• 166997
  • 704
  • 29
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мнение о фильме "Ёлки 2"

Скоро наступит Новый год, а это значит, что по всему миру на больших экранах будет демонстрироваться огромное количество праздничных лент. Где-то снимают комедии, где-то романтическое кино, а европейцы даже новогодние ужасы придумали. В общем, атмосфера праздника, так или иначе, создается – чтобы каждому удалось зарядиться праздничной энергией и настроиться на продолжительные гуляния, пьянки и, разумеется, опустошение своих кошельков. «Ёлки 2» как раз такое кино.

Россия эту празднично-киношную традицию поддерживала долго – сначала была «Карнавальная ночь», а после -  «Ирония судьбы». Причем, «Иронией» люди заряжались праздником больше тридцати лет, и продолжают по сей день. Этому не помешал даже сиквел, вышедший в 2007 году, да так и не сумевший заполучить статус «главного новогоднего фильма». Но тут все поняли, что каким бы ни был шедевр Эльдара Рязанова, необходимо идти вперед. Настали новые времена, люди следуют новым традициям и многие, кто был рожден еще в 90-е, уже не понимают и половины тех истин, которые воспевает «Ирония судьбы, или С легким паром!». Этому поколению нужна своя «Ирония судьбы». И, если продолжение таковым стать не сумело, то франшиза (да, уже франшиза) «Ёлки», кажется, имеет на это все шансы.

«Ёлки 2» созданы по всем правилам удачного сиквела. С одной стороны – это полюбившиеся герои в лице Бори и Жени (Ургант и Светлаков), знакомая сюжетная структура, согласно которой все персонажи нового фильма втягиваются в сложную операцию по спасению любви сорокалетней давности. С другой стороны – это новые лица и новые истории, которые совсем даже не новые и каждому с детства знакомы и близки.

Если в первых «Ёлках» герои, помимо решения собственных проблем, помогали закомплексованной воспитаннице детдома выдать себя за дочь президента РФ, проверяя на практике хитроумную теорию шести рукопожатий, то здесь все куда сложнее. Скажу сразу, что пытаться проследить все связи между персонажами картины бесполезно – можно легко запутаться в том, к примеру, кто кому приходится троюродным братом второй жены сына начальника мужа соседа. Тут снова вспоминается песня «Я сам себе дедушка». В принципе, теперь материала для третьего фильма почти не осталось - все друг с другом знакомы, и, при желании, наши новогодние друзья спокойно могут и власть в стране захватить. Доступ в Кремль "таджикский связной" при необходимости предоставит.

Но если отбросить все эти схемы и, расслабившись, смотреть кино, то необходимую дозу праздника, все же, получаешь. Сценаристы хорошо поработали с юмором и мастерски обыграли некоторые вещи из оригинального фильма. Вообще, в плане эмоциональной нагрузки, кино получилось. Тут и слезу можно пустить, и посмеяться – а что еще требуется?

Боря и Женя все такие же забавные. С одной лишь разницей – теперь они не враждуют, а, напротив, помогают друг другу. А точнее – Боре, потерявшему память 31 декабря. Персонаж Вержбицкого сценаристы, при всей его нейтральности в первом фильме, окончательно перевели на темную сторону Силы. Но Новый год – это время, когда чудо ждет каждого. Даже вечно соревнующихся между собой сноубордистов и лыжников.

Лучше всего в этот раз следить за развитием вспомогательных линий. А там есть, что посмотреть. Кому-то по нраву придется история чеченского Ромео и русской Джульетты. Кто-то оценит сюжет о непутевом отце в костюме Деда Мороза, пришедшем увидеть дочь после многолетней разлуки. Что-то трогательное можно найти и в новелле о престарелом отшельнике, который живет с внуком на заброшенном аэродроме в глуши. Историй много, а финал у всех один – счастливый и праздничный.

Конечно, идеальным фильмом «Ёлки 2» назвать нельзя – в нем хватает недочетов. Во-первых, это не самая хорошая режиссура и просто отвратительный монтаж. Правда, один раз кто-то из создателей (даже не знаю, чья это заслуга) проявил профессионализм и заткнул все реплики Веры Брежневой ее же песней. Вот это была находка! Но все технические подробности меркнут на фоне добрых праздничных сюжетов, за просмотром которых забываешь обо всех, кто стоит за кадром.

В итоге у студии «Базелевс» получилось добротное новогоднее кино, которое, может, и не будет смотреть каждый год вся страна, но не забудут еще долго. Ведь проект «Ёлки» обязательно напомнит о себе в ближайшем будущем третьим фильмом.

15 декабря 2011, 17:14
939

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Karion
0
0
Одноразовое кино. А что делать? Из всего этого якобы калейдоскопа я бы выбросила историю папы-дед мороза, вернее нет, маму. Слезу не выдавила из меня, только чувство неловкости. А так - увидел и забыл. Кстати мы с мужем были в зале вдвоем ))) Но кино все равно показали. РомантИк.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8045
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5459
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4302
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2967
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2859
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2987
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
вчера / 11:32
  • 2095
  • 27
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15