда никто уже не будет этому удивляться. Вот тогда все уже, коммунизм.
Так все мало по малу и движется к коммунизму, вопрос времени просто.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 38513
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8464
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6104
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6294
  • 63
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2763
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2443
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2285
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 1863
  • 31