• 29461
  • 99
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Океан человеческих сущностей

= Мысль =-

Давно уже подмечено, что люди разные. Но тем не менее находятся такие, кто объединяется в какие-то группы, когда условно, а когда и действительно. А это значит, что людей можно как то классифицировать, выбрав из всего разнообразия, по каким либо критериям, схожие сущности.

Что же заставляет человека оказаться в той или иной группе и что это за группы такие? Тут не будет научного подхода или проверенных методов. Это всё мои личные рассуждения в момент откровения собственного мозга с очередной волной эмоций.

 

-= Теория =-

На мой взгляд, более всего и в первую очередь, человека строят его желания (потребности). Жизнь человека начинается с желаний. С желания вдохнуть первый глоток воздуха, с желания пищи и желания спать. А дальше — больше. Но не бывает реакции с одним реактивом — желания должны взаимодействовать с чем то. Хорошими кандидатами на реагент для желаний будут, как мне кажется, возможности для реализации и результат реализации тех самых желаний.

Хорошо. Есть три составляющие. Как из них образуется всё то множество сущностей? Будем рассуждать методом теорий. А теоретически мы можем предположить:

  1. Один из самых сильных факторов — отсутствие/присутствие самого желания.
  2. Более или менее обусловленный фактор — отсутствие/присутствие возможностей для реализации желаний.
  3. Ну и самый непредсказуемый — удовлетворённость результатом реализации своего желания.

-= Эксперимент =-

Рассмотрим гипотетическую ситуацию с одним из самых простых и естественных желаний — желанием секса.

Допустим у нас имеется:

  • шесть человек
  • желание, в виде полового влечения к противоположному полу
  • и наше теоретическое множество факторов развития сущностей.
 

По первому пункту предположим, что у первого из наших подопытных отсутствует рассматриваемое желание. Как это? Всё просто — он педик (ну или политкорректно — гей). А может она лесбиянка, так как пол я умышленно не указывал. Так или иначе, но у этого человека уже своя дорога и совсем другие желания. Осталось пятеро, которые всё ещё хотят потрахаться с противоположным полом.

Пункт второй: возможности. С отсутствием возможностей тоже есть свои варианты, как например, импотенция или длительный тюремный срок. Так. Решили. Подопытного номер два одарим импотенцией (ты уж извини, брат), а третьего посадим. Они тоже будут продолжать реализовывать себя, но уже посредством других желаний. Кстати третий может примкнуть к первому — это покажет нам, что становление (или я бы даже сказал порождение) сущности, процесс достаточно гибкий. Хотя я и рассматриваю его как совокупность неких трендов, они могут пересекаться и сливаться.

Итак, у нас остались четвёртый, пятый и шестой, у которых было желание и возможности и они реализовали его. Результат. Как ни странно, в нашем гипотетическом наблюдении доволен результатом только один — пятый. Его полностью удовлетворяет секс с противоположным полом и через какое-то время он заводит семью и живёт себе спокойненько — он представитель одной из самых распространённых на земле групп. Четвёртой оказалась ворчливая училка старших классов, которая не понимает почему так много шума вокруг процесса зачатия этих бестолочей, которых ей выпало обучать. Шестой не удовлетворён результатом не потому что ему не нравится секс, а потому, что ему оказалось мало этого результата и в итоге желание порождает ещё одно желание. Шестой перепробовал всё, групповушку, секс под кайфом, пожил в свингерской семейке и в итоге умер от СПИДа.

Таким образом одно желание взаимодействуя с некими факторами представляет нам шесть сущностей:

  1. Гей.
  2. Импотент.
  3. Зек, потрахивающий представителей первой группы.
  4. Фригидная ханжа.
  5. Примерный семьянин.
  6. Смелый, но ныне почивший, экспериментатор в области секса.

Всё это, конечно, грубая схема, но не лишённая смысла. Попробуем сделать выводы.

-= Выводы =-

Хотя эксперимент и надуман, теория представляется вполне жизнеспособной — сущность человека строят его желания, возможности и удовлетворённость желаниями. Причём самый сильный эффект имеют желания порождающие новые желания, потому как они продвигают сущность от дна к поверхности.

Этот эффект наблюдается с рождения, а особенно силён в отношениях двух людей. Сначала один хочет от другого внимания, получив его хочет симпатии, потом любви, замуж, детей, денег и так далее… В некоторых случаях может появиться желание изменить. Попробовать что то новое, изначально, а дальше опять локальная цепочка приводящая к измене. Вообще любая цепочка начинающаяся вполне благим желанием, теоретически закончится чем то аморальным, если результат в один прекрасный момент полностью не удовлетворит сущность и она не остановится на том звене.

Тут можно представить разнообразие сущностей в неком океане, где желания поднимают с илистого мутного дна через толщу воды к поверхности. Но не всегда к поверхности поднимаются забавные пузырьки, образующие пену морской волны. В соответствии с предположением о аморальном завершении цепочек желаний, нередко и дерьмо всплывает. Хотя если у человека светлые взгляды, то вершиной его желаний может стать что-то благородное. Но это реже. А тем кто не желает или не имеет возможности всплыть к поверхности своего океана желаний, главное остановится на правильной глубине, как тот, пятый.

-= Вместо эпилога =-

Послушаем, что было сказано до.

Существуют две истины – о страдании и возникновении страдания. Главная причина страданий – в неуемности человеческих желаний. Однако эти желания не ведут к счастью. Они либо неисполнимы, и это приносит печаль, либо исполняются, и тогда мы убеждаемся в эфемерности своего счастья, а страх потери лишает его смысла. Но мы продолжаем желать вновь и вновь, и именно эта ненасытная жажда толкает нас от одной вереницы страданий к другой.

Сиддхартха Гаутама (Будда)

 

Если бы все человеческие желания исполнялись, земной шар стал бы адом.

Пьер Буаст

 

Я продолжал идти… без цели, без причины. Я шел по дороге проложенной людьми. Не оглядываясь….
Весна. Лето. Осень. Зима. Время текло мимо… Я ел все, что мог найти… но я никогда не хотел большего. Мои чувства и желания утекли вместе со временем. Я был лишен эмоций…

Са Ган Вон

 

В волшебных сказках третье желание зачастую приводит к потере всего, что было обретено при исполнении двух предыдущих

Диана Сеттерфилд. Тринадцатая сказка

Алексей Другой AXS
...ибо нехуй ©
15 декабря 2011, 17:01
774

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12078
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 5923
  • 34
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3531
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3013
  • 3
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2571
  • 67
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2183
  • 1
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1826
  • 55